Configuración para una APU

Publicado en 'Comprando una PC' por Rostam, 7 Nov 2015.





  1. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555




    Esta vez dispongo de un presupuesto flexible de s/2 100 para armar una PC completa.
    Esta vez pienso armar una PC para usarla hasta juntar más dinero para armarme una a mediados del 2016. Por ello pienso gastar más en un buen monitor y armar un PC con lo que me sobra. El uso que le pienso dar es diseño gráfico nivel gigantografías wilson :biggrin: (Actualmente lo hago en una P4 HT... asi que creo que rinda por un buen tiempo) y para lo de siempre que piden los proformeros: juegos:baila:. Sobre que juegos no sabria cual ya que como me quede en P4 me he desactualizado... los juegos que me gustaria probar son LOL,Heroes of the Storm, algunos juegos de carrera de autos, pero los que más me gustaria son los de estrategia como StarCraft 2, Total War: Rome II y Warhammer, Cities: Skylines y Anno 2070. Sobre juegos de disparos muy poco. No voy a jugar GTA.

    Conociendo un poco del tema se que no podre exigir mucho en el aspecto gráfico y por el presupuesto que me quedaria decidi armar una configuracion de una APU que sería la primera vez que usare AMD.

    EL monitor que tengo pensado comprar seria uno de los siguientes:
    Si es de 23" seria este ASUS MX239H s/.855
    o este de 21" si da mejor imagen BENQ GW2265HM s/.577

    La PC me gustaria que sea mATX, por ello la configuracion que he pensado seria la siguiente:
    • CASE MINI ANTRYX EXTREME XS-100 s/.124
    • Memoria Kingston HiperX FURY 2x4 s/.218
    • HDD WD Blue 500GB s/.157
    • Tarjeta wifi (aqui si que estoy perdido)
    • MB GIGABYTE GA-F2A68HM-H FM2+ s/.192
    • Procesador AMD A10-7700K s/.463
    Me gustaria que me dieran sus opiniones sobre esta configuración. La PC no la voy a repotenciar a futuro y no va a ser mi pc definitiva, como ya dije quiero abandonar la P4 aunque me va fuido para lo que trabajo pero no me da para los juegos.
    El monitor es lo unico que voy a mantener a largo plazo, por ello me gustaria que me recomendaran cual es el que da mejor calidad de imagen para Diseño Grafico y segundo ya entra lo gamer.

    Gracias de antemano y saludos.

    olvide mencionar si para lo que necesito por el momento me bastaria un APU A8?
     


  2. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Los juegos que piensas meterle son relativamente pesados. Pero como vas a upgradear en el futuro, te recomendaría el A8 7600, la A68H y RAM de 1866Mhz. De hecho que no podrás jugar todo en 1080P como lo es esos monitores, pero en 720P se verá bien.
     
  3. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    no me importa mucho si la grafica es alta.. por eso puse que el monitor mas que todo es cuando toco corel o PS... sobre los juegos ¿correrian igual en una A8 7600 que en un A10? .. no voy hacer OC... la pc despues pasara hacer usada para cosas basicas y corel nivel basico
     
    Última edición: 7 Nov 2015
  4. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,945
    Likes:
    746
    De los juegos que pones, el Rome 2, y el 2070 son los mas pesados, no se que version sera la que quieras del WH, y del Sky no se mucho, casi nada.

    Por esos 2 juegos, podrias jugarlos, siempre que tengas 8GB (6 menos la memoria del IGP), porque esos juegos son muy exigentes a nivel de recursos. En especial el Rome 2 que salio hace 2 años si mal no recuerdo. El 2070 es una pasada esta pendiente en mi lista de juegos a instalar en cuanto mejore mi PC. De los otros juegos que mencionas, no son muy exigentes, asi que podrias jugarlo normalmente siempre que configures correctamente los parametros. Suerte.

    Saludos.
     
  5. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Por unos dólares más optas por una a88 y le pones RAM de 2133 para exprimir al máximo el gráfico integrado
     
  6. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,945
    Likes:
    746
    En realidad para sacarle el jugo a ese APU debería de usar memos de 2400 o incluso por ahí leí que a 2666, aunque sólo lo lei en un foro y no lo he podido corroborar, pero a 2400 si se ve diferencia aparte de hacerle algo de OC al IGP con eso le hace la pelea a un R7 250 DDR3 acercándose a un GDDR5.

    Eso es para un A10 pero si te quedas en un A8 entonces 2133 o minimo 1866 que el IGP no aprovechará tanto memorias más rápidas.
     
  7. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Juega ANNO 2205. Juegazo, lo estoy pasando y me viciado creo jajaja

    Fuera de eso, el A10 es mejor que el A8 en cuanto a IGP; pero el A8 tiene mejor performance por su precio. Si lo vas a cambiar el otro año, ve por A8 7600 y juegas tranquilo hasta que cambies.
     
  8. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    Broder, entonces me recomendarias comprar el monitor Asus y el resto Para armar un APU Para jugar Anno 2205 o hay Una configuration mejor?
     
