Configurar una PC para acceder a 2 redes fisicamente separadas

Publicado en 'Redes e Internet' por CompuXtreme, 7 Ago 2012.





  1. CompuXtreme

    CompuXtreme Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    690
    Likes:
    200




    Hola todos, espero me ayuden en este problemita que tengo

    Tengo un Lan con 20 maquinas, y 2 lineas de internet con Vomistar.

    Quiero separar las 20 maquinas en 2 redes fisicamente, es decir 10 PCs conectadas a 1 rowter y las otras 10 al otro rowter.

    Los rowters son zyxel 660wh y huawei no recuerdo el modelo, pero es nuevo.

    Las 20 PCs ya tienen IP distinta.

    Mi servidor con windows 7 estara conectado fisicamente a los 2 rowters (la placa tiene 2 LAN), logicamente tendra salida a internet solo por 1 rowter (zyxel) y solo acceso a la red por el otro rowter.

    Supongo que hay que cambiar la puerta de enlace en 1 de los rowter (192.168.2.1), lo intente en el huawei, pero no guarda los cambios.

    OJO que no quiero adquirir ningun hardware adicional, pues por el momento la 2da linea de internet es momentaneo hasta cumplir con los 6 meses de contrato.

    espero sus apoyos.
     


  2. Joseph

    Joseph Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2010
    Mensajes:
    249
    Likes:
    11
    Solo te queda trabajar con diferentes puertas de enlace... podrias por ejemplo trabajar en el rango 192.168.2.x y tener 2 puertas de enlace distinta por ejemplo:

    - 192.168.2.1---> router1
    - 192.168.2.2---> router2

    Nota: es importante que tus pcs trabajen en un mismo rango ( 192.168.2.x ) para que puedan compartir archivos y puedan verse pon LAN =)

    Espero haberte ayudado

    Saludos y suerte
     
  3. CompuXtreme

    CompuXtreme Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    690
    Likes:
    200
    Joseph gracias por responder.

    Mi red esta configurada asi:

    Servidor
    Configuracion Local 1:
    IP : 192.168.1.2
    Mask: 255.255.255.0
    PE : 192.168.1.1
    DNS : 200.48.225.130
    200.48.225.146

    Configuracion Local 2:
    IP : 192.168.??.??
    Mask: 255.255.255.0
    PE : 192.168.??.??
    DNS : no va?


    PC-01 hasta PC-10:
    IP : 192.168.1.04 - 13
    Mask: 255.255.255.0
    PE : 192.168.1.1
    DNS : 200.48.225.130
    200.48.225.146

    PC-11 hasta PC-20
    IP : 192.168.1.14 - 23
    Mask: 255.255.255.0
    PE : 192.168.1.1
    DNS : 200.48.225.130
    200.48.225.146

    Ahora las PC-01 hasta PC-10 las quiero conectar a un switch y este al otro modem huawei.
    Del mismo modo la configuracion local 2 del servidor ira al modem huawei.

    Se tiene que configurar el modem? como dije el huawei no guarda los cambios cuando intento cambiar la IP.
     
  4. jcfarfan

    jcfarfan Miembro maestro

    Registro:
    22 Jul 2010
    Mensajes:
    576
    Likes:
    92
    Quizas te interese este post:

    http://www.peruhardware.net/foros/showthread.php?t=137265

    Notas:

    En tu servidor no es necesario que uses las dos interfaces de red, con que lo conectes a un solo switch es suficiente. Esto debido a que los dos switch estan conectados entre si.
    Si deseas que las 20 computadoras se puedan ver entre si, tendrás que configurar los modems para que tengan asignadas otra IP ya que por defectos ambos modem tendran 192.168.1.1
     
    Última edición: 7 Ago 2012
  5. Jpablosp

    Jpablosp Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2011
    Mensajes:
    1,861
    Likes:
    645
    pero si haces eso supongo que tendras que quitar DHCP porque si no al conectarse los 2 generaria conflicto o me equivoco?
     
  6. jcfarfan

    jcfarfan Miembro maestro

    Registro:
    22 Jul 2010
    Mensajes:
    576
    Likes:
    92
    No necesariamente genera conflicto, pero es preferible usar IP Fijas en las computadoras y evitarse dolores de cabeza.
     
  7. alternet

    alternet Miembro frecuente

    Registro:
    11 Feb 2012
    Mensajes:
    145
    Likes:
    13
    Hola.

    asumo que es una cabina de internet, y la computadora que le llamas "servidor" es la que controla el tiempo de tus cabinas.

    y tambien me imagino que al tener un software de control de tiempo este "servidor" debera ver a las 20 computadoras de su red entera cierto ?

    y tambien me imagino que quieres que las 10 primeras PC´s salgan a internet por un router1 y las otras 10 por el otro router2 y que ambas usen el mismo switch , incluido tu "servidor"

    si ahora tengo el panorama claro

    te puedo ayudar diciéndote lo siguiente:

    configura asi:

    ROUTER 01 > IP 192.168.1.1

    PC - 01 al 10
    IP 192.168.1.X
    NETMASK 255.255.255.0
    P.E. 192.168.1.1
    DNS: TELEFONICOS

    ROUTER 02 > 192.168.2.1

    PC- 11 AL 20
    IP 192.168.2.X
    NETMASK 255.255.255.0
    P.E. 192.168.2.1
    DNS: TELEFONICOS

    luego en tu "servidor"

    vas a configurar tu IP y le pones el ip manualmente que sera el ip
    192.168.1.X < eliges el numero final que quieras.
    con su respectivo
    netmask 255.255.255.0
    P.E > en este caso 192.168.1.1
    dns : telefonicos.

    luego nuevamente vas a donde pones el Ip osea aca :
    [​IMG]

    luego haces click en : OPCIONES AVANZADAS

    [​IMG]

    aquí es donde pones AGREGAR EN (DIRECCION IP)
    luego ahi pones el otro rango de ip
    osea pones : 192.168.2.X
    con el netmask 255.255.255.0

    Con esto obetndras el acceso a las 2 redes . no habra conflicto ni nada .

    AH . NO ACTIVES EL DHCP en ninguno de los routers, ademas esto no creo que sea necesario puesto que si usas un software de tiempo de cabinas, es lógico que los ip sean estáticos.

    espero haber sido de ayuda.
    Saludos .