Conflictos de internet

Publicado en 'Redes e Internet' por Gerson, 16 Abr 2013.





  1. Gerson

    Gerson Miembro nuevo

    Registro:
    4 May 2011
    Mensajes:
    48
    Likes:
    7




    Hola a todos.
    Bueno, tengo un caso..
    Yo "jalo" internet de un vecino, su servicio de internet solo es cableado.... ya que no le han configurado el wifi (creo que no quiso).
    Hace unos días me conseguí un Modem de esos que dan los de Telefónica: ZTE ZXV10 W300.
    Entonces el cable de internet que "jalo" de mi vecino lo ponía al Modem y de ahí "jalaba" otro cable para una pc.
    El problema era que si había conexión wifi, pero no había internet en la pc.... el cableado no funcionaba, pues en la pc me salía sin acceso a internet.
    Así que puse un switch y de ahí saqué 2 cables: 1 para la Pc y el otro para el Modem.
    Ahí se solucionó el problema..... pues la pc tenía internet y también tenía wifi (lo comprobé con mi móvil).
    Lección aprendida: El cable de internet que "jalo" no debe pasar por el Modem, sino por un switch y de ahí recién pasar al Modem

    Entonces, ¿cuál era el problema?
    A mí se me ocurre que era por el Modem... que podía haber conflictos de ip.


    Bueno, al parecer estaba todo solucionado.... hasta que me toqué con otro problema:
    Encendí solo el Modem, más no la pc, y me conectaba con mi móvil.
    Pero, cuando prendí la pc.... me salía que no tenía conexión de internet!! WTF!!
    "Pero si ya estaba funcionando!!", Exclamé.
    Me puse a revisar el cableado, corté los conectores y volví a ponchar.... pero nada.
    Y luego se me ocurre apagar el Modem, y volví a tener conexión a internet en la PC!!
    Genial!!
    Volví a prender el Modem, y el wifi también funcionaba.
    Lección aprendida: Prender la PC primero y luego el Modem.... o si prendo primero el Modem y luego quiero/quieren usar la pc, debo apagar el Modem y luego prenderlo de nuevo para que no cause conflicto con la pc.

    Pero, ¿cuál era el problema?
    A mí se me ocurre que era por que Modem captaba toda la señal del internet.


    No sé si estaré bien en mis deducciones, tal vez me equivoco..
    Así que recurro al foro para leer otras opiniones, de seguro encuentro gente que sepa de esto de las redes y dea con el problema :yeah:

    Saludos


    PD: ¿El mismo problema que me pasa a mí... le pasará a mi vecino?
    Osea que yo tenga prendido el Modem, y él prenda su pc y no tenga internet por culpa de mi Modem.
     
    Última edición: 16 Abr 2013


  2. Duohh

    Duohh Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2010
    Mensajes:
    2,274
    Likes:
    789
    Por qué usas un modem? el modem es para transformar la señal análoga del internet en digital y eso lo tiene que tener tu vecino nada más...en tu caso, suficiente con un router que tenga wifi (para tu cel)
     
  3. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,010
    Likes:
    1,038
    esos modems portafotos están a precio regalado... yo tengo un par de esos.. en vez de comprar uno nuevo entre 60-90 soles pues agarro esos de Robafonica a 30 lucas en mercado libre, lo configuro como Bridge y ya tengo un Access point... como router no me fijado aún que tal funcan.
     
  4. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    Tu problema es que tienes dos routers iguales que hacen conflictos, es posible que tu vecino tenga el mismo problema o quizas no use mucho internet, deja de hacer eso y consiguete un switch y un Access Point y se acabo, ese modem botalo o vendelo no sirve
     
  5. Gerson

    Gerson Miembro nuevo

    Registro:
    4 May 2011
    Mensajes:
    48
    Likes:
    7
    Uso un modem porque me lo conseguí y me dijeron que podía aprovechar el wifi.
    Aunque me causó los problemas que mencioné..

    ¿Cómo haces para usar el modem como access point?
    Seguro que configurándolo, ¿osea tengo que entrar al panel de control?
    Ese es otro problema: en el móvil si puedo usar el wifi con el usuario y la clave, pero no puedo acceder al panel de control en mi pc! me dice que no es el usuario ni la clave.


    ¿Entonces sería mejor un Access Point que un Router?

    Creo que el Access Point solo es para transformar la conexión cableada a wifi.... nada más.
    Y el Router es para manejar las conexiones, etc.

    Si ese es el caso, entonces solo necesito un Access Point.
    ¿O sería mejor un router?

