Configurar TP Link WA500G en modem ZTE de Telefonica

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por alerick, 10 Jun 2012.





  1. alerick

    alerick Miembro nuevo

    Registro:
    10 Jun 2012
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0




    Estimados caballeros, me presento para solicitarles apoyo, hace poco me compre mi modem TP Link WA500G, para usarlo en modo repetidor, debido a que como me he mudado al segundo piso de mi casa y la señal emitida por mi router inalambrico modelo ZTE ZXV10 de Telefónica es muy pobre, llegando apenas 1 a 2 barras de señal a mi laptop. He intentado configurarlo en modo repetidor de acuerdo a unas instrucciones indicadas en otros portales, pero nada de nada. Ahora desde luego que las instrucciones de los otros portales tomaban como base el router principal de infinitum claro, por lo que a fines de descartar si mi repetidor estaba mal, lo probe en el modem de la casa de un amigo que vive en otro barrio y funciono ok, desde luego el, tenia como router principal un TP LINK TL WR5141G de Infitum de Claro/Telmex por lo que la configuracion de mi repetidor le funciono a la perfección amplificando la señal de su router principal ubicada en el primer piso hasta el 3er piso con cinco barras.

    Agradeceré su apoyo, de repente al ser mi red de Telefonica y tener otro modem (en mi caso ZTE), requiere un configuracion diferente a la que he leido.

    A continuacion, les detallo las instrucciones que encontre y aplique en mi repetidor en la casa de mi amigo (modem infinitum) y funciono ok, pero que no funciona en mi casa (modem zte telefonica), para que me puedan corregir en que puedo estar fallando:

    1. Conectar la antena, también el cable Ethernet y el cable de alimentación al router TP Link WA500G.
    2. Ten a la mano los siguientes datos:
    - Nombre de la Red de tu casa
    - Clave de seguridad
    - Dirección IP de tu Gateway, llámese del modem de la red de tu casa.(El mio era 192.168.1.254, perteneciente a tipo Infinitum de la Red Claro Router TP-LINK WR541G)
    3. Una ves a la mano estos datos, procede a desconectarte de la red de tu casa, es decir ve a la izquierda inferior esquina, donde esta el triangulo de cinco barras que mide tu internet, dale click y en el nombre de tu red dale DESCONECTAR.
    4. Recién conecta a la corriente el router repetidor TP Link WA500G y a su vez mediante el cable Ethernet a tu laptop.
    5. Espera unos segundos y en tu laptop, sigue la siguiente ruta:
    Panel de Control>Redes e Internet>>Centro de Redes y recursos compartidos>>>Cambiar configuración del adaptador
    6. En Conexión de área local, dar doble click y en la opción Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4) dar doble click.
    7. Dar click en Usar la siguiente dirección IP y en dirección IP, colocar 192.168.1.100 y en Máscara de subred colocar 255.255.255.0
    8. Dale aceptar a todo y cerrar todas las ventanas.
    9. Abrir ventana de Internet Explorer o Google Chrome, y colocar 192.168.1.254, te pedirá usuario; admin, y el password; admin, entraras a la configuración del router repetidor. Verificar que salga en el titulo 54M - Wireless Access Point Model TL-WA500G. Entonces comenzaremos las cuatro etapas:
    10. Dale click en Wireless >>> Basic Settings colocar la siguiente configuración:
    SSID : TP-LINK-54 - No cambiar
    Región : Cambiar de United States a Peru
    Channel : 6 - No cambiar
    Model : 54 mbps (802.11g) - No cambiar
    Dale guardar y espera a que te salga el siguiente mensaje:
    Restart
    Config Upload Successsfully!
    Please wait a moment, if the browser does not refresh automatically, click Refresh in the top of your browser.
    Luego de unos segundos volverás al menú normal dentro de la configuración.
    11. Dale click en Wireless >> Wireless Mode
    Ubica la opción Repeater, dale click en su casilla, luego en la parte de abajo, dale click en SURVEY, te deberá aparecer el listado AP LIST, luego de unos segundos debe aparecer el nombre de tu red principal, dale click en CONNECT.
    12. Verifica que en el MAC OF AP, te aparezca la numeración, luego dar en SAVE, que esta debajo de SURVEY. Te deberá aparecer :
    Restart
    Config Upload Successsfully!
    Please wait a moment, if the browser does not refresh automatically, click Refresh in the top of your browser.
    Luego de unos segundos volverás al menú normal dentro de la configuración.
    13. Ubícate en Network y deberás colocar lo siguiente:
    Type : Static IP
    IP Address : Cambiar y colocar 192.168.1.1
    SubnetMask : 255.255.255.0
    Gateway : Aquí va la IP de tu red principal o sea coloca
    Mac Adreess : Déjalo tal como esta
    Dale en SAVE y deberá aparecerte:
    Restart
    Config Upload Successsfully!
    Please wait a moment, if the browser does not refresh automatically, click Refresh in the top of your browser.
    Luego de unos segundos te pedirá usuario y contraseña, en ambos casos es admin. De ahí volverás al menú normal dentro de la configuración.
    14. Tranquila ya estas en la etapa final. Dale click en Wireless – Security Settings y deberás llenar lo siguiente:
    Seleccionar la opción WEP
    En TYPE colocar Open System
    En WEP KEY FORMAT escoger Hexadecimal
    En KEY TIPE escoger 64 bit
    En WEP KEY – KEY 1 colocar la clave de tu red principal
    Dale en SAVE (mas abajo) y deberá aparecerte:
    Restart
    Config Upload Successsfully!
    Please wait a moment, if the browser does not refresh automatically, click Refresh in the top of your browser.
    Luego de unos segundos volverás al menú normal dentro de la configuración y verifica en la parte inferior de la configuración, en TRAFFIC STATISTICS que tanto en Receivent y Sent haya números en aumento. Cierra todas las ventanas.
    15. Dirígete a:
    16. Panel de Control>Redes e Internet>>Centro de Redes y recursos compartidos>>>Cambiar configuración del adaptador
    En Conexión de área local, dar doble click.
    En la opción Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4) dar doble click
    Seleccionar la casilla de Obtener una Dirección IP automáticamente, dale aceptar y cierra todas las ventanas.
    17. Desconectar el cable de red de la laptop y del router repetidor.
    18. Espera 10 segundos y conéctate a Internet, mediante la forma que conoces, al triangulo de barras y deberás ubicar el nombre de tu red principal pero esta vez con las cinco barras bien puestas.



