configuracion de routers

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por shaggy1820, 25 Set 2012.





  1. shaggy1820

    shaggy1820 Miembro maestro

    Registro:
    6 Dic 2010
    Mensajes:
    843
    Likes:
    55




    buenas noches .. telefonica me dio un modem router adsl2 "TD-W8901G" ...el problema es q lo tengo en un 4to piso.. y la señal llega baja al 1ero ..quiero poner en ese piso otro router "TL-WR542G" lo eh probado pero no logro q haya internet en este q menciono.. eh oido q se puede clonar la mac algo asi ..me imagino q ese sera el problema..?¡? ..alguien q me ayude.. se lo agradeceria mucho..:(
     


  2. DSHPERU

    DSHPERU Miembro frecuente

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    56
    Likes:
    3
    Hola que tal ese router 542 q tienes quieres ponerlo cableado no ?
     
  3. shaggy1820

    shaggy1820 Miembro maestro

    Registro:
    6 Dic 2010
    Mensajes:
    843
    Likes:
    55


    ----- mensaje añadido, 26-sep-2012 a las 17:40 -----

    ..hola.. menos mal.. ayudame xfa ..loq pasa esq en el 1er piso hay 2 lap y una de escritorio... como puedo hacer???
     
    Última edición: 26 Set 2012
  4. DSHPERU

    DSHPERU Miembro frecuente

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    56
    Likes:
    3
    Tendras que cablear del moden al router ya que la señal no llegaria y habria que configurarlo y asi emita la señal inalambrica en el primero , dime como lo estas haciendo para ir guiandote :)
     
  5. shaggy1820

    shaggy1820 Miembro maestro

    Registro:
    6 Dic 2010
    Mensajes:
    843
    Likes:
    55
    ok ..estoy en el 4to piso ,aqui se encuentra el moden adsl q me puso movistar..mi pc esta en mi cuarto ..y aki tambien tengo el router TL-WR542G ...el modem adsl esta en mi patio . de este sale de uno de los puertos lan ..el cable de red a el router q esta en mi cuarto el cual ingresa al puerto wan ... y de este sale otro cable a mi pc .. y el problema esta ai .."sin inter x cable ni wifi" ...espero te ayude con esta explicacion ..jeje..
     
  6. DSHPERU

    DSHPERU Miembro frecuente

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    56
    Likes:
    3
    Correcto en la parte de atras del equipo hay un boton de reset mantenlo presionado durante 20 segundos y se va a resetear luego abres un navegador donde esta conectado el 542g e ingresa con 192.168.1.1 en un navegador de internet pudede ser google crhome explorerr mozzila y cuando ingreses te va a pedir un usuario y contraseña es admin en usuario y lo mismo en la contraseña

    ----- mensaje añadido, 26-sep-2012 a las 20:11 -----

    ya reseteandolo ya y entrando en la configuracion nos vamos a donde dice network y luego a lan para modificar la ip del router le pondremos el 192.168.0.50 y le damos guardar

    ----- mensaje añadido, 26-sep-2012 a las 20:22 -----

    luego vas a volver a entrar nuevamente ya que al cambiar la ip te pedira volver a ingresar al eqiupo y nos vamos a wirelles y ahi esta wireless settings donde dice al lado derecho ssid o network name depende debe decir en estos momentos tplink le cambias de nombre y le pones uno q desees y abajo le das guardar o save no muevas nada mas solo le cambias el nombre luego mas abajo dice un cuadra enable wireless security le das un chek y le pones una contraseña puede ser wpa o wep abajo le pones donde dice key 1 si no te sale el cuadro le das click en key type 64 bits y listo le das guardar , facil te pide q le des click en reeboot q saldra en letras rojas le das click ahi nomas es para q guarde los cambios y eso seria todo pruebas si tienes internet si te perdistes en algo me lo haces llegar para poder detallarte mejor algo ok :D espero te haya servido mucho de todas maneras me avisas como te fue :D
     
  7. shaggy1820

    shaggy1820 Miembro maestro

    Registro:
    6 Dic 2010
    Mensajes:
    843
    Likes:
    55
    ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh eres un DIOSSSSSS.. ya tengo inter ..como te pago brother..dime...:biggrin:....muchisimAS GRACIASS....!! gracias
     
    Última edición: 26 Set 2012
  8. DSHPERU

    DSHPERU Miembro frecuente

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    56
    Likes:
    3
    con un gracias normal :D que bueno que te haya ayudado no dudes en consultarme cualquier cosa un gusto
     
  9. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    en si cual era su problema, era conflicto de sus ip´s iguales de los router?
     
