Configurando Mikrotik

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por celsoxvi, 12 Set 2009.





  1. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72




    Bueno despues de MUCHO PERO MUCHOOOOOOO Tiempo por Fin Logre levantar el Server y Todo ya esta Bonito y Andando jaja, Bueno ahora como toy en Nada por no decir pollo, Bueno me gustaria Saber lo Primero y Vamos de Pasito en Pasito como se Configura la Opcion de Amarrado de IP + Mac, Osea que el Usuario tenga la Mac pero si Cambia la IP ya no tiene Conexion a Internet.
     


  2. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Ve a IP -> ARP y añade manualmente la relación IP/MAC de toooodos tus usuarios -incluyéndote-, luego en Interfaces, toma la interfaz que esté asiganada para tu LAN, ya sea una ether o una wlan, y en su pestaña arp -> reply-only.

    Saludos.
     
    Última edición: 12 Set 2009
  3. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Ok vere como anda luego comento. Muchas Gracias hasta Luego.
     
  4. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Bueno, tengo una Duda es que en donde lo debo poner reply-onlyne en la Lan o en la Wan? ha y me gustaria tambien saber Como poner los DNS 200.48.225.130 y 200.48.225.146
     
  5. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    ¿En dónde se conectan tus usuarios? obviamente vamos a hacer reply-only a nuestros usuarios, así que hazlo en la ether que les corresponde, en tu ejemplo supongo que es LAN.

    Para colocar DNS... IP -> DNS, claro :paz:

    Saludos
     
  6. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    mira es asi, en la Wan se Coneta un UTP acia el Modem Router del Internet, y en la Lan se Conecta el cable UTP del AP.
     
  7. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Hombre, deberías de intentar entender lo que digo para que te des una idea de lo que estás haciendo :( en pocas palabras, si tus usuarios se conectan por la interfaz LAN, es ahí en donde tienes que aplicar el reply-only.

    Saludos.
     
  8. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    De entender si lo entiendo pero quiero estar seguro de lo que hago, es que no domino el tema este y si lo demoniara mas o menos o tubiera nociones no preguntaria, de todas formas gracias.
     
  9. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Creo que deberías de probar, así ganarás más experiencia en esto. Claro, siempre con un file del backup para recuperarte de cualquier desastre.

    Saludos.
     
  10. troyanito

    troyanito Miembro nuevo

    Registro:
    3 Set 2009
    Mensajes:
    34
    Likes:
    0
    Hola amigo podrias compartir como hicistes la instalacion ya q me gustaria tambien tener un server para mi internet inalambrico, podrias indicar de donde bajastes el software , como fue a instalacion podrias ayudarnos a los novatos en este mundo del internet inalambrico ah, bueno estare a la espera detu valiosa ayuda, te comento q yo tengo una manual del mikrotik si gustas te lo paso para q sepas como configurarlo pero lo q me gustaria tambien q me ayudes a crear un server ah que dices ah???, bueno estare esperando tu ayuda gracias,
     
    Última edición: 14 Set 2009
  11. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
  12. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    De aca http://www.mikrotik.com/download.html Ahi en la Parte de abajito de la Web dice RouterOS 3.28 Torrent y de ahi te lo descargas y lo quemas en un Cd luego te lo instalas a una computadora aparte y otra en red y te descargas la Winbox configuration tool y listo con un Buen manual aprendes a Configurar yo por el Momento toy aprendiendo jeje.
     
  13. aqp.wifi

    aqp.wifi Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jul 2009
    Mensajes:
    199
    Likes:
    8
    jajajajajajajajaa que buena ya lo hicistes enojar a rio noce pero no puede estasr mas claro lo que te dijo esta refacil
     
  14. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Nono, aquí nadie se enoja. Celso recién está empezado a configurar, así que es normal que quiera aclarar sus dudas.

    Saludas.
     
  15. aqp.wifi

    aqp.wifi Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jul 2009
    Mensajes:
    199
    Likes:
    8
    jiji bueno eso si cuando comiensas es super dificil por que no sabes ni donde se ve cuantas interfaces a detectado mikrotik pero en fin poco a poco se aprende :) io tengo mikrotik en u server con hospot y hasta ahora no puedo configurar las reglas para liberacion de ancho de banda en madrugada aver si me das una manito rio :wow: otra cosa que queria aprovechar es tengo 2 opciones pa mi nuevo server mikrotik version 3.20 o 3.22 solo tengo esas dos opciones pero noce cual poner por que io las veo igualitas ademas pa el trabajo que ahcen se sobran
     
  16. troyanito

    troyanito Miembro nuevo

    Registro:
    3 Set 2009
    Mensajes:
    34
    Likes:
    0
    BUeno q lastima q no tengo 15 msjes para poder poner la descarga en español del manual de Mikrotik, pero agradesco por la ayuda que me han brindado y sera de mucha utilidad gracias y si alguien quiere el manual del Mikrotik en español creo q puedo enviarselo por correo o por MP, bueno estamos para compartir experiencia y espero tener mucha y ir aprendiendo dia a dia en este foro.

    bye y saludo de la provincia de sullana:yeah:
     
  17. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    troyanito mandame el manual.. tengo en ingles y portugues pero siempre es bueno tener mas manuales..
     
  18. enrrique111

    enrrique111 Miembro nuevo

    Registro:
    12 May 2009
    Mensajes:
    13
    Likes:
    0
    Ayudaaa!!!!! en la opcion de ARP del RouterOs, que Ip se pone, tengo una duda...
    por usuario manejo 2 IPs y 2 MACs, Por Ejemplo. la IP y MAC de AP-cliente: 192.168.13.150 - 11:22:33:44:55:66 y la IP y MAC de su PC-Cliente: 192.168.13.50 - aa:bb:cc:dd:ee:ff, ahora kisiera saber que IP y MAc pongo en la opcion ARp de Routeros... gracias
     
    Última edición: 14 Oct 2009
  19. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Si es AP-cliente, entonces vas a utilizar esa MAC, ya que esta 'enmascara' las demás IP's que están detrás del AP-cliente. Luego, el IP del PC de tu cliente.

    saludos.
     
  20. enrrique111

    enrrique111 Miembro nuevo

    Registro:
    12 May 2009
    Mensajes:
    13
    Likes:
    0
    Gracias Ryo, osea me kedaria asi 11:22:33:44:55:66 - 192.168.15.50, Ahora si kisiera poner 2 PCs por AP-cliente.... amarraria la misma MAC a 2 IPs???? me kedaria de esta manera??? ARP-1= 11:22:33:44:55:66 - 192.168.13.50 ARP-2= 11:22:33:44:55:66 - 192.168.13.53 gracias