    AGRADECERE SU APOYO, lo mas urgente posible, por favor, tengo trabajos de universidad y me es dificil avanzarlo con el internet yendose a cada rato.

    Muchisimas Gracias.
     


  2. xfile

    xfile Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2012
    Mensajes:
    1,763
    Likes:
    454
    oh god why!!!!!!!!!!!!!
     
  3. alerick

    alerick Miembro nuevo

    Registro:
    10 Jun 2012
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    Buenas Sr. Xfile, ??? Hice algo malo?
     
  4. zonosfera

    zonosfera Miembro nuevo

    Registro:
    28 Ago 2012
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    un poco tarde para responder pero creo que el problema radica en la seguridad, revisa la seguridad y la clave de tu modemm telefonica, esta debe de estar en WPA2 PSK o algo asi. y el tl-wa500g solo admite la seguridad WEP, algo lei de esto y tampoco pude conectarlo, se trataba de bajarle la seguridad al modem principal, pero no era la gracia (al menos para mi), deje da lado esto por el momento, ya lo retomare a conciencia el asunto de la configuracion...
     
  5. DSHPERU

    DSHPERU Miembro frecuente

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    56
    Likes:
    3
    todos los modelos de tplink de 54g no funcion con wpa
     
  6. zonosfera

    zonosfera Miembro nuevo

    Registro:
    28 Ago 2012
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    si los admiten en sus modos ap, cliente
    mas no como repetidor o repetidor universal puenmte punto a punto o puente punto multipunto
     
  7. DSHPERU

    DSHPERU Miembro frecuente

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    56
    Likes:
    3
    si funciona con universal repetear :D