Configuracion del modem adsl router 4 port access point billion

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Guntrack, 27 Abr 2010.





  1. Guntrack

    Guntrack Miembro nuevo

    Registro:
    27 Abr 2010
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0




    Holas ...
    Tengo speedy en mi casa y me han puesto el
    Modem adsl router 4 port access point
    Marca Billion

    Veo que tiene su antena de wireless pero desearia saber si eso se puede configurar poniendole clave para que mis vecinos no puedan conectarse y jalar linea de internet.
    Si es asi .. como puedo hacerlo ? una ayudita pls.

    Gracias de antemano.
     
  2. ed182

    ed182 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    2,382
    Likes:
    372

    conecta un cable de red que vaya de tu pc al router, e ingresa a su interfaz web de tu router inalambrico por defecto el passwd es 192.168.1.1 (gateway)

    te pedira usuario y contraseña , bueno prueba con el password y usuario por default.

    user : admin
    passwd : 1234

    y ahi le entras y buscas alguna opcion wireless
     
  3. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,620
    Likes:
    75
    Puedes llamar igual al 104 y pedir asistencia, te ayudarán via telefónica.

    Saludos.
     
  4. XverZo

    XverZo Miembro nuevo

    Registro:
    26 Oct 2009
    Mensajes:
    48
    Likes:
    0
    Los pasos a seguir son:

    1) Poner en la URL de tu navegador web la dirección ip del router: 192.168.1.1 y presionar ENTER

    2) Te pedirá : User name: admin
    Password: admin

    3) Una vez que ingreses al interfaz de configuración del router BILLION haz click en la pestaña "Interface Setup" y luego en la sub-pestaña "Wireless"

    4) Dependiendo del modelo del router BILLION, deberías buscar la opcion para habilitar el wireless (si es que estuviera deshabilitada) -----> Enable o Activated

    5) En la parte que dice SSID escribe el nombre de tu red inalámbrica, por ejm: Guntrack

    6) Donde dice "Broadcast SSID" deja marcado en Yes ; quiere decir que el nombre de tu red se va a difundir.

    7) Luego configuramos la seguridad de tu red (lo que estas buscando) y para eso busca la opcion "Authentication Type" ----->WPA-PSK y donde dice "Encryption" seleccionas TKIP y en el recuadro inferior colocas tu clave que debe ser mayor a 8 caracteres.

    8) Para que la configuración tenga efecto , en la parte inferior de la pantalla, dale cilck en SAVE , espera que cargue y listo !!

    Suerte con tu 1era vez ..... cualquier duda, nos comunicas que para eso estamos.
     
  5. Guntrack

    Guntrack Miembro nuevo

    Registro:
    27 Abr 2010
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0
    Todo suena perfecto, pero lamentablemente me quedo en el paso 2.
    La clave no es .. he llamado a Telefonica y me dicen que tienen que resetear el equipo, me tienen paseando 2 dias y hasta ahora no me dan solucion.
    Que puedo hacer ?
     
  6. XverZo

    XverZo Miembro nuevo

    Registro:
    26 Oct 2009
    Mensajes:
    48
    Likes:
    0
    Hola amigo:hi:, tienes que resetear el equipo, no es tan dificil, solo tienes que introducir un palito en el agujero que dice RESET y esperar unos segundos hasta que se apague y vuelva a prender el equipo. Una vez realizado el "reseteo" solo tienes que ingresar a la configuracion del equipo.

    Ahora !! la pregunta es: Como hago para saber la configuración que hizo Telefucknica ??

    Sencillo.... Solo tienes que llamar al 104 y diles que se bloqueó el equipo (una excusa muy comun entre los técnicos de speedy para que les paguen por la avería) y ellos tienen que ayudarte si o si !!! :grrr:

    Ahora, si aún asi ponen peros, mandame un MP (mensaje privado) para ayudarte remotamente y configuramos tu router en unos minutos (yo sé como entrar a la intranet de telefucknica)... asi de simple!!!

    Pd: Estamos para ayudarte, asi que solo tendrías que darme las gracias :yeah:
     
  7. Guntrack

    Guntrack Miembro nuevo

    Registro:
    27 Abr 2010
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0
    Gracias amigo .. lo resetee y llame al 104, despues de una larga espera (3 horas) me llamaron y se soluciono el problema.
    Gracias por todo.