Configurar PC para 3D

Publicado en 'Placas Madre' por CGutierrez, 8 Nov 2011.





  1. CGutierrez

    CGutierrez Miembro nuevo

    Registro:
    8 Nov 2011
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0




    Buenas a todos los participantes de este foro. Por favor si me pueden recomendar la mejor manera de configurar mi PC. El motivo es que manejo programas como photoshop CS5 y AutoCad 2012 (ambos de 64 bits) y al momento de usar las herramientas para 3D se cuelga o se pone muy lenta. Los componentes de mi PC son:

    Motherboard : ASUS P8P67-M
    Procesador : I5-2500
    Tarjeta video : Geforce GTX-550 ti
    Memoria : Kingston 4Gb 1333 y Kingston 2Gb 1333
    Disco Duro : 1 Tb

    Gracias anticipadas por sus recomendaciones.
     


  2. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,471
    Likes:
    3,274
    Para esos programas se necesitan tarjetas de vídeo profesionales como las nVidia Quadro o AMD FirePro. La GTX550 Ti es para juegos, no sirve de mucho, además deberias tener como mínimo 8GB de RAM.
     
  3. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    310
    No digas que es tarjeta no sirve para 3D, lo que yo te recomendaría es reinstalar tu SO y todos sus driver actualizados
     
  4. CGutierrez

    CGutierrez Miembro nuevo

    Registro:
    8 Nov 2011
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0
    Sí es la tarjeta ya fui. Estaba revisando el precio de las nVidia Quadro, y la más económica cuesta $ 320.00. Voy a ver si funciona con instalar nuevamente el sistema operativo. Gracias de todas maneras.:(
     
  5. GONZALO2525

    GONZALO2525 Suspendido

    Registro:
    23 Jul 2011
    Mensajes:
    547
    Likes:
    39


    estos son los requisitos para estas 2 aplicaciones

    lee detenidamente los requisitos:

    http://www.adobe.com/la/products/photoshop/tech-specs.html


    http://www.autodesk.es/adsk/servlet/pc/index?siteID=455755&id=14564339



    lo que mas importa es el microprocesador es el que tiene mas carga

    debes reinstalar windows con los ultimos drivers y si es posible usa win 7 de 64bits

    con sp1 y todas las actualizaciones
     
    Última edición: 13 Nov 2011
  6. jaloko

    jaloko Miembro de plata

    Registro:
    8 Dic 2010
    Mensajes:
    2,659
    Likes:
    653
    Con cualquier vga de gama media se puede hacer edicion de video, ya q no solo es para juegos y con ese proce no deberia dar cuelgues ni lenteamientos, reinstala el SO desde cero. Saludos
     
  7. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,821
    Likes:
    2,821
    Bueno aca estan chocando con mi area de trabajo.

    Cuando trabajas con pornoshop y autocad y usas herramientas pesadas (3D, renderizado o aplicas filtros a archivos pesados), tu tarjeta de video se hecha a dormir y empiezan a trabajar como esclavos 3 componentes básicos de tu PC: Procesador, memoria y disco duro. x lo q mientras no optimices estos 3 componentes igual tu trabajo sera lento.

    Procesador- La unica opcion es cambiar x uno nuevo de mayor fuerza bruta.

    Memoria- Usa minimo 8GB o más ram y de velocidades de 1600 (es fundamental q esten en dual chanel). En las preferencias podras encontrar la cantidad de ram q esta reservada para uso general y 3D.

    Disco duro- Nunca lleno, no debes de pasar el 30% de uso de su capacidad y tiene q ser grande (1-2Tb) con cache de 64MB. Y defragmentalo con regularidad, a disco duro mas vacio y defragmentado pc mas agil.

    La tarjeta de video solo ayuda para representar imagenes en la pantalla. Una tarjeta Quadro o FireGL no te va a ayudar en lo absoluto (He tenido algunas). Salvo q uses programas especiales de renderizado y modelado 3D, estos programas normalmente si estan optimizados para aprovechar la tecnologia cuda y cores de nvidia y AMD.
     
    A FULLGAMERS le gustó este mensaje.
  8. ASUS PERU

    ASUS PERU Miembro frecuente

    Registro:
    3 Jun 2011
    Mensajes:
    130
    Likes:
    38
    Interesante @macniaco, mm yo probaria instalando todo de nuevo. De casualidad cuando compraste tu compu, te instalaron el windows o lo instalaste tu ? Lo que pasa es que a veces me he percatado que clonan el sistema de una placa a otra y si la anterior tiene los drivers puestos, mm se pone lenta la compu. Asi que instalarlo de nuevo puede dar una solucion. Ahora la tarjeta tienes no es mala, pero si esto no soluciona el problema, puedes probar con otra tarjeta de video, quizas con una mas alta..para ver si no ocurre el mismo problema, por ahi en compuplaza te pueden prestar una, en que tienda compraste tu ASUS ? Si no tu me dices, y te puedo prestar una ahi en la tienda para que la pruebes. Saludos