1. ¿Buscando nuevo operador? Revisa nuestro comparativo de planes de telefonía celular haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

confirmado , DNS de Bitel caido

Publicado en 'Operadores' por Gen Z, 1 Set 2015.





  1. Gen Z

    Gen Z Miembro de bronce

    Registro:
    1 Dic 2014
    Mensajes:
    1,456
    Likes:
    1,912




    Como parte de las pruebas que hice para saber el porque de la lentitud en Bitel puedo confirmar con total certeza que uno de los DNS de Bitel en concreto el 181.176.242.33 se encuentra totalmente fuera de servicio, sin duda una mala noticia pus junto a los problemas de personal que otro forista reporto y las posibles interferencias del ilegal TDD de Claro, nos hace pensar que llueve sobre mojado en Bitel.
     


  2. Arrow

    Arrow Miembro de bronce

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    2,390
    Likes:
    431
    interesante, yo estoy con 181.176.242.34 y 181.176.242.36.
     
  3. Gen Z

    Gen Z Miembro de bronce

    Registro:
    1 Dic 2014
    Mensajes:
    1,456
    Likes:
    1,912
    Acabo de probar el 181.176.242.34 en dos lineas Bitel una operando en 900 y otra en 1900, en la de 900 mi promedio es 57ms y en la de 1900 es 79 ¿habran acabado los problemas de lag?
     
  4. Arrow

    Arrow Miembro de bronce

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    2,390
    Likes:
    431
    Asi es mas o menos desde las 11 aproximadamente se empezo a regularizar, lo critico es de 7 pm a 10 pm donde incluso a veces se hace imposible conectarse a la red.
     
  5. Gen Z

    Gen Z Miembro de bronce

    Registro:
    1 Dic 2014
    Mensajes:
    1,456
    Likes:
    1,912
    Para quienes quieran probar la latencia sin necesidad de gastar muchos megas recomiendo usar la herramienta ping tools o ping &dns sin embargo la mejor de todas las aplicaciones y la mas realista es la aplicacion TeVeo que a diferencia de las demas no solo se centra en al latencia hacia el operador, sino lo contrasta con el Nap peru y el servidor mas utilizado en el extranjero por el operador, su consumo es de 2.5 megas pero si no quieren gastar pueden cortarla una vez probada la latencia. con las mediciones anteriores en TeVeo me marca 183ms ping tools 79ms
     
    A Arrow le gustó este mensaje.
  6. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    970
    en ambos tengo 57 :)
     
  7. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,260
    Likes:
    2,360
    Buen dato, probaré durante la hora crítica.
     
  8. silencioso1

    silencioso1 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2011
    Mensajes:
    1,464
    Likes:
    764
    Eres el unico que esta haciendo la prueba en ambas bandas Genz, ves el mismo problema de las latencias en ambas bandas en la hora de la falla
     
  9. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,588
    Likes:
    1,020
    en la .34 y .36 me da 56ms
    [​IMG]

    habría que probar mas tarde
     
  10. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,220
    Yo hice pruebas de lag usando otras DNS (las de FreeDNS) y he notado latencias (ver capturas en el tópico de Bitel). Puede que Gen Z haya identificado dos culpables y no uno, por lo tanto la teoría anterior (de la interferencia) no es descartable.
     
  11. paulsolis

    paulsolis Miembro de bronce

    Registro:
    2 Oct 2014
    Mensajes:
    2,324
    Likes:
    1,015
    Genz he podido notar que constantemente esta cambiando de 1900 a 900 ahora mas que antes a que se debe eso?
     
  12. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,260
    Likes:
    2,360
    Asumo que están mezclando (no quiero pensar que aleatoriamente) radios + antenas a 900 y 1900 en distintos puntos de Lima, si estás en una zona donde tienes ambas frecuencias disponibles el teléfono cambiará de banda operativa de acuerdo a la intensidad de señal (esto tiene un nombre técnico en inglés, no lo recuerdo).
     
    A paulsolis le gustó este mensaje.
  13. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,220
    se llama roaming o itinerancia.
     
  14. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,260
    Likes:
    2,360
    A jhvc, leonmorlando y paulsolis les gustó este mensaje.
  15. el melomano

    el melomano Suspendido

    Registro:
    14 Jul 2015
    Mensajes:
    580
    Likes:
    123
    Entonces que podemos hacer?
     
  16. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,260
    Likes:
    2,360
    Que pudimos hacer contra Movistar o Claro que son peores? Sinceramente me daría pena empezar una guerra contra Bitel que recién empieza.
     
  17. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,201
    Likes:
    1,668
    Colapsaron los DNS de Bitel... y la banda 900 parece que esta recien siendo afectada.
     
    A Chicamita le gustó este mensaje.
  18. RegUeTONERO

    RegUeTONERO Miembro de oro

    Registro:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    7,193
    Likes:
    2,045
    Pero si la Banda de 900 Mhz... no estaba limpia del todo, cuando lanzarón Operaciones en Julio del 2014.. Bitel solo usaba parte de esta hasta que terminará de limpiarla al 100%
     
  19. Gen Z

    Gen Z Miembro de bronce

    Registro:
    1 Dic 2014
    Mensajes:
    1,456
    Likes:
    1,912
    ambos estan jalados en el curso de telecomunicaciones de peru hardware, lo que se produce realmente es un handover entre una estacion base de 1900 a una de 900 y viveversa esto crea un loop que relentiza la transmision en ambas frecuencias, he probado con Ping & DNS y en ambas bandas la latencia se dispara a mas de 3500 ms y llega hasta 3600, para quienes no sepan y se rasguen las vestiduras, la latencia maxima permitida es de 3000 ms.
    El problema no es el servidor de DNS, pues probando via wifi la latencia me llega a 56 ms, el problema entonces esta entre la antena y el servidor, podria tratarse de un problema en el backhaul del sistema o en el nucleo del mismo,arreglenlo ya.

     
    A Arrow, silencioso1, RegUeTONERO y 1 otra persona les gustó este mensaje.
  20. RegUeTONERO

    RegUeTONERO Miembro de oro

    Registro:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    7,193
    Likes:
    2,045
    Buen dato. Lo de la Banda que mencione, Es cierto por una parte. No recuerdo habia una fecha que estaba programada para que este limpia del todo.

    Pero solo era un comentario, haciendo Refresh a una Info de la "Biblia de Bitel". No estaba afirmando que ese sea el problema con LagBitel.