Configuración TP-Link WA701ND

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por SamyToonS, 6 Abr 2015.





  1. SamyToonS

    SamyToonS Miembro nuevo

    Registro:
    15 Ene 2015
    Mensajes:
    9
    Likes:
    0




    Que tal, anteriormente hacía consulta de como tener WIFI en un tercer piso, considerando que me envían el internet por cable desde un primer piso.

    Me recomendaron un AP, compré este TP-Link, seguí la instrucciones y recomendaciones de algunos tutoriales. Logré conectarme al internet, pero luego de unos 20 minutos ya no tengo internet y el solucionador de problemas me suele dar este mensaje: PROBLEMA CON ADAPTADOR O PUNTO DE ACCESO

    Datos adicionales:
    • No está habilitado el DHCP
    • La pc está configurada con ip dinámica.
    Agradeceré me pueda ayudar.
    Saludos
     


  2. guambritos

    guambritos Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    396
    Likes:
    4
    aveces me ocurria eso .lo q hacia era desconectar el ap por unos minutos ,ò cambiar la clave wep me pasaba en mi toshiba ,raro por q en la de mis amigos no sucedía talvez alguien pueda decirte algo mas

    seria bueno que verifiques la calidad de la señal.eso también influye
     
  3. jechustylexd

    jechustylexd Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2014
    Mensajes:
    252
    Likes:
    43
    El rauter principal ip : 192.168.1.1
    El repetidor ip : 192.168.1.254 " el que quieras de preferencia ese para no tener problemas"
    Extra :
    Esta en modo repetidor universal o como acces point el AP ?
    si esta en modo repetidor universal la clave y el nombre sera el mismo de wifi
    si esta en modo acceso point ponle en tipo de clave :
    WPA2-Personal. recuerda que cada aparato que conectes a ese red wifi tienes que ponerle ip dinamica, incluyendo los moviles, enfin un gracias no cuesta nada ;)
     
  4. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    El firmware está actualizado?
     
  5. guambritos

    guambritos Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    396
    Likes:
    4
    me mareaste.jij
     
  6. SamyToonS

    SamyToonS Miembro nuevo

    Registro:
    15 Ene 2015
    Mensajes:
    9
    Likes:
    0
    Gracias doctor.

    En efecto el principal es 192.168.1.1 y el access point (no está como repetidor universal) lo estoy dejando por default 192.168.0.254. Los equipos están en ip dinámica. ya es algo tarde seguiré testeando mañana y aviso a ver que pasa, ya que por el momento está corriendo bien.

    Veré si está actualizado, gracias por el dato.
     
  7. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,012
    Likes:
    1,038
    Allí está el problema, tu AP no está en el mismo segmento de red que tu módem, corrige eso.
     
  8. SamyToonS

    SamyToonS Miembro nuevo

    Registro:
    15 Ene 2015
    Mensajes:
    9
    Likes:
    0
    Dejé actualizando un juego en la noche (AION) y no se cortó, hasta el momento. Pero olvidaba que en la IP de la laptop había dejado la siguiente configuración:

    Habilitado para DHCP: No
    Dirección IPv4: 192.168.1.51
    Máscara de subred IPv4: 255.255.255.0
    Puerta de enlace predeterminada IPv4: 192.168.1.1
    Servidores DNS IPv4: 200.48.225.130, 200.48.225.146
    Servidor WINS IPv4:
    Habilitado para NetBios a través de Tcpip: Sí

    Veremos como va.

    Gracias doctor, entonces debería cambiar el AP a 192.168.1.50 (por ejemplo) con Máscara de subred: 255.255.255.0 y
    Puerta de enlace predeterminada: 192.168.1.1 es conforme eso?

    Y debería activar el DHCP?
     
  9. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,725
    Likes:
    777
    Pienso que la configuracion esta bien, por eso te funciona, quizas los problemas que tuviste fueron por otros problemas como ajuste del cable de red.
    No es necesario que el ip del AP este en la misma red del router eso no tiene que ver con el problema.
     
  10. jechustylexd

    jechustylexd Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2014
    Mensajes:
    252
    Likes:
    43
    Cambiale el 192.168.0.254 por 192.168.1.254 "
    DHCP solo debe estar activado en el rauter
    y desactivado en el acces point
     
    A danielperu le gustó este mensaje.