CONFIGURAR como repetidor AP tplink TE7WA500G

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por TAXBLUESMAN, 24 Mar 2011.





  1. TAXBLUESMAN

    TAXBLUESMAN Miembro maestro

    Registro:
    8 Ago 2007
    Mensajes:
    339
    Likes:
    8




    Amigos como puedo configurar como repetidor AP tplink TE7WA500G me pueden dar una mano, y como entro a la configuracion del AP no puedo ... dice que tiene una ip 192.168.1.254 la asigno en la tarjeta LAN y no entro .

    ----- mensaje añadido, 24-mar-2011 a las 21:46 -----

    verdad que este router no acepta configuracion de claves: WPA-PSK/WPA2-PSK
     


  2. joemg6

    joemg6 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2010
    Mensajes:
    455
    Likes:
    198
  3. TAXBLUESMAN

    TAXBLUESMAN Miembro maestro

    Registro:
    8 Ago 2007
    Mensajes:
    339
    Likes:
    8
    YA LEI, LA FIGURA ES ESTA:

    tengo en mi casa un AP y en mi vecino estoy poniendo este el wa500g, como debo configurarlo para tener la señal, de mi AP principal. como repetidor, o como que?
     
  4. joemg6

    joemg6 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2010
    Mensajes:
    455
    Likes:
    198
    - el access point de tu vecino tiene que estar en modo Access Point, configuras Wireless settings - SSID el nombre que tendra tu señal wifi y luego wireless security
    - el access point de tu casa tiene que estar en modo cliente
    pd. recuerda configurar bien el rango de ip
    :yeah:
     
    Última edición: 24 Mar 2011
  5. TAXBLUESMAN

    TAXBLUESMAN Miembro maestro

    Registro:
    8 Ago 2007
    Mensajes:
    339
    Likes:
    8
    MI AP se llama XINGANA (desde aca le distribuyo)
    esta configurado como AP.

    VECINO se llama joan (aca quiero recepcionar la señal y distribuirlo alrededor de su casa)
    esta configurado como AP. debe estar como cliente?


    AHORA VEO SU RED pero me sale conectividad limitada o nula a que se debe eso?
     
  6. joemg6

    joemg6 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2010
    Mensajes:
    455
    Likes:
    198
    entonces el AP de tu vecino tiene que estar en modo cliente o si quiere distribuirlo dentro de su casa por wifi con el mismo Ap entonces seria en modo Universal Repeater ahi pones el mac de tu AP
    :yeah:
     
  7. TAXBLUESMAN

    TAXBLUESMAN Miembro maestro

    Registro:
    8 Ago 2007
    Mensajes:
    339
    Likes:
    8
    y dime como hago para que me solicite la contraseña del AP principal.... ya que no logro eso, solo aparece habilitado clave wep y la w2k no esta habilitado.

    ----- mensaje añadido, 25-mar-2011 a las 00:06 -----

    la clave en mi AP principal el w2k spa
     
  8. joemg6

    joemg6 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2010
    Mensajes:
    455
    Likes:
    198
    el tplink TL-wa500g en modo Universal Repeater no admite seguridad en WPA-PSK/WPA2-PSK.
     
  9. TAXBLUESMAN

    TAXBLUESMAN Miembro maestro

    Registro:
    8 Ago 2007
    Mensajes:
    339
    Likes:
    8
    osea es incompatible con mi AP principal que si tiene activado esa caracteristica?
     
  10. joemg6

    joemg6 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2010
    Mensajes:
    455
    Likes:
    198
    claro, pero dejame decirte que al configurar un AP en modo repetidor universal avceces es un poco inestable, si quiere que funcione bien seria que ponga dos ap, uno como cliente y el otro como ap en su misma casa.
     
