configurar claro con mikrotik

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por bartcito, 14 Mar 2012.





  1. bartcito

    bartcito Miembro nuevo

    Registro:
    1 Jul 2010
    Mensajes:
    20
    Likes:
    0




    hola buenas tardes amigos, he tenido un rb750 balanceando dos lineas de telefonica con un rb433 en mi torre como administrador, pero ahora contrate una linea de 2000kbps de claro, el wimax de claro , pero esta empresa trabaja distinto a telefonica como podria hacer para configurar esa linea de claro ya que ellos trabajan con dhcp creo, saludos y espero que me ayuden
     


  2. Joseph

    Joseph Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2010
    Mensajes:
    249
    Likes:
    11
    Pues, configura el DHCP Client en tu rb750 y listo

    Saludos ;)
     
    A javierechi le gustó este mensaje.
  3. zandro

    zandro Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    192
    Likes:
    7
    esa linea de 2000kbps me supongo q es una linea special q no tiene restriccciones..xq ahora todas las clasica empresas ..claro,movistar y telmex no lo dan ilimitado...eso ya fue historia..con esa restricciones a ningun q distribuya linea via wifi les conviene.
     
  4. Limaforo

    Limaforo Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    67
    Buenas, Pero no hay que configurar el router de claro en bridge??? quien hace entonces el papel de router??? Osea va a ir conectado el router de Claro mediante un Pachcord al router Rb 750???

    No entiendo muy bien esto, ayuda plz
     
  5. javierechi

    javierechi Miembro frecuente

    Registro:
    3 May 2011
    Mensajes:
    125
    Likes:
    16
    Doc los modem 3g de Claro y Robaperufonica son un desastre ya que son limitados. En ciudades grandes funcionan al Maximo, en el campo son un desastre.
    YO NO USARIA UN MODEM 3G PARA REPARTIR.... En mi linea de 5 mb le doy a una cabina que solo tiene 6 PCs en el campoy consumen 28 Gb en 6 Dias (Según mi RB750).

    EL MODEM SUPER3G que solo usa SUPERMAN en su planeta te aguantaría todo el mes y me pagan 200 soles mensuales. Yo cuanto le voy a pagar a Claro o a Movistar pa que me deje ganancias??? Pregunta pa profe Jirafales

    ----- mensaje añadido, 04-may-2012 a las 01:40 -----

    Dejo una experiencia pa la gente que apoya...
    Ayer fuimos a una ciudad donde no hay cobertura ADSL asi que la gente usa la estafa del modem 3g con una extension USB pa sacarlo al techo como si fueran AP.
    Instalamos a 2 clientes Internet con su AP y dije prueben la velocidad.

    Llevamos 8 APs para instalar de lo más optimistas... La gente se quedo molesta xq no pudimos instalarles a todos ya que se nos acabaron los APs... Yo todo sobrado les dije juntense 10 a mas personas que kieran el servicio, me llaman cuando sean 10 a + y voy a instalarles ya pedí 10 APs pal fin de semana asi q a instalar y ellos a cancelar contratos :wow:
     
    Última edición: 4 May 2012
  6. leonj80

    leonj80 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Nov 2010
    Mensajes:
    166
    Likes:
    11
    yo tengo dos formas...

    la primera es cuando el tecnico me dice SR usted desea ip lan o ip nateada ... al principio no comprendi ... pero al final le dije ip lan ,,.. entonces me dio una ip estatica en la wan ... osea esa ip la configuro en mi firewal y me da salida con esa ip hacia internet y hace que la ip del router sea mi gateway con una mascara 30 ( las ip con salida a internet pueden variar segun tu mascara - cheken la mascara cuando se lo esten configurando )

    la otra es,............ te fijas con que ip tienes salida de internet con tu router y loque haces es reemplazar tu router con una pc y tmb tendras salida... ya que simulas que tu pc ,firewal o servidor es el router..... pero para esto tmb tienes que averiguar la mascara y la puerta de enlace .... en este me demore un poco mas..... pero eso si en esta opcion puedes configurar tu pc - servidor o firewal como si fuera el router de claro ......

    estas son mis dos modestas opciones... espero haber contribuido