Configurar Access Point D-Link + Mikrotik Rb750

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por agamis, 21 Abr 2013.





  1. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,393
    Likes:
    868




    Buenos días Amigos de PeruHardware, trabajo en el lancenter de mi tía, y ahi tenemos configurado un mikrotik rb750 para 13 maquinas y todo bien, pero queremos ampliar un poquito el negocio dando señal de wifi para algunos usuarios que vengan con su laptop, así que compramos un "D-Link Wireless N 150 Router DIR-900L" , la verdad no tengo mucha experiencia en esto de wifi, y simplemente lo conecte pensando que serviría como un switch y que solo tenia que configurar la clave, pero simplemente no sirvió ni el wifi ni los puertos lan, ayuda por favor, algún manual o tutorial para hacer la configuración, gracias de antemano.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Última edición: 21 Abr 2013


  2. shadownig

    shadownig Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    714
    Likes:
    91
    lo primero ese ap tiene detalles con respecto si lo usas con rb, tendrias que al menos haberte comprado 1 tp link ya que si deseas se pone en modo ap, y listo, ahora a configurar el rb tienes que saber usar si vas a usarlo con dhcp server o con amarre ip mac, aunque yo te recomendaria amarre ip mac y que configures 1 salida diferente para otra interface de tu rb, o tambien poner 1 switch y luego colocar la salida de el rb y luego tambien el ap, para que esten en el rango normal, saludos.
     
  3. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,393
    Likes:
    868
    me podrías pasar algun tuto con algunas tomas por favor, necesito la configuracion pronto, y nose como guiarme :(
     
  4. shadownig

    shadownig Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    714
    Likes:
    91
    bueno no es que busques 1 tuto sino empieza por la practica amigo, y mejor comprate 1 ap tp link para que empiezes a probar de a poco :P
     
  5. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,393
    Likes:
    868
    q diferencia hay entre tp link y dlink, compre el dlink porque tengo confianza en sus productos por su calidad y garatia , en q varia las configuraciones???, y q ventajas tengo si es q comienzo con el tp link
     
  6. shadownig

    shadownig Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    714
    Likes:
    91
    la configuracion es muy facil, aparte que los tp link se les consideraria inmortales, ya que son muy fuertes y no se logran averiar facilmente, soportan casi de todo :P
     
  7. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,393
    Likes:
    868
    q modelo me sugieres, me podrias dar un pequeño tutorial de configuracion con el modelo q me recomiendes, gracias de antemano
     
  8. shadownig

    shadownig Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    714
    Likes:
    91
    en realidad ni manual necesitas , cuando entres al ap ya sea el modelo que te robistar esos router tambien sirven ahi entras a wirelles configuras que nombre le vas a poner y la clave y listo ,en el caso del tp link, ya sea el 500g, el 5110g, lo conectas sin poner clave y luego ya manejas todo con el mikrotik, y listo todo quedaria bien :D
     
  9. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,393
    Likes:
    868
    pero la idea es como manejar mikrotik con el AP, he buscado tutoriales pero no encuentro ninguno que me explique que debo hacer, y como debo a hacer la conexion y configuracion =(
     
  10. shadownig

    shadownig Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    714
    Likes:
    91
    pues es sencillo lo unico que deberias decir de que manera tienes configurado tu mikrotik, ya que hay diferentes modos, pero la idea es cual es tu configuracion actual ,saludos.