  11. TAXBLUESMAN

    TAXBLUESMAN Miembro maestro

    Registro:
    8 Ago 2007
    Mensajes:
    339
    Likes:
    8
    me han dicho que al AP principal le baje la seguridad a WEP para que el otro AP coja todo con normalidad. Es cierto esto?
    no afectara mi seguridad wifi?
     
  12. joemg6

    joemg6 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2010
    Mensajes:
    455
    Likes:
    198
    claro esa tambien seria una solucion, la seguridad bajaria por que es mas facil de hackear pero seria cuestion de que pruebes.
     
  13. TAXBLUESMAN

    TAXBLUESMAN Miembro maestro

    Registro:
    8 Ago 2007
    Mensajes:
    339
    Likes:
    8
    Última edición: 25 Mar 2011
  14. cronos

    cronos Miembro maestro

    Registro:
    16 Mar 2011
    Mensajes:
    525
    Likes:
    63
    Lo importante es la seguridad de la data que esta en el aire, podria ser incoveniente que no sea una red segura, tomando eso como premisa en una red Wireless pues optas por un AP nuevo que soporte WPA para no tener problemas, la segunda opcion tambien es valida aunque no este muy de acuerdo con bajar a WEP.

    Saludos
     
  15. TAXBLUESMAN

    TAXBLUESMAN Miembro maestro

    Registro:
    8 Ago 2007
    Mensajes:
    339
    Likes:
    8
    mi AP principal es el ACCESS POINT TPLINK TL-WA5110G , trabaja muy bien. Este modelo el TL-WA701ND
    se adaptara para lo que quiero inundar el punto de mi vecino de wifi?
     
  16. joemg6

    joemg6 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2010
    Mensajes:
    455
    Likes:
    198
    si quieres que trabaje bien en la recibiendo y emitiendo en la casa de tu vecino, seria que pongas dos AP, por que el universal repeater aveces se pone inestable, por que tu quieres irradiar a toda su casa y tendrias la ventaja de que el Ap que irradiaria a toda su casa lo pongas en un punto central de su casa para que emita mejor la señal
     
    Última edición: 25 Mar 2011
    A TAXBLUESMAN le gustó este mensaje.
  17. TAXBLUESMAN

    TAXBLUESMAN Miembro maestro

    Registro:
    8 Ago 2007
    Mensajes:
    339
    Likes:
    8
    solo quiero que mi vecino reciba la señal principal del AP y luego distribuya en la casa nada mas.

    ----- mensaje añadido, 25-mar-2011 a las 12:18 -----

    solo quiero que mi vecino reciba la señal principal del AP y luego distribuya en la casa nada mas.
     
  18. joemg6

    joemg6 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2010
    Mensajes:
    455
    Likes:
    198
    te digo eso por que tal vez no consigas el rendimiento adecuado en modo con el TL-WA701ND y seria inversion porgusto.
    a lo que me refiero es con 2 AP aparte del tu TL-WA5110G es:

    - el primer Ap recibiria la señal en modo cliente
    - el segundo Ap configurado como AP recibiendo la señal del primer AP por cable de red , tendria la ventaja de que lo pongas en un punto central de su casa para que haya una mejor emicion de la señal y no haya puntos muertos.(en este caso uno puede poner hasta un router si es que se van a conectar mediante cable de red e inalambrico, seria cuestion de buscar por lo ecomicos que hay)
     
    Última edición: 25 Mar 2011
  19. TAXBLUESMAN

    TAXBLUESMAN Miembro maestro

    Registro:
    8 Ago 2007
    Mensajes:
    339
    Likes:
    8
    y no puedo usar el AP y un router viejito que tengo.?

    ----- mensaje añadido, 25-mar-2011 a las 12:52 -----



    ojo lo quiero solo para que chatee.. no le dan otro uso!
     
  20. joemg6

    joemg6 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2010
    Mensajes:
    455
    Likes:
    198
    claro puedes usar el AP y router viejito, tienes que tener en cuenta cuando la señal es inestable hasta para chatear hay desconexiones