Configurar Modem Router a Switch es Posible?

Publicado en 'Hardware General' por xkattydx, 12 Jun 2014.





  1. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572




    Hola, quisiera saber si los routers convencionales de telefonica ZTE o ZYXEL u Otro se pueden configurar como Switch, y alguien si me pasa un manual o instrucciones de como hacerlo, gracias. :yeah:
     


  2. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,480
    Likes:
    732
    solo buscas la opcion Bridge ;)

    [​IMG]

    [​IMG]

    ahi donde dice mode le pones Bridge tambien
     
    Última edición: 12 Jun 2014
    A xkattydx le gustó este mensaje.
  3. SHANE_WALSH

    SHANE_WALSH Suspendido

    Registro:
    14 Dic 2013
    Mensajes:
    808
    Likes:
    159
    coloca una ip dentro del rango de tu red y el modem en modo bridge.
     
  4. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572
    Osea al mismo router le asigno una IP? o como? explicame :errr:

    Y dime ese router mismo podria emitir wifi? o solo por cable de red? :errr:
     
    Última edición: 12 Jun 2014
  5. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,462
    Likes:
    3,267
    Simplemente desactiva el WiFi y desconectalo del par telefónico, no hay que configurar nada más; los puertos Ethernet de los Modem/Router son las interfaces del Switch que ya está integrado en el aparato. Lo correcto sería decir que se trata de un Modem/Router/Switch.
     
  6. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,721
    Likes:
    774
    Es facil para cualquier modem-router o router que deseas usarlo como switch aprovechando sus 4 puertos y ademas tambien usar el wireless como un access-point, solo deberas hacer estos pasos:

    1.- Configuras el wireless, personalizas el SSID y le pones su respectiva clave wpa o wpa2.

    2.- Desactivas el servicio del DHCP.

    3.- Le cambias el ip, puedes ponerle un ip dentro de la red que va estar o tambien le puede poner un ip de otra red diferente asi te aseguras que no haya conflicto con otros equipos.

    Eso es todo.
     
    Última edición: 12 Jun 2014
    A xkattydx le gustó este mensaje.
  7. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,480
    Likes:
    732
    claro q al ponerlo como bridge se puede utilizar el wifi para conectarse a la misma red
     
    A xkattydx le gustó este mensaje.
  8. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572
    Osea me puedo conectar a ese modem router desde mi celular ya que emitira tambien wifi? y tambien como switch a otras PC?

    Podrian explicarme mas?, miren por ejemplo en mi router que tengo para mi propia, tengo estas IP's con DHPC Reservados, Celular, Laptop, Tablets, PS3, HTPC, etc:

    [​IMG]

    A este router esta conectado tambien un Engenius EOC2611P con la IP: 192.168.1.100 sin DHCP reservado, y mis sus access point de los clientes estan en el rango de 192.168.1.240 en adelante.

    Ahora mi pregunta es, le tengo que asignar una IP a estos modem router que haran de Swithc y a la ves de Emisores Wifi? o los dejo en automatico?, o algo mas tendria que hacer?, lo quiero para que los clientes conecten sus otras PC y celulares, se podra hacer esto? :errr:
     
  9. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,721
    Likes:
    774
    Asi es podras conectarte al equipo por cable y wifi tambien.
    Debes ponerle un ip fijo a los modem-router que haran de switch.
     
    A xkattydx le gustó este mensaje.