Configuracion AP Cliente Tp-link 5110g

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por caliguladax, 8 Feb 2011.





  1. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    565
    Likes:
    21




    Hola a todos los amigos de PeruHardware.
    Les boy hacer un Mini Tutorial de de la Configuracion Correcta de un AP Cliente Tp-link5110g.
    paso 1. Entrar al ap 192.168.1.254 login:admin Pass:admin
    paso 3. hubicar network en el menu derecho y estableser la Ip Mascara de sub Red gateWay ejm.
    direccionIP 192.168.1.100 mascara 255.255.255.0 gateway 192.168.1.1 save Reboot
    paso4. entramos al Ap 192.168.1.100 login:admin pass:admin menu Wireless y hubicamos Wireles Mode - Ap Cliente survey y buscan su red a la cual se van a conectar le dan clik en conec y despues en save se renicia el ap y ya esta en lasado con su base transmisora
    paso5: una ves haber configurado el Ap tambien tenemos que confirar nuetsra tarjeta de red asegurarce de estar en mismo segmento de de su probedor en este caso yo sus MikroTik y me sigmento es 192.168.2.250 asi que la direccion Ip de la tarjeta de red sera asi
    IP 192.168.2.30 masca de sub red 255.255.255.0 puerta de enlace aki va la del MK 192.168.2.250 los DND primario y secundario eso ya lo se lo saben no 200.48.225.130 200.48.225.146 y lis ya esta todo ok.

    Bueno ise este mini tutorial ya que tube un cliente con AP y no podia hacer el enlace asi que me tome mas de 1 dia en aprender a configrar bien el ap y la tarjeta de red
    si le falta algo o los por favor colaboren con este post muchas gracias y saludos de s trujillo
     
    A alexpulsar le gustó este mensaje.


  2. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Amigo esta muy bueno tu tutorial..pero como en todo tutorial pon imagenes pues..recuerda que el usuario que no sabe nada de nada se va a perder..con los pasos..igual:hi:mente te felicito por tomarte el tiempo de hacer este minitutorial..
    saludos!!!
     
    A brownstone le gustó este mensaje.
  3. pocoseso6

    pocoseso6 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Ene 2010
    Mensajes:
    144
    Likes:
    4
    este tplink no es acaso de 400mw q lo usan como emisor?
     
  4. markostapia

    markostapia Miembro nuevo

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    claro que si el modelo Tp-link5110g es de 400Mw es un buen equipo , ya que tiene una alta potencia y tiene una buena cobertura.
    usualmente cuando hago instalacion de este tipo wifi.. ya se ha el proveedor speedy o telmex ,, yo les recomiendo este equipo.. y sin problemas me cubre casi 3 pisos..

    se agradece el tutoriall espero que hayan mas
     
  5. metafisiko

    metafisiko Miembro frecuente

    Registro:
    19 Set 2010
    Mensajes:
    80
    Likes:
    1
    3 pisos???:w0w:

    pues yo estoy poniendo este equipo en universal repeater y a duras penas me cubre un piso y con este repito de un ap emisor q es un 500g de 200mw imagino q mientras la señal del emisor sea menos potente menos potente sera la señal repetida por este 5110 asi sea de 400mwes asi??
     
    Última edición: 3 Abr 2011
  6. leonj80

    leonj80 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Nov 2010
    Mensajes:
    166
    Likes:
    11
    wathssssssss el 500 g de 200 mw ?=?ps que yo sepa el ap tp link wa500g es de solo 100 mw incluyendo la antena .. pero segun su hoja de informacion
    el ap solo emite una potencia de 50 mw ..
    y el de 400 mw tmb le incluyen la ganancia de la antena osea debe ser 21 mw o un poko menos creo yo ..pero segun lei y no me quedo bien claro en su hoja decia 19 dbm
     
  7. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    565
    Likes:
    21
    Claro amigo este fin de semana hare una prueba ya que me han recomenda mucho que use para mis clientes el cliente AP + su panel por k yo la verdad uso PCI y USB pero tengo un Tp-link 5110g y lo configure para un cliente lejano y todo ok. pero despues lo subi a mi torre y lo puse con una antena ammos que ise y esta en algo
     
