Configuracion Emisor y Receptor

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por wiracocha, 28 Abr 2011.





  1. wiracocha

    wiracocha Miembro maestro

    Registro:
    6 Jun 2010
    Mensajes:
    268
    Likes:
    52




    SAludos , mi consulta va por la parte de saber cual es la mejor configuracion que se le puede dar a:

    1) un AP emisor ( ap, bridge,ap-wds,etc)

    2)y que configuracion es mas optima para un ap receptor (ap, bridge,ap-wds, cliente,etc)

    2.1) La ip del ap receptor, asi como de la pc deben estar en la misma red del ap emisor o pueden estar en diferentes redes?


    3)Tambien por saber que direccion se le pone al mikrotik para registrarlo, si la ip y mac del ap receptor o el ip mac de la maquina del cliente.

    4)Y tambien por saber que es un ap-wds y para que sirve?
     


  2. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Todo depende del uso que le darás a la red inalámbrica. Lo que en cualquier caso te recomendaría es que uses WPA y no WEP para tus claves. Ya que cualquiera podría sacarte la WEP, con un poco de "curiosidad".
     
  3. wiracocha

    wiracocha Miembro maestro

    Registro:
    6 Jun 2010
    Mensajes:
    268
    Likes:
    52
    ap emisor, es la base y el ap receptor es el cliente q pide internet.
     
  4. elsanto918

    elsanto918 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    233
    Likes:
    12
    1. AP EMISOR ---->MODO PUNTO DE ACCESO
    2. AP RECEPTOR ---> MODO CLIENTE (ESTACION EN ALGUNOS CASOS)
    2.1. ESTE TRABAJO LO REALIZA EN EL MIKROTIK NO TIENE NADA QUE VER EL IP DEL AP CLIENTE ESTA MISMA ES SOLO PARA TENER ACESO A ESTA. YA QUE SI QUIERES TENER ACCESO A ESTA COLOCALO EN EL MISMO SEGMENTO QUE ESTA TU RED.
    3.MAC DEL AP, IP DE LA PC (TARJETA DE RED )
    4. EL MODO AP-WDS - ES LO MISMO QUE PUNTO A PUNTO(BRIGDE)

    SI TIENES ALGUNA DUDA AVISA .SALUDOS WIRACOCHA :yeah:
     
  5. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61
    si quieres emisor tienes que colocarlos en AP y los receptores como clientes.
     
    Última edición: 29 Abr 2011
  6. wiracocha

    wiracocha Miembro maestro

    Registro:
    6 Jun 2010
    Mensajes:
    268
    Likes:
    52
    Muchas gracias por la respuesta, pero lo que yo queria saber es esto:

    El ap base (modo ap)se le pueden asignar 2 direcciones ip; una de lan y la otra de wireless .

    La pregunta es:

    1)si la ip de la lan debe estar en el segmento de red de la tarjeta del pc-mikrotik o es irrelevante y cual seria la puerta de enlace.
    2)Si la ip de la wireless debe estar en el segmento de red de la tarjeta del pc-mikrotik o es irrelevante y cual seria la puerta de enlace.

    *******************************

    El ap cliente (modo cliente) se le pueden asignar 2 direcciones ip; una de lan y la otra de wireless .

    1)si la ip de la lan debe estar en el segmento de red de la tarjeta del pc-mikrotik o es irrelevante y cual seria la puerta de enlace.
    2)Si la ip de la wireless debe estar en el segmento de red de la tarjeta del pc-mikrotik o es irrelevante y cual seria la puerta de enlace.

    Por ultimo Al pc mikrotik amarre por ARP que mac y que ip le pongo.

    GRacias X su tiempo. Ya estoy googleando...
     
  7. STARNIK£

    STARNIK£ Miembro frecuente

    Registro:
    9 May 2010
    Mensajes:
    192
    Likes:
    1
    la wan, debe de estar en el segmento de la red de routher de telelefonica, este lo puedes colocar tu sin problema , pero los DNS , SI TIENEN QUE SE LO QUE TELEFONICA TEDA

    LA LAN , puedes crear otro rango de Ip cualerquiera,

    esto es en el proxi.


    el equipo wireles ap, y clientes inalambricos o cableados , deberian (es lo mas comun) que esten en el mismo rango de Ip que la lan del proxi, y como puerta de enlace y dns el IP QUE TIENE TU PROXI en la lan

    Si quieres poner otros rangos, por grupos de usuarios o cosas asi , debes de crear VLAN, en el proxi,

    La verdad yo no uso mikrotik sino pfsense , y ahi se puede hacer todo, de manera sensilla

    Aunque el mikrotick tambien es potentisimo
     
  8. Willy_Peru

    Willy_Peru Miembro frecuente

    Registro:
    21 Abr 2010
    Mensajes:
    87
    Likes:
    4
    Buenas noches, les indico, las ip tal cual dicen bajo el mismo rango, para validar el acceso uso ANTAMEDIA. facil, paginas personalizables para cada cliente, reportes, control de ancho de banda, stadisticas por cliente, horarios de acceso por cliente. y otras cosillas. Señal del AP libre sin seguridad, para eso tienes el portal cautivo.
     
  9. wiracocha

    wiracocha Miembro maestro

    Registro:
    6 Jun 2010
    Mensajes:
    268
    Likes:
    52
    Haber es mas o menos asi:

    El ap base esta como: ap y el ap cliente esta como: cliente

    [​IMG]
     
    Última edición: 29 Abr 2011
  10. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61
    172.1.1.1 seria de tu servidor en tu ap coloca 172.1.1.254 solo una ip no dos en la de un cliente podria ser en el ap 172.1.1.3 y su pc 172.1.1.4 y otro cliente 172.1.1.5 en su ap y en su pc 172.1.1.6 y en tarjetas o usb solo 172.1.1.7 mas claro que el agua
     
  11. wiracocha

    wiracocha Miembro maestro

    Registro:
    6 Jun 2010
    Mensajes:
    268
    Likes:
    52
    Bacan ahora esta un poco mas claro,pero...

    veo que el rollo que tengo es q mis equipos admiten 2 direcciones ip una de lan y otra de wireless y ahi viene mi confucion xq a pesar que estan en modos ap y cliente aun me siguen admitiendo ip lan e ip wireless.

    Tanto estacion como cliente me admiten 2 ip y no estoy poniendo por ningunalado modo router ni nada.

    de ahi viene mi rollo de en que parte poner las ips si en la lan o en la wireless tanto en la estacion como en el cliente.
     
  12. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61
    primeramente de que equipos estas hablando ? que modelos ?
     
  13. joemg6

    joemg6 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2010
    Mensajes:
    455
    Likes:
    198
    que equipos utilizas como clientes?
     
  14. wiracocha

    wiracocha Miembro maestro

    Registro:
    6 Jun 2010
    Mensajes:
    268
    Likes:
    52
    De cliente siempre usaba pci tp link y su respectiva antena carrito, ahora mi problema surge con que voy a ponerle aun cliente un ap tp link wa701nd pero creo q ya vi cual es el problema...era cuestion de leer un poco de teoria...

    muy aparte para desasnarme, para que casos usan al AP ba se en modo puente? para enlaces punto a punto? Y estos enlaces punto a punto lo usan para mandar una señal de internet a hacia donde estan sus equipos de administracion como server mikrotik?
     
    Última edición: 30 Abr 2011