Configurar modo DHCP

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por LuC1f3r, 28 Oct 2014.





  1. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    23




    Hola se podra configurar en dhcp este moden ZTE q esta en mode bridge o AP de la imagen, cuando lo configuro en dhcp me toma como puerta de enlace la ip del moden ZTE configurado 192.168.1.4 como se ve en la imagen y no agarra internet, porq la verdadera puerta de enlace es la ip del router principal 192.168.1.1, hay alguna manera de configurar el moden zte en dhcp sin q tome la ip del moden zte (192.168.1.4) como puerta de enlace y q tome la puerta de enlace del router principal (192.168.1.1) o crear una subred en el moden zte, la cuestion es q quiero como crear una red aparte en ese segundo modem y q emita señal aparte en dhcp para solo ese moden zte
    [​IMG]
     
    Última edición: 28 Oct 2014


  2. farfamorA

    farfamorA Miembro nuevo

    Registro:
    1 Mar 2011
    Mensajes:
    45
    Likes:
    4
    Ponle la IP 192.168.1.4 a la interfaz WAN del módem, y a la interfaz LAN le pones una subred diferente, por ejemplo 192.168.2.0/24.
     
  3. PAPA PIRAÑA

    PAPA PIRAÑA Miembro maestro

    Registro:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    312
    Likes:
    25
    facil la direccion ip de tu modem es 192.168.1.4 su mascara debe ser 255.255.255.0 y su puerta de enlace la direccion ip del modem principal 192.168.1.1 debes anular el dhcp del modem secundario y ponerlo en relay para que cuando le pidan una direccion ip la obtenga del router principal (solo puede existir un dhcp en una misma red, solo uno)
     
  4. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    23
    bueno mi idea era tratar de hacer del punto del modem ZTE secundario crear algo asi como otra red y q automaticamente se conecten al wifi, en el moden principal no tengo activado dhcp aparte trabajo con MK como router, por lo q no uso dhcp comunmente en el router principal ni en el MK y por eso solo queria usar el dhcp solo en el segundo moden zte, pero no veo opcion como poder hacerlo porq la puerta de enlace me toma del moden 192.168.1.4 por su configuracion ip del moden zte, por eso pensaba si habia alguna forma de usar el dhcp del moden zte y q toma la puerta de enlace del router principal sin necesidad de activar en el router principal el dhcp. porq esa coneccion es para un vecino q quiere internet inalambrico por wifi y queria hacerlo por dhcp en ese moden y se conecten automaticamente ya lo controlo por MK la velocidad.
     
  5. NIVRAD

    NIVRAD Miembro frecuente

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    77
    Likes:
    39
    los modem ZTE no tienen la opción que necesitas siempre dará como puerta de enlace su misma IP seria mejor que uses el DHCP del mikrotik para que tengas mas flexibilidad y cambiar la puerta de enlace a tu antojo.
     
  6. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    23
    si ps esq no queria llegar al punto de crear dhcp en el MK, queria tratar de hacerlo de la forma q queria pero parace q no se puede, tbm estaba viendo si se podra crear 2 puertas de enlace en el MK q sea el principal 192.168.1.1 y 192.168.1.4 q seria la del segundo moden y asi lo reconosca como dhcp del moden secundario como puerta enlace se podra eso?, o algun equipo q pueda crear sub redes algo asi como el MODO router de los AP q te crea sub redes como por ejemplo el 5210 q ahi via wifi si normal creo una sub red y se conectan automaticamente sin depender del router principal y MK. si no caballero nomas activar el dhcp del MK no queria llegar a ese punto.
     
  7. PAPA PIRAÑA

    PAPA PIRAÑA Miembro maestro

    Registro:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    312
    Likes:
    25
    si en el modem principal no tienes activado el dhcp entonces asignas tus ip de manera manual en cada punto de accesso a tu red y tu configuracion seria algo asi


    modem principal -------mk--------y aca lo que venga

    para que tanto trabajo las redes deben ser sencillas y de facil acceso no entiendo porque te complicas tanto ´si tuvieras varios usuarios seria una perdida de tu tiempo ir de uno en uno configurandolos, mejor implementa un modo transparente y ahorras tiempo
     
  8. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    facil solo desactiva el dhcp del repetidor wiffi osea el 2do router
     
  9. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    23
    gracias por su interes pero ya solucione el problema con un tplink 701, en su opcion DHCP tiene una opcion q permite q la puerta de enlace salga del router principal y no del moden secundario q por defecto sale de la ip del segundo moden como puerta de enlace, eso es a lo q me hiba mas a no usar dhcp en el modem principal y usar el dhcp en el modem secundario parece q algunos no me entendieron muy bien el problema pero igual gracias solucionado. Saludos
     
    A Naengmyun le gustó este mensaje.
Etiquetas: