Configuracion de IP en Antenas Sectoriales !!!!!!!!!!1

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Techzone, 15 Nov 2011.





  1. Techzone

    Techzone Miembro nuevo

    Registro:
    7 Jul 2010
    Mensajes:
    17
    Likes:
    0




    Hola amigos haber si me dan un mano tenia mi antena omnidirecional con un ap tplink
    la cual repartia internet a 10 clientes con las configuracionde IP siguiente:
    Router de telefonica
    192.168.1.1 ip
    255.255.255.0 mascara de sub red
    192.168.1.1 puerta de enlaces

    AP de antena base
    192.168.1.2 ip
    255.255.255.0 mascara de sub red
    192.168.1.1 puerta de enlaces

    Clientes van subiendo los numeros ip final de acuerdo como ingresa a la antena
    192.168.1.10 -11-12-13-14- ip
    255.255.255.0 mascara de sub red
    192.168.1.1 puerta de enlaces

    ahora lo cambien a 3 sectoriales como configuro los IP sin que Hubiera
    colision de IPs????? bueno no utilizo servidores, solo jalo las puntos desde un switch conectado al Router de telefonica .....Gracias por su ayuda :wow:
     


  2. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,521
    Likes:
    257
    Puedes usar cualquier IP del 192.168.1.2 al 192.168.1.254 siempre que no se repitan en los AP ni en las PCs, el orden correlativo no es importante.
     
  3. Techzone

    Techzone Miembro nuevo

    Registro:
    7 Jul 2010
    Mensajes:
    17
    Likes:
    0
    ha ok, pero se puede poner digamos a una de las antena otro valores de ip ejemplo(192.168.0.10) y dentro de ese rango de la antena las pc esten configuradas con ese direccion de ip ,para que no haiga conflicto con las demas PCs , tu sabes que por ahi los clientes mueven sus valores sin querer de las ip y lo ponen automatico o en DCHP y escoge una IP dentro del rango..
     
  4. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114
    Necesitas urgente! administrar moderadamente tu ancho de banda, minimo un RB450G.

    Saludos!
     
  5. wifinet

    wifinet Miembro maestro

    Registro:
    21 Mar 2009
    Mensajes:
    591
    Likes:
    73
    asi es, por ejemplo yo uso esta topologia:

    aps: 10.8.0.10-15 255.255.255.0 10.8.0.1

    modem: 192.168.1.1

    pcs: 192.168.1.10-254 255.255.255.0 192.168.1.1


    recuerda que las ips del access point son meramente administrativos, no navegan, por tal no necesitan tener una ip de la red, saludos
     
  6. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    Eso de las ip solo depende tu router o de tu servidor, si de tu router digamos tiene una ip de salida por ejemplo la 192.168.1.1 todos los equipos de tus clientes deberian de tener el mismo rango de ip, los ap pueden tener una ip diferente lo cual no te afectaria la navegacion, ahora si auna maquina le pusieras una ip diferente a la de ru router o servidor pues simplemente no navegaria.
     
  7. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,521
    Likes:
    257
    Recuerda que si usas AP en modo cliente, las IP de las PC deben estar en el mismo rango de tu puerta de enlace, para los AP puedes usar otro rango de IP.
    Si usas un AP en modo cliente router allí si podrás poner a las PC rangos diferentes pues estos se enmascaran y tu solo veras al AP mas no las pc dentro de la LAN
     
  8. PAPA PIRAÑA

    PAPA PIRAÑA Miembro maestro

    Registro:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    312
    Likes:
    25
    segun veo tu configuracion, no tienes nada mas que poner a tus clientes en automtico y sencillamente el router principal les asignara una direccion ip, se pueden asignar direcciones fijas a los ap asi como los ha hecho y configurar el pool de direcciones ip del router a partir de 100 a 150 por decir y listo. Si quieres tener varias sub redes tienes que hacer subnetting el router zyxel tiene esta opcion si es que lo tienes hasta el modem ZTE ese de cuadrito te permite hacer esto cualquier cosa avisa nomas
     
  9. Techzone

    Techzone Miembro nuevo

    Registro:
    7 Jul 2010
    Mensajes:
    17
    Likes:
    0
    Gracias Amigos por su ayuda voy aconfigurarlo como me dicen y haber como me va les aviso