Configurar Mikrotik con Route Zyxel para dar internet inalmabrico

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por CompuXtreme, 30 Ago 2016.





  1. CompuXtreme

    CompuXtreme Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    690
    Likes:
    200




    tengo configurado el Mikrotik con mi router en modo bridge con pppoe
    ahora quiero agregarle otro router zyxel que ya esta confuigurado en modo bridge y logicamente con otra IP diferente al router principal,en otras palabras como AP.

    Necesito apoyo para configurar el mikrotik para administrar a los cientes q se van conectar al zyxel via wifi
    que tengo que hacer?
     


  2. PaoloPaz

    PaoloPaz Miembro maestro

    Registro:
    18 Set 2015
    Mensajes:
    665
    Likes:
    244
    Youtube
     
  3. CompuXtreme

    CompuXtreme Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    690
    Likes:
    200
    gracias
    next
     
  4. juber22

    juber22 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2016
    Mensajes:
    54
    Likes:
    2
    lo primero que tienes que hacer es decir que modelos tienes
    zyxel creo que aqui solo existe 1 modelo estable.
    los tplink funcionan que aveces son incompatibles.
     
  5. CompuXtreme

    CompuXtreme Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    690
    Likes:
    200
    no creo que tenga mucho q ver el modelo del zyxel puesto que la configuracion se hace en el mikrotik el cual es una PC
    en todo caso el zyxel es el 660hw
     
  6. juber22

    juber22 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2016
    Mensajes:
    54
    Likes:
    2
    el de version 3 que daba telefonica 660HW-T1 v3 da problemas lee el foro
     
  7. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,120
    Likes:
    590
    really Zyxel ? asu
     
  8. juber22

    juber22 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2016
    Mensajes:
    54
    Likes:
    2
    trata de espeficar no te entiendo
     
  9. CompuXtreme

    CompuXtreme Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    690
    Likes:
    200
    tengo mi lan con 20 machines
    quiero agregar el router zyxel solo para repartir wifi pero controlarlo con mikrotik ara que solo lo clientes registrados tengan internet

    alguna ayuda?
     
  10. juber22

    juber22 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2016
    Mensajes:
    54
    Likes:
    2
    ???
    eso te dijeron cuando pagaste para que configuraran tu mikrotic

    ese mikrotic no es un todopoderoso que haga milagros
    un equipo limitado solo para 2 conexiones maximo y de poco alcance
    hara caer al resto si lo presiones a ser mas trabajo, no sirve mas que
    para tenerlo encima de tu escritorio cerca de donde uses el wifi
     
  11. CompuXtreme

    CompuXtreme Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    690
    Likes:
    200
    no desvirtues el tema
     
  12. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,147
    Likes:
    582
    1. Pon la IP a tu Zyxel. La IP debe ser exclusiva y tiene que estar en el rango de red. Verifica que ingreses al router con la nueva IP.
    2. Pon tu Zyxel en modo puente y desactiva el DHCP. Luego configura el WiFi. No uses configuración WEP..
    3. Agrega el Zyxel a tu tabla arp en el Mikrotik.

    Has pruebas de conectividad. Con esto fácil debes conectar clientes Zyxel. Si todo sale OK ya puedes afinar tu configuración con limitaciones y amarres IP-mac.
    Un saludo.

    Aunque yo en tu lugar. Pondría el Zyxel en otra interface con un rango diferente. Esto para facilitar la administración.
     
Etiquetas: