Configurar AP modo Router cliente detras de Mikrotik

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por littmanr, 13 May 2010.





  1. littmanr

    littmanr Miembro nuevo

    Registro:
    1 May 2010
    Mensajes:
    47
    Likes:
    0




    Requiero su apoyo, tengo clientes con laptops en su predio entonces tengro que usar 02 AP`s, 01 de recepciòn externo modo cliente y otro como router wifi interno (dentro del predio), la config del AP modo cliente la entiendo, pero necesito apoyo en la config del router cliente, como configurar si Mikrotik administra por DHCP las IP`s(interfaz dinamica, fija ?? ) , y ademas la interfaz PPPoe la lleva MK tambien, espero sus orientaciones al respecto.
     
  2. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,762
    Likes:
    291
    Hasta aqui todo bien...

    Aca va si me mataste... porque ponerle un ROUTER???????? porque no simplemente ponerle un AP normal comun y silvestre???
     
  3. renato_wifi

    renato_wifi Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2009
    Mensajes:
    418
    Likes:
    2
    pues por que son los router de la teleafonica los q estan a la mano, y en verdad q si funcionan para ese tipo de conexiones con la laptop, bueno lo de configurar el DHCP y esas cosas q necesitas no lo se, saludos y ya encontraras la respuesta. :yeah:

    ps: renato_wifi... Miembro Maestro???:w0w: no manches weyyy, haber dime cual es tu merito en este foro ??? jajajajaaa
     
    Última edición: 13 May 2010
  4. littmanr

    littmanr Miembro nuevo

    Registro:
    1 May 2010
    Mensajes:
    47
    Likes:
    0
    Porque el ap receptor esta en el techo con una antena panel y pigtail de 60 cm , el cable UTP salida de este ap debe llegar a un segundo piso y de alli conectarlo a un router wifi para la conexion de las laptop.

    Acabo de configurar el router, y la parte de DHCP se la he dado a mi mikrotik, la config para el router debe ser DHCP Relay.

    Ahora no se como voy amarrar las MAC e IP de los usuarios:plop:
     
  5. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,762
    Likes:
    291
    Que tipo de Router es¿¿ es un router ADSL???
     
  6. tender_rapist

    tender_rapist Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    240
    Likes:
    5
    El equipo emisor es el que tiene el sistema de seguridad, los demas son "repetidores" en el caso tuyo deja abierto tu router y en las laptops es donde tienes que colocar las llaves de tu sistema de seguridad ya sea pppoe, hotspot, WAP, etc.
     
  7. littmanr

    littmanr Miembro nuevo

    Registro:
    1 May 2010
    Mensajes:
    47
    Likes:
    0
    pucha me esta dando problemas, es un huawei echolife HG520s, soporta adsl+,multimodo,adsl,etc, resulta q por cable a traves del ap cliente (config. modo WDS), si hay conexiòn y todo.

    Pero cuando conecto este router las conexiones son inestables, le puse DCHP Relay con direccionamiento por mikrotik, las laptop se ponen en el mismo segmento y todo,
    pero me he dado cuenta que el router se cuelga,

    Alguna orientaciò adicional, gracias por el apoyo.
     
    Última edición: 14 May 2010
  8. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,620
    Likes:
    72
    Cambia de router, sinceramente, yo también hago ese tipo de conexiones, pero min, un zyxel o un asus, esos huawei para usarlos sólo como AP, no sirven.

    Saludos.
     
  9. littmanr

    littmanr Miembro nuevo

    Registro:
    1 May 2010
    Mensajes:
    47
    Likes:
    0
    Hola amigo, y si lo hago con un AP , que configuraciòn seria? modo router cliente o router ? y es necesario darle DHCP ò ya no?
     
  10. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,762
    Likes:
    291
    cualquier AP... tplink por ejemplo..peroque sea AP.. y no AP router
     
  11. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,620
    Likes:
    72
    Bueno, yo suelo utilizar esos routers de telefónica por el precio, y que además tiene un switch de 4 puertos.

    Para hacerlo AP, pues no necesitas hacer nada especial, deshabilitar el DHCP, cambiar el IP del router a un rango que no estorbe.

    Saludos.
     
  12. littmanr

    littmanr Miembro nuevo

    Registro:
    1 May 2010
    Mensajes:
    47
    Likes:
    0
    ya hize la conexiòn, estoy usando un router zyxel p660, hize las configuraciones como indicastes, pero me saba error al usar 02 laptops, 01 no conectaba, asi que volvi a cambiar la configuraciòn solo active multicast y de alli ya podia usar las dos laptops, pero ahora me indica el cliente que hay microcortes de momento en momento, no se si olvide configurar algo, porque las antenas estan alineadas y todo, gracias por sus orientaciones.
     
  13. littmanr

    littmanr Miembro nuevo

    Registro:
    1 May 2010
    Mensajes:
    47
    Likes:
    0
    Amigos tengo a estos clientes incomodos, youtube carga normal en una laptop, y en la otra no, ademas que las conexiones se interrumpen, hice ping a www.l.google.com con 84 ms de latencia.
    Tambien probe con un AP Tp Link 5101G, en modo AP, y ni siquiera se conecto, no he probado en Modo AP Router, que creen ustedes q pasaria o pasa?