  10. DSHPERU

    DSHPERU Miembro frecuente

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    56
    Likes:
    3
    bueno en sii era que tenias que cambiarle la ip ya que si no le cambiabas generaba un conflicto de ips ya q telefonica lleva el 192.168.1.1 y el router tambien llevaba la misma ip asi q nunca se iba a conectar :)
     
  11. DarKCaMuS

    DarKCaMuS Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2010
    Mensajes:
    1,015
    Likes:
    60
    buen aporte .aca estamso para ayudarnos. lesalvaste la vida figurativamente jejeje.
     
  12. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    no sabia q entre router se hacian conexiones de red para mandar señales de tal sitio a tal sitio solo sabia q con los los AP solo se podia? o es un router tipo ap?
     
  13. DSHPERU

    DSHPERU Miembro frecuente

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    56
    Likes:
    3
    es un router ap :D
     
  14. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    router ap osea un AP? y no un modem router como el q le dio bomistar el w8901g
     
  15. shaggy1820

    shaggy1820 Miembro maestro

    Registro:
    6 Dic 2010
    Mensajes:
    843
    Likes:
    55

    amigo:( help..!! loq pasa esq ya el ruter ap q esta en el 1er piso ..ai inter x cable y wifi normal .. ahora aki en mi piso (4to) ..esta el de movistar el adsl .. quiero entrar a inter via cable y no puedo ..osea esta lentaaazo ...pero en la barra de tarear dice acceso a internet :errr: pero con wifi si entro a este mismo ..raroo ..mm ...ahora si desconecto el cable del ap ese q va al 1er piso el inter entra al toq a mi pc x cable ... asuu rarazo ..xq se debe ..pense q era el cable de red ..pero no es asi :errr: solo e puedo conectar via wifi :( ...q hago??
     
  16. shaggy1820

    shaggy1820 Miembro maestro

    Registro:
    6 Dic 2010
    Mensajes:
    843
    Likes:
    55
    edito ...al parecer abajo tambien se quejaban q no tenian inter :plop:..buscando info encontre esto http://www.arturogoga.com/2008/02/1...a-misma-red-y-utilizar-uno-como-access-point/

    pues el cable q salia del moden adsl a el router ap yo lo conectaba al puerto "wan" del ap claro esta...pero en relaidad se conecta a uno de los puertos "lan" el puesrto wan del ap keda fuera de esto ..y listo problema solucionado ..al menos abajo ya no ai kejas y aki yo tampoko .. x ahora :biggrin: ..cualquier kosa ire informando ..:hi:
     
    Última edición: 27 Set 2012
  17. rick_2012

    rick_2012 Miembro nuevo

    Registro:
    28 Set 2012
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    buenas tardes, yo tambien tengo este router adsl2 TD-W8901G con wifi que me dio telefonica, mi duda es, si desmonto la antena de 5dbi (del router) y le coloco una antena panel de 14dbi con 8mts de cable al exterior, podre emitir la señal a 60 mtrs, ya que la casa de mi hermano esta aproximadamente a esa distancia, en la casa de mi hermano tambien colocaria una antena panel de 14dbi con una tarjeta pci en su pc, para tener enlace de internet,..... se puede hacer esto?, o tendre problemas de conexion.

    estare agradecido con sus comentarios.
     
  18. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    holas saves yo tbm quise hacer lo mismo q tu pero me dijeron q no se podra por la poca potencia q tiene el router w8901 y me recomendaron ponerle un AP tplink con potencia de 500wn y q recien del AP ponerle tu antena y ahi seria mucho mas seguro la conexion inalambrica para tu hermano claro q yo lo hice tbm asi porq quiero dar internet a otras personas hablamos.
     
  19. DSHPERU

    DSHPERU Miembro frecuente

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    56
    Likes:
    3
    ese modelo 8901 solo tiene 100 milivatios en ese caso hay otro modelo en la gama de tplink q es el 5210 de 500 milivatios y antena interna de 12 dbi q llega hasta 2 kilometros en campo abierto o puedes armar una con el 5110 con 400 milivatios interno y ponerle ahi una antena panel y configurarlo tanto en el modo receptor o emisor