configurar mikrotik por hora

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por jorgejvt, 29 Abr 2010.





  1. jorgejvt

    jorgejvt Miembro nuevo

    Registro:
    29 Abr 2010
    Mensajes:
    9
    Likes:
    0




    hola amigos soy nuevo en el mundo del wifi y tengo una mikrotik rb433 pero nose como configurarlo, un amigo lo configuro para dar por medio de red inalambrica pero no sabe muy bien aun,
    mi duda es,
    uno de mis vecinos quiere internet solo por unas horas en las noches y no se como hacerlo si pudieran ayudarme se lo agradeceria aun asi gracias por leer mi mensaje
     


  2. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    fijate en la configuracion de queues hay una opcion para ponerle por horas.
     
  3. jorgejvt

    jorgejvt Miembro nuevo

    Registro:
    29 Abr 2010
    Mensajes:
    9
    Likes:
    0
    rojocesar disculpa por la molestia pero podrias decirme como
     
  4. tender_rapist

    tender_rapist Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    240
    Likes:
    5
    Se me ocurre colocar en el firewall, prueba si no me equivoco,

    PHP:

    ip firewall filter
    add action
    =drop chain=forward comment="" disabled=no dst-address=192.168.1.50 \
        
    time=6h-20h,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat

    en el ejemplo bloquea la conexion del cliente 192.168.1.50 desde las 6am a las 8pm
     
  5. jorgejvt

    jorgejvt Miembro nuevo

    Registro:
    29 Abr 2010
    Mensajes:
    9
    Likes:
    0
    gracias tender_rapist pero eso es tolo lo q se deve hacer? disculpa mi ignorancia
     
  6. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    o mas facil... haces un script validando la asociacion por ARP y luego le metes un schedule algo requetebasico si?, haces lo contrario para la inhabilitacion ;)

    saludos
     
    Última edición: 30 Abr 2010
  7. tonet666p

    tonet666p Miembro maestro

    Registro:
    1 Set 2009
    Mensajes:
    608
    Likes:
    11
    Este, yoooo...

    Me parece que jorgejvt no tiene ni idea de que es ARP, o como se maneja un sistema operativo por consola.

    jorgejvt, date unas cuantas practicas de DOS por lo menos para que no vueles y llegues al plneta melmac conociendo a ALF xD.

    Saludos
     
  8. tender_rapist

    tender_rapist Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    240
    Likes:
    5
    Corrige la ip y pegas el codigo en system scripts luego lo corres y listo, tienes que ver que aumento una linea en firewall rules
     
  9. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    No es más fácil pegar el código en la consola? : D

    Saludos.
     
  10. alejosv

    alejosv Miembro nuevo

    Registro:
    2 May 2010
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    salu2, no se si alguien me pueda recomendar algun lugar donde uno pueda entrenarse adecuadamente en la administracion y configuracion de mikrotik, y su SO Router0s ya q soy proveedor de internet necesito conocer el tema, espero alguien pueda dar una referencia seria o si alguien del foro hace este tipo de capacitaciones. Gracias
     
  11. jorgejvt

    jorgejvt Miembro nuevo

    Registro:
    29 Abr 2010
    Mensajes:
    9
    Likes:
    0
    lo mismo que alejosv pide es lo q tambien necesito es un poco complicado encontrar en la web lo q necesito
     
  12. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Hasta donde yo se.... RojoCesar, Investa (con la participacion de nuestro amigo MikroRAT) enseñan con bases confiables pues tambien ellos tienen sus WISP, ojala nuestro amigo Ryo pudiera dar clases... pero... segun comentan varios amigos tiene un buen soporte, seria cosa que conversaras con ellos.

    saludos
     
  13. jorgejvt

    jorgejvt Miembro nuevo

    Registro:
    29 Abr 2010
    Mensajes:
    9
    Likes:
    0
    estoy perdido porfavor ayuda
     
  14. rejosguz

    rejosguz Miembro nuevo

    Registro:
    6 May 2010
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    hola a todos un cordial saludo...

    tengo un problema: he comprado un mikrotik rouerboard 750g nuevo y al conectarlo enciende las siguientes luces o leds.

    inicialmente el led de power y act el cual no dura si no unos 5 seg encendido, luego el led del puerto 5 ethernet tambien se ensiende pero todo esto sin tener conectado ni un solo cable utp en sus puertos.

    ok, ahora pasamos a otra situación dentro del mismo problema y que al conectar un clable de red utp a cualquiera de sus puerto no activa dicho puerto, ni el led de act muestra actividad alguna.


    agradezco mucho la colaboración para descartar cual es la falla.
     
  15. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Intenta presionando el botón reset del RB, luego, conecta tu cable a cualquier ether, menos al ether1, que por defecto, está bloqueado por firewall. Ese mismo problema tiene la serie RB700 de mikrotik, nada del otro mundo. En el caso que aún así no funcione, anda has pasar garantía.

    Saludos.
     
  16. Hentairo52

    Hentairo52 Miembro nuevo

    Registro:
    20 Jul 2011
    Mensajes:
    30
    Likes:
    2
    Holas disculpen por revivir temas antiguos lo que pasa es que me ha sucedido lo de la interface ether 1 (el que normalmente se usa para el POE O_O) bloqueada en mi rb450g me gustaria saber como hacer para desbloquearla.
    Al comienzo ni en barrido por brodcast la encontraba la interface, ahora moviendo ciertas cosas la reconoce por brodcast incluso puedo enviar internet por ella pero de ninguna forma puedo ingresar al mikrotik por esa interface.

    algun alma caritativa que se apiade de mi u_U
     
  17. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    definitivamente el filter rules... probaste por Capa2?

    salu2
     
  18. juanitoaqp

    juanitoaqp Miembro maestro

    Registro:
    3 Set 2010
    Mensajes:
    257
    Likes:
    45
    capa 2 man para que te ilustres es conectarte no por ip sino por MAC ojala puedas Saludos