configuracion ap para mi cliente

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por darknet, 14 Jun 2011.





  1. darknet

    darknet Miembro maestro

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    261
    Likes:
    13




    holas a todos d la bateria d peruhardware... saben tengo 1 duda miren yo a mis clientes les doy linea con su tarjeta pci, o usb inalambrico, no tengo ningun problema todo chevre ... ahora tengo 1 cliente q sta + lejos lo k kiero es colocarle un ap tplink 501 o 5110 g pero cual seria la configuracion correcta para el ap ??? ojo q tengo rb750 y ago amarre ip-mac ... lo q kiero es darle una determinada velocidad al ap ya q el cliente puede q coloke otra pc (2 o 3).

    GRACIAS A TODA LA GENTITA D PERUHARDWARE:w0w:
     


  2. joemg6

    joemg6 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2010
    Mensajes:
    455
    Likes:
    198
    Solo tienes que amarrar el MAC del Access Point y el IP de la PC en el MK con eso solo le daras acceso a un solo PC y en el queues pondrias el IP de la PC.
     
  3. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61

    brother creo que deberias buscar mas en google y youtube


    en el rb750 amarras el mac del ap y el ip de la pc si es para varias maquinas colocas el mismo mac del ap a todas las ip que colocaras.

    y para que deas una velocidad a todas las ip que coloques en el mismo ap aca un tuto por la mitad esta para mas de 1 pc.

    http://www.ryohnosuke.com/manuales/mikrotik/asignar-un-ancho-de-banda-especifico-a-los-clientes.html

    saludos
     
  4. elsanto918

    elsanto918 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    233
    Likes:
    12
    mas claro ni el agua k me llega ami casa amigo :D
     
  5. wtorrez

    wtorrez Miembro frecuente

    Registro:
    26 Dic 2010
    Mensajes:
    129
    Likes:
    2
    vez dark es lo mimso que te dije por msn......
     
  6. darknet

    darknet Miembro maestro

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    261
    Likes:
    13
    graciassssss amigos....
     
  7. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74

    dime y si hay un ap repetidor, el cual le esta dando internet a una laptop dentro de una casa, y al lado hay otra laptop de otro cliente que tambien coje de dicho repetidor, como se haria el amarre, al ap? o a las mac de cada laptop? es una duda que me ah surgido
     
  8. darknet

    darknet Miembro maestro

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    261
    Likes:
    13
    miren entonces qdaria asi:
    si fuera 1 pc:
    mac ap + ip del pc = amarre del ip mac en ARP
    si fueran 3 pcs:
    mac ap + ip del pc = amarre del ip mac en ARP
    mac ap + ip del pc = amarre del ip mac en ARP
    mac ap + ip del pc = amarre del ip mac en ARP

    pero en el access point en q modo lo colokaria ?? en modo ap?? o cliente ??
     
  9. joemg6

    joemg6 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2010
    Mensajes:
    455
    Likes:
    198
    Se amarra el MAC de AP cliente (no el MAC del AP repetidor a no ser que sea un solo AP y estea en la opción Repetidor Universal ahi si va este MAC) ) con el IP de las laptop por ejm.
    00:27:19:CF:67:A6/192.168.1.50 --> Laptop 1
    00:27:19:CF:67:A6/192.168.1.51 --> Laptop 2
     
    Última edición: 15 Jun 2011
  10. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    me refiero aqui si yo tengo un cliente, con un ap repetidor, que de ahi le esta dando el internet a su laptop por wifi, y al lado de su casa tengo otro cliente de la misma manera como haria el amarre??? osea el ap funciona solo sin cables es petidor me entiendes?
     
  11. joemg6

    joemg6 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2010
    Mensajes:
    455
    Likes:
    198
    Lo que te refieres es que si el Cliente usa un AP cliente que recibe la señal y el coloca un AP repetidor que manda la senal inalambrica a las laptops, en este caso la configuracion es la misma que puse.
     
  12. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    no, me refiero si el cliente le eh puedo un ap, pero esta funcionando en modo repetidor universal, y de ese mismo repetidor le da a las dos laptops, no hay otro ap mas solo uno
     
  13. joemg6

    joemg6 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2010
    Mensajes:
    455
    Likes:
    198
    Por eso agregue en el parentesis de arriva que si se usa en Modo Repetidor Universal, el amarre seria el MAC de AP Repetidor Universal e IPs de las Laptops. por ejm
    00:27:19:CF:67:A6/192.168.1.50 --> Laptop 1
    00:27:19:CF:67:A6/192.168.1.51 --> Laptop 2
     
  14. darknet

    darknet Miembro maestro

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    261
    Likes:
    13
    pero entonces en q moodo colocare el ap:
    1. AP
    2. REPETIDOR
    3.CLIENTE

    cual d esos me recomiendan ???
     
  15. joemg6

    joemg6 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2010
    Mensajes:
    455
    Likes:
    198
    EL modo que tienes que colocar al AP de tu cliente es en el modo CLIENTE, seria que revises los modos como trabaja el AP
    Acces Point - (Punto de Acceso, AP) Recibe la señal por cable de red (RJ45) y la distribuye en forma inalámbrica.
    AP Client - (Cliente) Recibe una señal inalámbrica y lo pasa a cable de red(RJ45).
    Repeater Universal- (Repetidor) Recibe una señal inalámbrica, y la repite inalambricamente (esto modo requiere un analisis para ver su funcionamento adecuado).
     
    Última edición: 15 Jun 2011
  16. wtorrez

    wtorrez Miembro frecuente

    Registro:
    26 Dic 2010
    Mensajes:
    129
    Likes:
    2

    amigo lo tienes que poner en modo cliente ....
     
  17. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61

    en el acces point colocarias en modo cliente amigo

    ----- mensaje añadido, 15-jun-2011 a las 13:20 -----


    no entiendo bien tu pregunta, tu quieres poner un AP CLIENTE - AP REPETIDOR- Y CLIENTES ????? si es lo mismo tiens que filtrar la mac del ap cliente con cada ip sea laptop o pc y si lo que quieres hacer es colocar solo AP REPETIDOR cosa que nunca e hecho y no creo que un ap podra trabajar como cliente y repetidor a la vez ( o si alguien lo a hecho que me saque de dudas) es lo mismo mac del ap e ip de clientes.:yeah:
     
    Última edición: 15 Jun 2011
  18. darknet

    darknet Miembro maestro

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    261
    Likes:
    13
    graciassssss ....a todos... cliente filtro mac del ap y la ip d los pc a conectar ...
     
  19. Joseph

    Joseph Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2010
    Mensajes:
    249
    Likes:
    11
    no puede ser .... :S porque preguntan cosas asii (N)
     
  20. darknet

    darknet Miembro maestro

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    261
    Likes:
    13

    BIEN RENEGON ERES NO??? SON DUDAS Q TENGO ,, BUENO A TI T MOLESTAN XQ T CREES PERFECTO... :yeah:MUCHAS GRACIAS A TODOS LOS Q ME AYUDARON.. GRACIAAS AMIGOS.