Configurar modo cliente wireles AP PRO?

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por ribega, 8 Feb 2013.





  1. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19




    hOLA tengo un cliente q se me migro y tiene un ap receptor EnGenius 1221 creo q es decia en la caja aunq no es su caja original, es raro porq cuando entro al ap sale como WIRELES AP PRO v 5 no se si sera lo mismo con la version q puse al principio qasi sale en su caja Y no e encontrado aun como configurarlo en modo cliente =S alguien q haiga configurado ese ap y q me de una ayudadita para configurarlo en modo cliente =s
    http://www.tallerwifi.com/programas.html abajo esta donde dice ap pro
     


  2. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,521
    Likes:
    257
    Mira, procura usar equipos con chipset atheros, esos 1221 yo tengo uno tirado por aquí y definitivamente no son buenos, son algo sordos tienen poca sensibilidad por su chip realtek.
     
  3. maestrohades

    maestrohades Miembro frecuente

    Registro:
    17 Mar 2012
    Mensajes:
    221
    Likes:
    29
  4. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    e tratado de configurarlo en modo cliente y no me sale aun =s cuando quiero conectarme a mi base por survey me sale coneccion faild o no se algo me faltara configurar y la opcion de TCP/IP no la entiendo bien q opcion escoger BRIDGE, [FONT=Arial, sans-serif]Gateway, [/FONT][FONT=Arial, sans-serif]Gateway – Wireless e LANs em Bridge, [/FONT][FONT=Arial, sans-serif]Wireless ISP o [/FONT][FONT=Arial, sans-serif]Wireless ISP - LANs em Bridge? ME DAS UNA MANITO?[/FONT]

    hola disculpa la terquedad solo esta a 500 metros de mi base con vista directa e buscado como configurarlo pero no me funka tu q has teniedo este equipo me puedes decir los parametros q solo se usan para poder configurarlo en modo cliente y en tcp/ip q opcion escojer y si da pero con problemas le dire q se consiga con chipset atheros Saludos
     
  5. maestrohades

    maestrohades Miembro frecuente

    Registro:
    17 Mar 2012
    Mensajes:
    221
    Likes:
    29
    escoge Wireless ISP
    DHCP desabilitado pones estatico para entrar al AP (si tu IP es diferenta al del rauter lo colocas a tu red)
     
    Última edición: 8 Feb 2013
  6. shadownig

    shadownig Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    714
    Likes:
    91
    amigo, mi recomendacion personal usar ubiquiti, en todas su plataformas son muy buenos sencillos de configurar y trabajan bien, saludos.
     
  7. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    23
    tio una pregunta pero ubiquiti tanto como emisor y receptor o puede ser compatiblecon otros equipos q no sea ubiquiti?
     
    Última edición: 9 Feb 2013
  8. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    pucha tio no me funka y me pierdo un poco en tcp/ip haber si me dices q debo poner en la imagen o si esta o no bien?
    Datos: moden router ip de enlace por defecto es 192.168.1.1 y la ip de mi base es 192.168.1.251 y este receptor esta con la ip 192.168.2.1 haber si me ayudas a acomodar bien los parametros si no fuera mucha molestia
    http://img15.imageshack.us/img15/4607/appro.jpg

    esta bien la confi?
    http://img202.imageshack.us/img202/42/appro2.jpg
     
    Última edición: 9 Feb 2013
  9. maestrohades

    maestrohades Miembro frecuente

    Registro:
    17 Mar 2012
    Mensajes:
    221
    Likes:
    29
    WIRELESS-basico-cliente
    TCP/IP-modo de operacion-Wireless ISP - LANs em Bridge

    IPwireless = 192.168.1.249(si no esta usado en tu red)
    portas Internet/Wan e lan1-4 =192.168.1.1


    aqui en las maquinas(tu cliente) (pruebas) si recibe IP automaticamente sino le pones la IP
    IP 192.168.1.7(pones una ip libre)
    si tiene otra maquina que tambien quiera internet solo agras otra IP mas
    IP 192.168.1.8

    un dato para que se entienda en el AP a todos los IP que aparescan pones 192.168.1.x
    "x" que sealo unico que varie

    con eso ya no debes tener problemas

    si aparece DHCP en el AP desactivas por que tu routher esta dandoles IP
    y siesque las maquinas no recibieran IP (que se yo algun error tu lespones en rango 192.168.1.x, ok)



    oe tio y no te roban internet por que beo que no tienes encriptacion o.o?
     
    Última edición: 9 Feb 2013
  10. shadownig

    shadownig Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    714
    Likes:
    91
    bueno lo mejor seria que administres por mikrotik, ya que es mas seguro si lo usas de ese modo pierdes algunas cosas por poner seguridad a tu red, saludos.
     
  11. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    alguien q tenga este equipo e seguido algunos pasos q me han indicado pero en la parte de abajo en GATEWAY no me cambia la ip q pongo siempre se queda en 0.0.0.0 apesar q lo cambio y guardo y hasta reinicio el equipo alguien sabe porq no se cambia?

    [​IMG]