configurar cyber con dos lineas de internet

Publicado en 'Hardware General' por c@m@, 17 Oct 2010.





  1. c@m@

    c@m@ Miembro nuevo

    Registro:
    5 May 2010
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0




    Buenas gracias ante todo necesito ayuda para configurar un cyber con 2 lineas de internet cada una de 5 mg.

    bueno dispongo de los sigientes equipos:

    2 router:

    - syxel 600 5mg
    - ZTE adsl modem 5mg

    3 switch marca Dlink de 16 puertos cada uno

    35 maquinas

    lo que se quiere es que todas las maquinas esten en un mismo grupo de trabajo para compartir archivos y tambien impresora y que puedan jugar juegos en lan como counter strike, half life entre las 35 maquinas. bueno por una linea van estar todas pcs que son para juegos pesados y en la otra solo para chateo y juegos como half life que se juega en lan ya que no son pesados. espero me puedan ayudar. con este rompecabezas. gracias

    pd: no quiero balancear la linea, cada linea independiente que cuando apague un router solo tenga linea las pcs mas pontentes y que cuando apague el otro router solo tenga las pcs de poco recursos.

    Gracias.

    gracias
     


  2. DarKCaMuS

    DarKCaMuS Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2010
    Mensajes:
    1,015
    Likes:
    60
    weno 1 paraque todos se vean en un mismo grupo de trabajo a todas las pc que sean xp acada uno le instalas el protocolo IPX para que se muestren en un mismo grupo de trabajo compartan archivos y sobre los juegos en lan solo los que acepten el protocolo IOX se podran comunicar como un solo grupo de trabajo como el halife el conter no lo eh podido que se comuniquen como uno solo
     
  3. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    pero el doc esta hablando mas bien como juntar dos grupos de red con diferencte swich y diferente router...
     
  4. DarKCaMuS

    DarKCaMuS Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2010
    Mensajes:
    1,015
    Likes:
    60
    con ese protocolo se puede hacer,y se me olvidava lo segundo
    1 router la puerat de enlace lo configuras asi 192.168.1.1
    asignacion de ips seria de esta manera 192.168.1.2
    192.168.1.3
    192.168.1.4
    192.168.1.5
    y asi hasta 192.168.1.254
    2 router 192.168.2.1
    192.168.2.3
    192.168.2.4
    192.168.2.5
    y asi hasta 192.168.2.254

    y todas als pc con xp y instalados el protocolo IPX se comvertiran en un mismo grupo de trabajo donde todas las pc se comunican apra compartir archivos y para lo que es impresora ahi si es mas tran y para lso juegos en red solo para lso que utilisen aun el protocolo ipx ASI INSTALE UNAS CABINAS de esa manera

    ----- mensaje añadido, 17-oct-2010 a las 12:57 -----

    y si me preguntan como lo hise ni idea fue de pura casualidad que me salio ese resultado ps me tomo 1 semana resolverlo xD
     
  5. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    mira aqui:

    http://www.mastermagazine.info/termino/5442.php

    tengo un pdf pero no lo puedo subir no me da la url, busca esto protocolo ipx spx en google y clickea la segunda opcion el pdf...
     
    Última edición: 17 Oct 2010
  6. LordBlade87

    LordBlade87 Miembro de bronce

    Registro:
    2 Jul 2009
    Mensajes:
    1,054
    Likes:
    164
    yo creo q seria mas practico que si a uno de los routers le dejas la ip por defecto es decir 192.168.1.1 y al otro le colocas la ip 192.168.1.2, luego dependiendo de que maquina quieras q salga por cada router varias la puerta de enlace, para ello todas tus pcs deben de trabajar con ip configurada manualmente. Asi todas tus pcs estaran en el mismo segmento de red y grupo de trabajo, y no tendras problemas para los juegos en lan
     
    Última edición: 17 Oct 2010
  7. DarKCaMuS

    DarKCaMuS Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2010
    Mensajes:
    1,015
    Likes:
    60
    mm buen apunte pero lo has probado por en teoria es bonito la cuestion en la practica no lo es asi,
     
  8. jyn30

    jyn30 Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2010
    Mensajes:
    896
    Likes:
    68
    Lo que tienes que hacer es configurar una red1 192.168.1.0 en un siwtch y una red 2 192.168.2.0; empiezas colocando la ip de la primera pc para la red 1 desde 192.168.1.2 y la primera pc de la red 1 desde 192.168.2.2.
    Luego conectas ambos switch al router colocando en cada puerto la direccion de la red 192.168.1.1 para red 1 y 192.168.2.1 para red2, asi tendras todas tus maquinas en red y podras hacer la transmision de datos.
     
  9. LordBlade87

    LordBlade87 Miembro de bronce

    Registro:
    2 Jul 2009
    Mensajes:
    1,054
    Likes:
    164
    no puede colocarlos de esa forma porque no trabajaria los juegos LAN, solo serviria para la transmision de datos



    claro que probe como lo indico, lo unico que olvide mencionar es que en ambos router deben de desactivar el servidor DHCP
     
    Última edición: 17 Oct 2010
  10. DarKCaMuS

    DarKCaMuS Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2010
    Mensajes:
    1,015
    Likes:
    60
    no nesesariamente simplemente configuras manuealmente las direcciones ip ylos dns
     
  11. c@m@

    c@m@ Miembro nuevo

    Registro:
    5 May 2010
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    gracias amigos por sus respuestas rapidas aqui tengo un croquis estube buscando en san google encontre este croquis pero no puedo subir imagenes ni poner link por reglas del foro:(
    una pregunta mas la ip adress y la gateway tiene la misma ip cual es la diferencia y cual es la que debo modificar como dice el amigo lordblade87 y sobre las DHCP las puedo dejar dinamicas o necesariamente tiene que ser estaticas espero sus respuestas mientros sigo buscando mas informacion y asi llegar a la mejor configuracion, ya que no quiero meter la pata.

    gracias
     
  12. LordBlade87

    LordBlade87 Miembro de bronce

    Registro:
    2 Jul 2009
    Mensajes:
    1,054
    Likes:
    164
    en unos de los router que tienes debe de haber una opción Network Settings o Lan Settings, alli debe de haber un parametro IP Address ese es que debes de modificar solo en unos de ellos.