Configuracion Punto a Punto M5 con salida de Mikrotik

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Motorola, 23 Oct 2012.





  1. Motorola

    Motorola Miembro nuevo

    Registro:
    23 Oct 2012
    Mensajes:
    9
    Likes:
    0




    Buenas a todos los Mienbros de este Foro con mucho respeto expongo Mi duda acerce de este tema muchas gracias.

    tengo configurado asi
    1.- Internet (moden Router Movis)
    2.- Mikrotik RB750G (192.168.2.253)
    3.- Swith de 16 Puertos Dlink
    4.- PC (cabinas de internet) Ip:192.168.2.10 etc, puerta de enlace 192.168.2.253
    5.- Del Swith deseo sacar un Punto a Punto con Loco M5 a 300 metros al Otro extremo me espera Otro LocoM5 y baja a un Swth Tp-Link de 8 puertos y de ahy deseo conectar 3 Rocket M5 y 1 Senao 2611P para repartir a mis Usuarios por Wi fi

    Con que segmento de Red configuraria Los Punto a Punto ya que por defecto Bienen en 192.168.1.20 (Como yo tengo mis Ip en segmento 192.168.2.23) lo dejo asi o los cambio a 192.168.2.10 por decir Ejm.
    y como lo configuraria Acces point o Acces point WSD?
    - Y lo mismo seria al Otro extremo la misma Pregunta
    - Ahora los Rocket y el senao con IP los pondria y cual seria su configuracion Acces point o Acces point WDS
    - y los Usuarios Que se conectan por Wi-Fi con Clientes Loco M5 y Tp-Link 5210G cual serian sus IP de sus CPE y cual seria la direcion de su tarjeta de RED de cada Usuario.
    - y como lo Registraria a ca usuario en el Mikrotik usando el Host Post

    Muchas gracias y disculpen mis errores espero me que apoyen y desde ya se los agradesco Muchisimo realmente son todos unos buenos Foreros
     


  2. Motorola

    Motorola Miembro nuevo

    Registro:
    23 Oct 2012
    Mensajes:
    9
    Likes:
    0
    Help...........
     
  3. bravo03

    bravo03 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    1,239
    Likes:
    107


    no se mucho pero puedo ayudar en algo aaaverr...
    Con que segmento de Red configuraria Los Punto a Punto ya que por defecto Bienen en 192.168.1.20 (Como yo tengo mis Ip en segmento 192.168.2.23) lo dejo asi o los cambio a 192.168.2.10 por decir Ejm.
    eso es correcto 192.168.2.52 o cualquier otro numero (55 56 57 58 59)

    y como lo configuraria Acces point o Acces point WSD?
    creo que como Acess point nomas pues
    - Y lo mismo seria al Otro extremo la misma Pregunta
    al otro lado lo pones como AP CLIENTE ... sea uno emite y el otro recibe :)
    - Ahora los Rocket y el senao con IP los pondria y cual seria su configuracion Acces point o Acces point WDS
    Acess point... el WDS es como una malla o algo un mesh .. aqui puedes entender mejor http://es.wikipedia.org/wiki/Wireless_Distribution_System

    - y los Usuarios Que se conectan por Wi-Fi con Clientes Loco M5 y Tp-Link 5210G cual serian sus IP de sus CPE y cual seria la direcion de su tarjeta de RED de cada Usuario.
    el mismo que el tus access points ... pero cambiandole el ultimo digito por otro

    - y como lo Registraria a ca usuario en el Mikrotik usando el Host Post
    uuyy xD yo utilizo el ARP ...agregas el IP de la AP del cliente y le pones el IP registrado en MK en la maquina o la laptop a la quer conectas el AP cliente
     
    Última edición: 23 Oct 2012
  4. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33
    Mira eso de poner el ip es lo mas simple, puedes asignarle una continuidad de ip para controlar bien tus equipos, 192.168.0.1 >>>> LOCOM5"1" y el otro 192.168.0.2 >>>>LOCOM5"2", bueno al fin solo estos equipos haran bridge, por tal motivo configuras ESTACION WDS y PUNTO DE ACCESO WDS respectivamente, a tus equipos q emitiran señal como por ejemplo los rockets podrias tener en modo Access Point al = q el senao, si llegas a poner wds en estos 2 ultimos (rocket y senao) a la hora de amarrar en el ip>>>ARP , te aparece el mac de la pc o laptop y no la del ap q es el modo q yo trabajo, y si quieres todo lo contrario es decir q aparesca el mac del ap en a la hora de amarrar el mac, haces lo contrario y es depende de cada gusto... suerte
     
  5. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    565
    Likes:
    21
    Si es Punto a Punto Facil Acces point WDS y el otro extremo Stacion WSD con el mismo segmento de red de tu Mikrotik es decir
    si manejas el segmento 2 tendrian que ser asi
    Emisor 192.168.2.40 y receptor 192.168.2.41 para el PmT

    de ahy bajas a un swith de ahy ya no se mas pero preguntare esta bueno la pregunta de ahy te aviso