Configuracion de opción de Antena En NS 2

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Chinotec, 22 Ago 2011.





  1. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14




    Hola bueno tengo una duda mire tengo mi base emisor un ns 2 mas una omni hyperlink, bueno lo que pase ayer quise conectar un cliente auna distancia de 2km
    un ns2 + una antena externa grilla de 24 dbi hyperlink lo que pasa cuando puse en la configuracion en el ns 2 cliente, con tipo de antena externa baja la fuerza de la señal, cuando ponia en UMBRAL RTS, TIME out 48 y en tipo de antena vertial ó adaptante tenia mas fuerza de señal, bueno le adjunto las configuraciones haber para que puedan aclararme mi duda.
    CONFIGURACIÓN DE ANTENA BASE
    [​IMG]
    Uploaded with ImageShack.us


    CONFIGURACIÓN DE CLIENTE CON OPCIÓN DE ANTENA EXTERNA
    [​IMG]
    Uploaded with ImageShack.us

    RECEPCIÓN DE SEÑAL CON OPCIÓN DE ANTENA EXTERNA
    [​IMG]
    Uploaded with ImageShack.us



    CONFIGURACIÓN DE CLIENTE CON OPCIÓN DE ANTENA VERTICAL
    [​IMG]
    Uploaded with ImageShack.us

    RECEPCIÓN DE SEÑAL DE CLIENTE CON OPCIÓN DE ANTENA VERTICAL
    [​IMG]





    CONFIGURACIÓN DE CLIENTE CON OPCIÓN DE ANTENA HORIZONTAL
    [​IMG]
    Uploaded with ImageShack.us
    RECEPCIÓN DE SEÑAL DE CLIENTE CON OPCIÓN DE ANTENA HORIZONTAL
    [​IMG]
    Uploaded with ImageShack.us





    CONFIGURACIÓN DE CLIENTE CON OPCIÓN DE ANTENA ADAPTANTE

    [​IMG]
    Uploaded with ImageShack.us


    RECEPCIÓN DE SEÑAL DE CLIENTE CON OPCIÓN DE ANTENA ADAPTANTE
    [​IMG]
    Uploaded with ImageShack.us
     


  2. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    Lo mismo, si usted tiene una antena omnidireccional hyperlink (debo imaginar en polarización vertical), por qué? quiere recepcionar la antena receptora con polarización horizontal???
     
  3. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14

    Man pero si te fijas mi imagen la base que emite tiene un ns 2 con configuración de antena externa ya que ese ap tiene una omni.
     
  4. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Si vas a usar el nanostation2 con antena externa, tipo de antena debe estar externo, vertical , horizontal, adaptante: son modos que solo estan disponibles con la antena interna. Si logras cojer mas señal poniendo en configuracion de antena vertical...entonces ya no sera necesario que uses la antena grilla, pon solamente el nanostation2 con configuracion de antena vertical. Las omnidireccionales hyperlink (O sea tu base) emite la señal en polarizacion vertical.:biggrin:
    Por cierto ten encuenta la polarizacion de las antenas grilla, te dejo una imagen por si acaso:
    [​IMG]
    Uploaded with ImageShack.us
    :hi:
     
    A wiracocha, rey92 y jemersonalonso les gustó este mensaje.
  5. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    Bueno el ns2 esta con la antena grilla , le e puesto en modo vertical, entonces sacare la antena, pero mi base q esta con el ns2 más la grilla esta con tipo de antena externa ahi no tiene ninguna configuración de antena vertical ó horizontal.
     
  6. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    :errr: No entiendo, no se suponia que el cliente que tiene el nanostation 2 se iva a conectar a tu base emisora que tiene un nanostation2 + una omni hyperlink??