configurar bien la seguridad de mi router

Publicado en 'Redes e Internet' por Marlop, 31 Oct 2015.





  1. Marlop

    Marlop Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    2,082
    Likes:
    280




    Hola amigos de Peruhardware, Saludos navideños anticipado!!!

    bueno mi problema es que me compre un router casi nuevo tp link 8901g para reemplazar el otro que esta viejo, solo conozco lo basico en configurar estos aparatos y gracias a la ayuda de peruhardware y sus miembros pude crear la red inalambrica con seguridad wpa2 tkpies algo asi...

    luego a los 3 dias de configurar el router y todo vino un primo de visita con las primas y otros primos, entonces conversando y eso saca su celular y me dice: primo cual es la clave de tu red e inmediatamente despues dijo no mejor no, yo lo saco

    yo dije sacar que?
    -sacar la clave y luego dijo ya entré, asu a tu clave le pones mayusculas y numeros no?

    - yo dije si o.O pero me quedé weon, luego en el fondo me sentí burlado.

    quede herido de orgullo que nisiquiera le pedi con que programa lo hizo, o tal vez no configure bien...

    ylos demas primos le pidieron la clave al primo que descifro la clave T_T y yo me quedé como una zapatilla vieja u.u

    por favor alguien me puede ayudar a como configurar bien la red con seguridad? creo que algo hice mal

    Saludos amiguitos!!!
     


  2. Nufff

    Nufff Miembro maestro

    Registro:
    25 Mar 2014
    Mensajes:
    563
    Likes:
    171
    metele simbolos, %$#@*&^ tal ves algunos no los acepte en mi caso uso %% combinado con numeros o letras
     
  3. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,300
    Likes:
    556
    Primero... jajajajajajajaja..
    Segundo... Si se puede... Pero una manera para hacerla un poquito mas dificil seria que apagues el dhcp, y controles a los que acceden a tu red por MAC e IP y/o cambies de vez en cuando tu password cuando tengas sospechas..sumando a eso siempre una escaneada a tu red y ver quienes estan colgados. Incluso años atras cloné MACs pude acceder a un WISP por mi zona pero bueno el acceso se lo regale a un amigo..
     
  4. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Filtra mac y asunto solucionado
     
  5. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,307
    Likes:
    240
    como esta configurado tu router? ingresa y revisa la pestaña Interface Setup Wireless.
    seguro estas con seguridad WEP, lo recomendable es utilizar WAP2-PSK AES.

    Por curiosidad que programa utilizo?
     
  6. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,440
    Likes:
    1,060
    ¿Cambiaste el user/clave de acceso al módem?:mmm:
     
  7. zeusalfa

    zeusalfa Miembro maestro

    Registro:
    30 Jun 2012
    Mensajes:
    874
    Likes:
    197
    iba a preguntar lo mismo xD
     
  8. delima45

    delima45 Miembro de bronce

    Registro:
    18 Nov 2012
    Mensajes:
    1,827
    Likes:
    687
    Claro, es posible que entrara al admin y de ahí al pass del wifi.Será bueno que responda esa duda.
     
  9. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,300
    Likes:
    556
    Creen que hay gente que todavia usa/tiene sus modem.-routers, APs, cams, etc con users and passowrd. admin admin...O_o
     
  10. robert_22

    robert_22 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Dic 2014
    Mensajes:
    57
    Likes:
    3
    Aya osea que la visita vino solo x el wifi ,que buenos primos eh, ta weon si entra sin mi permiso yo apagaria el router en one
     
    A zeusalfa le gustó este mensaje.
  11. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,440
    Likes:
    1,060
    Hay más de los que crees. :D
     
  12. Marlop

    Marlop Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    2,082
    Likes:
    280
    hola amigos ya vine , asu son las 3 de la mañana o.O bueno como dijo un forista debo decir que yo acceso al modem con admin y la mac del router, eso esta mal? es muy evidente?

    bueno ya me voy a dormir, despues sigo
     
  13. extremo93

    extremo93 Miembro de bronce

    Registro:
    27 Ene 2011
    Mensajes:
    1,244
    Likes:
    313
    Seguro te olvidaste de apagar el WPS!
     
  14. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,821
    Likes:
    2,821
    Primero lo pescueceo para q no vuelva a hacer eso y revizo a conciencia la configuracion del router para q ningun "inteligente" lo haga de nuevo.