CONFIGURACION DE RB750gl

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por rodri20, 21 Oct 2012.





  1. rodri20

    rodri20 Miembro nuevo

    Registro:
    19 Mar 2012
    Mensajes:
    19
    Likes:
    2




    Ver Imagen [[ subirimagenes . **** com / fotos-mikrotik-8065764 . *** html]]


    Mi problema es que tengo configurado bien mi RB750Gl, la configuracion es segun manuales que lei por internet y funciona OK cuando conecto la wan directamente del router de movistar y trabajo con computadoras dentro de mi casa, pero ahora quiero hace un enlace wi fi punto a punto y aplico la misma configuracion funcional al RB750Gl....y no funciona.

    Realizo un ping en NEW TERMINAL ping www . ***google . *** com . *** pe y si tengo respuesta, pero no tengo internet en la pc. :S ..... ayudenme por favor...:paz:


    jjj.. no puedo publicar enlaces, asi que le puse astertiscos, borrarlos por favor para ver la imagen :plop:
     
    Última edición: 21 Oct 2012


  2. alejosalmon

    alejosalmon Miembro frecuente

    Registro:
    27 Ago 2011
    Mensajes:
    155
    Likes:
    5
    Para q no te hagas problemas primero cambias el ip de tu router de movistar a 192.168.2.1 y en el mikrotik tu wan le pones 192.168.2.9/24 luego tu lan si quieres le pones 192.168.1.1/24 luego tu ap emisor le pones 192.168.1.2 el ap receptor 192.168.1.3 y de ahi todos tus clientes...Ojo en el mikrotik puedes crear otras Lan como 10.0.0.1/24 ó 192.168.0.1/24
     
  3. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30
    Es necesario q el WAN y el LAN se encuentren en diferentes clases de red??
     
  4. alejosalmon

    alejosalmon Miembro frecuente

    Registro:
    27 Ago 2011
    Mensajes:
    155
    Likes:
    5
    porsupuesto
     
  5. shadownig

    shadownig Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    714
    Likes:
    91
    amigo para probar ese tipo de enlaces tienes que hacer pruebas dentro de tu lugar para probar si el enlace va bien....porque talves ahi no estas configurando los ap o los cpe de una manera buena...ya que siempre que haces 1 enlace ptp siempre tienes que poner que 1 ap sea el emisor y el otro sea el receptor y agregar las mac en tu rb...porque si no agregas las mac hagas lo que hagas no podras hacer que el internet fluya