Configuracion de ubiquiti locom5 y nanobeamm5 para cabina

Publicado en 'Redes e Internet' por Yaris, 12 Jul 2016.





  1. Yaris

    Yaris Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    155
    Likes:
    3




    Amigos tengo la siguiente configuración, me resulto bien le envio de mi casa a una cabina 15MB de movistar el dia que la coloque las 7 maquinas de la cabina volaban pero al dia siguiente el dueño de la cabina me llamo y me dijo que no funcionaban ni 2 pq estaban recontra lenta eso fue ayer 11/07 pero me parece que en Arequipa ha habido problemas con las lineas ese día. espero que hoy funcione bien, les cuelgo las fotos de la configuración para que den una revisada y puedan ver si es que estuviera fallando en algo.
    Ahh verdad, alguien que me guié o me explique para que utilizo el AIRMAX. pq no lo tengo activo.
    Configuración del Servidor.
    [​IMG]
    http://imgur.com/b95nC68
    [​IMG]
    http://imgur.com/HI7Sr9S
    [​IMG]
    http://imgur.com/sdyRgQ5
    El modo cliente
    [​IMG]
    http://imgur.com/xvynMWv
    [​IMG]
    http://imgur.com/ZJtPaIf
    [​IMG]
    http://imgur.com/zBHOqBu
     
    Última edición: 12 Jul 2016


  2. yapuestio

    yapuestio Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2014
    Mensajes:
    1,293
    Likes:
    457
    yo tengo un enlace con 1 par de locos m5, hace mas de 2 años, hasta ahora no los he vuelto a tocar, buenos equipos.
     
  3. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,115
    Likes:
    590
    una cosa es tu ENLACE y otra cosa es la capacidad de tu señal de Internet por medio de movistar.

    facil que tu problema puede ser movistar , calibra bien si ese ADSL no tiene perdida de paquetes durante el dia .., noche etc. para eso debes ingresar al modem router y verificar los valores de SEÑAL y ruido ( mucha info en el foro al respecto)

    Ahora bien con respecto a AIRMAX , es la tecnologia propietaria de Ubiquiti si no lo usas bueno pierdes mucho , lo que no me vasila es que hayas metido un nanoloco y un nanobeam para tu enlace .. desde mi punto de vista FEO FEO ..
     
  4. Yaris

    Yaris Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    155
    Likes:
    3
    Chispas, es que tuve un problema con dos nanolocos no llegaba la señal ni a 50% y con ello no caminaba ni 2 maquinas.
    Cuando fui a una tienda que vende antenas ubiquiti me dijo que la haga funcionar con un nanobeam y que no iba a tener problemas.
    Pense que iba a tener problemas también, pero fui a colocarlo y al toque me agarro y como vez al 90% y prendieron las 7 maquinas ingresaron a youtube y corrian normal los videos. enseñame que es lo que debo de hacer para activar el airmax o mejor dicho que es lo que pierdo que función tiene.
    Te envio las ventanas de airmax a ver si me ayudas a configurar elloo
    [​IMG]
    http://imgur.com/IWCPkLt
    [​IMG]
    http://imgur.com/8vnfdX1
     
    Última edición: 12 Jul 2016
  5. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,115
    Likes:
    590
    en tu caso tu debiste realizar un ENLACE punto a punto . asi de simple

    para eso el equipo adecuado debio ser 2 nanostation m5 , o equipos para estas funciones , o hasta 2 airgrid tiene que medir tu enlace dentro de las opcioens de ubiquiti
    hay una opcion que te indica cuanto es la capacidad de ancho de banda que puede pasar tu enlace .

    ademas tieen que ajustar los temas de frecuenca en MHZ segun sea el acaso.

    Pagas tu error por ingenuo y mas aun cuando es una cabina donde tiene que tener una señal perfecta ya que facil tendras usuarios DOTERITOS ..
     
  6. Yaris

    Yaris Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    155
    Likes:
    3
    osea la configuracion que he hecho esta mal? como te dije yo tenia dos nanos locos y no tenia buena señal.
    Como puedo solucionarlo?
    ?
     
  7. Yaris

    Yaris Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    155
    Likes:
    3
    Que opinan muchachos, esta bien o no ?
     
  8. Yaris

    Yaris Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    155
    Likes:
    3
    Aquí una nueva consulta, ustedes creen que pueda trabajar una antena airgrid M5 de 23dbi con una antena litebeam de 23 dbi pert to pert?
     
  9. andy_skan

    andy_skan Miembro maestro

    Registro:
    10 Set 2015
    Mensajes:
    271
    Likes:
    34
    Antes que nada.¿Que distancia tiene tu enlace? Por lo que vi en la imagen es de 500, ¿es real esa distancia?. La configuración esta mal para ese tipo de trabajo. Debiste activar la función WDS y regular la potencia manualmente. Suficiente con los NSLoco M5 logras un buen enlace con ping de un dígito. Otra cosa así actives el airmax no te sirve de mucho ya que tu tráfico máximo va ha ser de 15 Mb en el mejor de los casos.
     
  10. luisito12lokura

    luisito12lokura Miembro nuevo

    Registro:
    19 Jul 2016
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    jjaja que mala configuracion !! yo te arreglo la configuracion por teamviewer!!
     
  11. Yaris

    Yaris Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    155
    Likes:
    3
    En que esta mal?