  8. Willy_Peru

    Willy_Peru Miembro frecuente

    Registro:
    21 Abr 2010
    Mensajes:
    87
    Likes:
    4
    Les digo que el TP-Link WA5110G en sus Especificaciones Tecnicas indica que tiene buena sensibilidad, de este modo las señales que son debiles para el TL-WA500G, son buenas para el TL-WA5110G, lo otro de la potencia de transmision indica 400mW pero en modo 802.11b osea a 11mbps, hice una comparacion en mi torre, En la cima tengo un AP TL-WA501G+ampli+splitter+antenas 3 sectoriales marca MIKASA de 16.4db, cliente a 840mt (San Google Earth) potencia 34db (TL-wa500g+doble bicuad+10mt cable) a 3mt mas abajo instale un TL-WA5110G+Antena Sectorial marca MIKASA de 12.4db, mismo cliente indica 29db. Lo que habla muy bien de los TP-Link.

    ----- mensaje añadido, 16-abr-2011 a las 10:42 -----

    Por cierto, todo esto atravesando aproximadamente 87 señales en diferentes canales y 15 en el mismo canal de mi base.
     
  9. milpecaditos

    milpecaditos Miembro maestro

    Registro:
    18 Nov 2010
    Mensajes:
    932
    Likes:
    167
    es cierto eso ??:paz:
     
  10. Willy_Peru

    Willy_Peru Miembro frecuente

    Registro:
    21 Abr 2010
    Mensajes:
    87
    Likes:
    4
    asi es, y se me olvidaba, sin filtro de seguridad.
     
  11. cpierre

    cpierre Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2009
    Mensajes:
    286
    Likes:
    0
    Dices que 10 metros de cable, 10 metros de utp o del coaxial, disculpa la pregunta.
     
  12. RUBEN7

    RUBEN7 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    238
    Likes:
    6
    400 mw el 5110..?....hablen los antiguos los q ya tienen mas experiencias...? creo q ya se hablo alguna ves cuantos mw tienen en realidad stos equipos el 500 g y el 5110.
     
  13. cpierre

    cpierre Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2009
    Mensajes:
    286
    Likes:
    0
    Y cuanto es realmente?
     
  14. wiracocha

    wiracocha Miembro maestro

    Registro:
    6 Jun 2010
    Mensajes:
    268
    Likes:
    52
    SAludos , mi consulta va por la parte de saber cual es la mejor configuracion que se le puede dar a:

    1) un AP emisor ( ap, bridge,ap-wds,etc)

    2)y que configuracion es mas optima para un ap receptor (ap, bridge,ap-wds, cliente,etc)

    2.1) La ip del ap receptor, asi como de la pc deben estar en la misma red del ap emisor o pueden estar en diferentes redes?


    3)Tambien por saber que direccion se le pone al mikrotik para registrarlo, si la ip y mac del ap receptor o el ip mac de la maquina del cliente.

    4)Y tambien por saber que es un ap-wds y para que sirve?

    A quien me responda les doy 10 puntos ,,upps no es taringa..joj no ya enserio muchas gracias de antemano por las dudas resueltas, y el tiempo invertido.[​IMG]
     
  15. Willy_Peru

    Willy_Peru Miembro frecuente

    Registro:
    21 Abr 2010
    Mensajes:
    87
    Likes:
    4
    cpierre. el cable es coaxial si 10mt., asi lo compro el cliente, el que le iba a dar el servicio se lo instalo asi, pero como no podia conectarse a su torre me lo paso. y se supone el tiene Sectoriales Importadas y usa segun me indico cuatro Ubiqui... hicimos pruebas, su señal si llegaba al cliente, pero no captaba la señal del cliente, en cristiano no tiene sensibilidad. asi que me lo pasó. claro que le quede agradecido, pero por otra parte gano experiencia.
     
    A cpierre le gustó este mensaje.