Configura la RED

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por ZonaWifi, 23 Feb 2011.





  1. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121




    Configura la RED

    Especifica qué configuracion de Red utilizarias para el siguiente caso:

    Se necesita limitar el ancho de banda por cliente

    Router base IP: 192.168.40.1 (DHCP desabilitado)
    AP antena base IP: 192.168.40.254 (filtro de mac)

    Se tiene diversos clientes con diferentes situaciones

    Cliente 1:
    una laptop que hace coneccion directa con la antena base.

    Cliente 2:
    Antena panel + ap tplink 500g
    1 pc coneccion cable desde el ap

    Cliente 3:
    Antena Panel + ap
    router
    1 laptop coneccion wireless con el router
    2 pc coneccion cable desde el router

    Cliente 4:
    conectado directamente al router base.

    Que configuracion harias en cada punto de la red (IP's, routers, ap, etc) tanto en la base como en los clientes y demas puntos que intervienen en la red. recordar que se quiere limitar el ancho de banda por cliente, preparar la red para tal fin.
     


  2. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61
    parece un examenn jaja
     
  3. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    jeje



    al hacer este post me acorde de mis examenes de redes el cual el profe nos ponia casos similares y teniamos que configurar todo y cada punto, si nos olvidavamos o omitiamos alguno, puntos menos.

    jeje

    a ver si me responden, ya que con la experiencia que tiene cada uno debe serles simple.
     
    Última edición: 23 Feb 2011
  4. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Pero men si as estudiado con mas razon deveriar saber configurar esto...
    ***************************************************
    Bueno aver aver:
    Cliente 1:
    192.168.40.X/24=Donde x puede ser un numero entre 2y 253
    ****************************************************
    Cliente 2:
    Antena panel + ap tplink 500g
    1 pc 192.168.40.X/24=Donde x puede ser un numero entre 2y 253
    al ap tambien le tienes que dar una ip como si fuera un cliente mas: 192.168.40.X/24

    *****************************************************
    Cliente 3:
    Antena Panel + ap
    router
    1 laptop coneccion wireless con el router
    2 pc coneccion cable desde el router

    Aqui al router se la da una ip (192.168.40.X/24) al puerto WAN
    Luego en la salida Lan del router configuras otro segmento de RED eso queda a tu criterio..
    Cliente 4:
    conectado directamente al router base.
    La pc cliente4 y la Laptop va a usar la Ip de ayas implementado como red de lan del router

    ****En fin asi es espero que me ayas entendido..:D***********
     
    Última edición: 24 Feb 2011
    A ZonaWifi le gustó este mensaje.
  5. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    con esta configuracion es suficiente para utilizar un proxy para limitar el ancho de banda, especialmente al cliente 3 ?
     
  6. heros45

    heros45 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    757
    Likes:
    69
    asu es tan simple lo que pides, lo unico que importa es que todas pertenescan a una red asi tenga muchas subredes, y si quieres usar proxy con un servidor te darias cuenta de lo simple que es configurar, y que solo nesesitas para limitar ancho de banda la IP, y sobre la red esta bien lo que dice alexpulsar aunque no me keda muy claro del cliente 3, la laptop se conecta al AP cliente o al AP emisor (tuyo), si fura al AP cliente que es como parece el AP tendria que estar en WDS (no lo he probado ademas porque en los APs que e visto no tienen esa opcion de WDS y BRIDGE ala ves aunque parece posible, como te digo no lo he probado pero todo depende del AP) pero poner en modo WDS un AP no lo veo tan provechoso creo q debilita la red inalambrica, creo que no deberias poner ningun AP cliente en WDS a menos que este muy bien planificada ya que solo se usa para ampliar cobertura, no para ponerlos por todo lado.
     
  7. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Con esta configuracion si normal puedes controlar el ancho de banda..pero
    el control solo se hara al al router ..osea el router sol sera un cliente mas..las pc que esteen detras de el consumiran el ancho de banda total que se le asigno al router..
    Resumen..al cliente 3 si se puede limitar el ancho de banda..por medio del la ip de router (WAN)
    Saludos!!:biggrin:
     
    Última edición: 24 Feb 2011
    A ZonaWifi le gustó este mensaje.
  8. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    Perfecto :wow: es exactamente lo se utiliza en nuestro negocio.
    le limitamos el ancho de banda al cliente y el vera cuantas pc's o laptop conecte.


    aprovechando este post

    a cuanto me recomiendan limitar el ancho de banda por cliente?

    teniendo en cuenta que nuestros proveedores estan dando 1MB por 100 y 512K por +/- 50 y sabemos bien que practicamente nunca esta al tope, por ello aseguran el 10% o el 5%