Conocedores de ups apc o forza

Publicado en 'Hardware General' por seiyaairos2, 8 Ene 2016.





  1. seiyaairos2

    seiyaairos2 Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2015
    Mensajes:
    418
    Likes:
    20




    Bueno gente como saben algunos tube un problema hace unos dias con mi pc x q se fue la luz en general en algunos distritos cosas q no pasan todos los dias.. pero justo ese mismo dia afecto amis pieza de pc q no se si es la fuente de 1200w o GTX 980 ti g1 cosa q lo llevare a garantía recién mañana q lo revizen . entonces estoy decidido a comprar UPS mi pc son lo sigiente :

    Intel® Core™ i7-4790K Processor (8M Cache, up to 4.40 GHz)
    ASUS ROG MAXIMUS VII HERO LGA1150
    GTX 980 TI G1 ( próximamente quiero poner el 2do )
    Kingston HyperX Savage 240GB SSD SATA 3 2.5
    Disco Duro 3.5 Sata3 2TB Seagate 64 MB x2
    Thermaltake Toughpower 1200W Gold
    Samsung 24 led 390hl pasaria a LG Gaming Monitor 24GM77 | 24" 144Hz
    Memoria DDR3 16GB 2400 Kingston HyperX Savage 2x8
    Thermaltake Frio OCK CPU Cooler
    Thermaltake Chaser A71 Full Tower chassis
    No pienso hacerlo OC hasta cuando sea nesesario, no me interesa 4k y posiblemente 144p pero solo me gusta y me interesa 1080p.
    * Pensaba entre lo sigiente : https://www.memorykings.com.pe/producto/26372/ups-1500va-865w-apc-back-br1500gi-lcd-l-interacti
    [​IMG]
    O
    https://www.memorykings.com.pe/producto/23995/ups-2200va-1200w-forza-fx-2200u-lcd-220v-interact
    [​IMG]
    la diferencia el APC es mas caro apesar q da mucho menos watts el Forza anda mas barato x 100 Soles y da mucho mas watts se que el APC es muy reconocida y muy buena en ups, pero vale la pena ?
    Baterias APC : APCRBC124 cuesta aproximado 400 Soles y solo se puede poner el oficial de la misma marca ups, osea sera un poco jodido conseguirlo la bateria.
    Baterias Forza : usan 2x12v/9AH cosa que esas baterías son mas accesible donde se puede conseguir casi en cualquier lugar de la misma marca o otra q cuesta menos de 70 soles y exagerando 100 c/u en mi punto iria x forza x los 1200w x el futuro ya q los demas consumira mas watts ya q le are OC, pero de mi parte siempre jugare o x lo menos lo tengo x ahora cerrado 1080p. denme su punto de vista y cual seria lo mas recomendable ? Gracias.
     


  2. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,282
    Likes:
    2,364
    APC definitivamente.
     
  3. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,438
    Likes:
    800
  4. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,072
    Ni hablar. Es como como comparar una fuente genérica con una certificada 80.

    APC.

    Saludos.
     
  5. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    También hay en marca CDP
     
  6. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,309
    Likes:
    673
    Que raro que un simple corte de luz haya afectado a una fuente real ultra certificada de 1200w y asu vez una t de video
     
  7. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564
    CDP me salii mal..sera cuestion de suerte la proxima pruebo APC de cajon
    Una pc chancha p4 soporta apagones mejor k toda esa RIG de arriba...Esa fuente debe proteger el sistema...Drena la placa y facil te levanta sino k asco!! :D

    5% son errores del PC, y %95 horrores del usuario final
     
  8. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,307
    Likes:
    240
    sí también estoy sufriendo apagones en mi distrito y lo que daña es el disco duro.. estoy pensando comprar un UPS de igual manera.
     
  9. seiyaairos2

    seiyaairos2 Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2015
    Mensajes:
    418
    Likes:
    20
    Si ps una pc chancha aguanta una caida electrica. Pero una pc ultra q ande en plena carga en juegos re pesado y q lo apagen de la nada.. ps ese 5% q decis afecto. Tocara ir a el apc noma. Aun q me cueste un buen billete. Prefiero tener a salvo toda la inversion q realize. Ahora la cosa es q la ups se la deja cargando y siempre esta conectado todo los dias¿ o lo dejo cargar si bateria y ahi recien prender mi pc¿
     
  10. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564
    Una pregunta:
    Conectabas tu fuente directo a la toma de corriente de la pared, o a un pico o a un estabilizador solido/hibrido!!???
     
  11. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,838
    Likes:
    2,825
  12. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,307
    Likes:
    240
  13. jorge_avie

    jorge_avie Miembro maestro

    Registro:
    18 Dic 2015
    Mensajes:
    253
    Likes:
    26
  14. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,838
    Likes:
    2,825
    Ni una misera hora, a menos q le agreges baterias externas.
     
  15. jorge_avie

    jorge_avie Miembro maestro

    Registro:
    18 Dic 2015
    Mensajes:
    253
    Likes:
    26
    Estimado tengo una consulta y estaría agradecido con tu respuesta.
    Veras, tengo una fuente Seasonic 80 plus gold de 850 Watts y un monitor que consume 90W, y solo quiero un tiempo de respaldo de 10 minutos como para apagar la pc unicamente.
    El ideal seria esta UPS: UPS 1500VA (1000W) APC SMART SMT1500i L Interactiv.
    https://www.memorykings.com.pe/producto/94036/ups-1500va-1000w-apc-smart-smt1500i-l-interactiv
     
  16. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,838
    Likes:
    2,825
    Esos hueveras de MK, en un UPS ponen 1500 v/A = 850 w y en este q muestras ponen 1500 v/A = 1000w.

    Normalmente la conversión va entre 1v/A = 0.5w hasta 1v/A = 0.75w, eso depende de la marca y su eficiencia.

    Con tu fuente de 850w, los únicos momentos en q consumiría esa cantidad seria cuando enciendes la PC y cuando le partes el alma a tu PC para q trabaje a full. Fuera de eso casi siempre consumirá entre 200-400w.

    Asi q ese UPS solo sufrirá cuando prendes la PC, Puedes darte cuenta si tu UPS esta sufriendo o trabaja normal, cuando lo tocas, si hierve esta siendo explotado.

    Ah y facil mantiene tu PC trabajando un mínimo de 20 minutos.
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  17. seiyaairos2

    seiyaairos2 Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2015
    Mensajes:
    418
    Likes:
    20
    estabilizador

    solo son minutos mas q suficiente pára q apages correctamente tu pc pero si tu pc no es muy exigente durara 20 min

    pensaba tb comprarme ese peor la bateria para rempalzar anda carito 700 a 750 soles pero vale la pena ya q dura entre 4 a 5 años creo
     
  18. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,307
    Likes:
    240
    Que tal, https://www.memorykings.com.pe/producto/22475/ups-550va-330w-apc-back-br550gi-lcd-l-interactiva este UPS APC cuantos minutos crees que me resulte??? lo necesito para mi PC control en de mi cyber.

    Saludos!
     
  19. seiyaairos2

    seiyaairos2 Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2015
    Mensajes:
    418
    Likes:
    20
    tienes q poner la caracteristica de tu pc para q losdemas opinen

    pero como dices esas "hueveras de MK" pero en su pagina oficial del ups apc brinda los mismos datos osea ??
     
  20. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,307
    Likes:
    240
    procesador AMD phenom 955B
    ram 2x2 kingston
    placa gigabyte X
    disco duro de 500 gb Seagate..
    Case y fuente generico Halion.

    monitor LG 18.5 ... es una configuración del 2009.