    Y si sigo usando el modem.... ¿Puede ocasionar más problemas?


    Gracias por sus respuestas :hi:
     
    Última edición: 17 Abr 2013
  6. EnLaPC

    EnLaPC Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2010
    Mensajes:
    2,071
    Likes:
    301
    dejame decirte que ese moden zte es malo, no sirve se satura demasido, ahora para que uses el zte tienes que configurarlo, entrando en el setup y cambiar su ip y ponerlo como bridge, y tambien configurar el wifi, con eso no deberias tener conflicto alguno, asi no usarias tu concentrador:hi:
     
  7. Gerson

    Gerson Miembro nuevo

    Registro:
    4 May 2011
    Mensajes:
    48
    Likes:
    7
    Si, eso estaba leyendo aquí en el foro.... que esos moden's de telefónica son malos..
    Pero tengo un problema, para usar el wifi en mi móvil si me entra el usuario y la clave, pero ambos no me entran cuando quiero ingresar al setup.
     
  8. EnLaPC

    EnLaPC Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2010
    Mensajes:
    2,071
    Likes:
    301
    te refieres al setup del moden zte ????????
     
  9. Gerson

    Gerson Miembro nuevo

    Registro:
    4 May 2011
    Mensajes:
    48
    Likes:
    7
    Si, no puedo ingresar.
    ¿Debería resetearlo?
     
  10. EnLaPC

    EnLaPC Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2010
    Mensajes:
    2,071
    Likes:
    301
    si tienes que resetearlo para que este con con el user y password predeterminado y puedas ingresar al setup
     
  11. Gerson

    Gerson Miembro nuevo

    Registro:
    4 May 2011
    Mensajes:
    48
    Likes:
    7
    Tengo que retirar esa foto que está ahí, y creo que ahí encontraré ese botón para resetearlo.... algo así leí en el foro.

    Gracias :hi:
     
  12. EnLaPC

    EnLaPC Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2010
    Mensajes:
    2,071
    Likes:
    301
    asi es amigo en el foro esta todo solo es cuention de buscar, y veo que tu lo haces me parece bien.
     
  13. Gerson

    Gerson Miembro nuevo

    Registro:
    4 May 2011
    Mensajes:
    48
    Likes:
    7
    Ingresé con el usuario "support" y la clave "1234".
    ¿Donde configuro el wifi?
    Pues en el manual dice que se configura en wireless, pero no lo veo ahí en el panel.
     
  14. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,010
    Likes:
    1,038
    support?? PLOP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :plop:
    tienes entrar con admin pes hermano... con support no haces nada.. solo miras y punto.
    la clave esta impresa generalmente debajo del modem.. es similar a la mac address.
     
  15. Gerson

    Gerson Miembro nuevo

    Registro:
    4 May 2011
    Mensajes:
    48
    Likes:
    7
    Si!
    Me parecía raro que no se vean las demás opciones..
    Pero... no puedo ingresar con el usuario admin y la clave 1234!! :cray:

    Y no encuentro la clave debajo del modem.

    MAC??
    Es aquel que está debajo de un código de barras?
     
    Última edición: 17 Abr 2013
  16. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,010
    Likes:
    1,038
    llama a Robafonica... ellos te ayudan con eso de la clave .. y GRATIS!!
    104, opcion 2,
    suerte :hi:
     
  17. Gerson

    Gerson Miembro nuevo

    Registro:
    4 May 2011
    Mensajes:
    48
    Likes:
    7
    Si logro ingresar al setup con el usuario "admin" y la clave "1234"...... pero a veces se desconecta solo y cuando trato de poner de nuevo el usuario y la clave.... pues me sale como error :S
     
  18. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,010
    Likes:
    1,038
    Ni modo.. deja tu telf.y/o email para que algun "Experto" del foro te haga un presupuesto sobre la asesoría.
     
  19. merote

    merote Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ago 2012
    Mensajes:
    1,475
    Likes:
    306
    man si tu router tiene garantía que cambien ya que ese router porta retrato en malo ....por un tplink a lo menos
     
  20. Gerson

    Gerson Miembro nuevo

    Registro:
    4 May 2011
    Mensajes:
    48
    Likes:
    7
    Logré ingresar al setup, y le cambié la clave al wifi.
    Seguiré manipulando esta nota.... aún me falta ponerlo como "bridge"....ni idea de cómo hacerlo!!! xD pero ya veré..
    Aunque.... si o si voy a tener que comprar un access point.

    Gracias por sus consejos :hi:
     
    Última edición: 17 Abr 2013