    Última edición: 7 Nov 2015
  9. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    De esos 2, el ASUS me gusta por los 23". Pero ojo, el próximo año, qué configuración piensas adquirir?.
     
  10. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    Una skylake core i5 o 7... Es qvoy armar esa PC Una vez q se hayan establecido bienq en el Mercado peruano... Y estapc q pienso armar ahora quedara Para juegos y cosas basicas con un monitor menor de una resolucion de 1366x768
     
  11. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Sin duda, el ASUS como monitor. Ve por el A8 mientras ahorras dinero y energía, ya que el A8 7600 consume menos watts y rinde cerca del A10. Eso que ahorras en el recibo de luz, lo inviertes en tu upgrade del futuro.
     
  12. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    sobre el case seria buena opcion los slim como el que mencione(Antryx Xtreme XS100)? ... que placa me recomendarias y las memorias bastarian con una de 1866Mhz o seria más?
     
  13. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Si vas a actualizar en el futuro, no debes usar case Slim por el tema del calor que genera el hardware de alto rendimiento. La RAM de 1866Mhz es suficiente.
     
  14. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    no creo que le agregue mas cosas ya que me comprare otra mas actualizada... como no voy a agregarle más cosas decia para que tanto case... ahora sobre placas mATX para el APU A8 cual me recomendarias... porque viendo en las pag de las tiendas solo encontre esa que pongo arriba
     
  15. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    me decidi por esta APU, solo me falta decidir la placa :unsure:
    • PROC AMD A8-7600 3.10GHZ FM2+
    • RAM KINGSTON HYPERFURY 2x4GB 1866
    • HD WD 500G SATA3 7200 16M BLUE
    • CASE ANTRYX AENIC C/B 450W USB 3.0
    Las placas que he averguado son estas:
    1. MB ASUS AMD A55BM-E
    2. MB ASUS A55BM-A/USB3
    3. MB ASUS A88XM-A
    4. MB ASUS A68HM-E
    5. MB ASUS A58M-E
    6. MB GB GA-F2A88XM-D3H
    7. MB GB GA-F2A68HM-DS2H
    8. MB GB GA-F2A68HM-H
    9. MB GB GA-F2A68HM-S1
    10. MB GB A88XM-HD3
    11. MB GB GA-F2A88X-D3H
    12. MB MSI A68HM-E33 V2
    13. MB MSI A88XM-E45 V2
    son tantos los modelos para ese procesador... cual me recomendarian, que tenga mejor chipset y calidad de componentes?
    Sobre el dual chanel me dicen que ahora ya no venden kit de 2x4GB ya que el dual lo hace la placa y que ya no es como antes que tenias que comprar el kit
     
  16. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Ve por cualquier A68H.
     
  17. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    broder.. tu crees que podre jugar Anno 2205 con esa configuracion + MB A68H?
     
  18. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,945
    Likes:
    746
    De lo del Dual Channel, tanto las memorias como la placa tienen que ser compatibles, puedes forzar el DC aun con memorias diferentes pero tendra un rendimiento mas asegurado en los kits, por algo las compañias todavia sacan Kits, las marcas importantes siguen vendiendo, pero quizas no tenga la tienda donde preguntastes, o quizas no quieran traerlas aca a Peru, por desconocimiento, o porque la mayoria preferia opciones mas baratas, o por ambos casos, aunque ahora que leo tu post bien, es dificil encontrar kits para memorias de 1600/1866, es mas seguro encontrar para velocidades mas altas.

    Mira este video, un Intel HD 4400.



    Tu video es como un R7 240 DDR3 y un poco menos quizas pero mas que ese IGP Intel. A 1080p puede que lo jueges pero en Low, o sino tendras que bajar la resolucion. Lo que si es que a diferencia de los shooters o los juegos de carreras, los juegos de estrategia no requieren estar a 30fps, si van a 20 o mejor a 25 pueden ser sobrellevables (no se si existira esa palabra). Suerte.

    Saludos.
     
  19. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    jaja ese vendedor con tal de vender me dijo que ya no eran necesarios los kit por que las placas hacien el DC, en buena hora que me avisaste porque el lunes recien voy armar la PC. A proposito cual placa de las anteriores que mencione tu comprarias?
    ¿esa APU va a sufrir con un monitor de 24" FHD?
     
  20. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,945
    Likes:
    746
    Dependiendo de que juego, pero aun el 2070 es duro para un APU a 1080p, y pero si hablas del 2205, el SC2 no deberia de tener mayores complicaciones, a calidad alta o quizas ultra. Cuestion de probar, pero en la mayoria no pasara de media, y probablemente baja.

    Como es una 7600 no importa mucho el modelo de placa, ya que es basico aunque si consumidor por los 2 modulos, igual y podrias irte por cualquiera que sea mas que una A55. No podria recomendarte un modelo, aunque para APUs prefiero las Gigabyte, porque me parecen mas faciles de configurar las memorias en caso de problemas. Suele pasar. Suerte.

    Saludos.