Consejo de Modem

Publicado en 'Redes e Internet' por gladus, 11 Abr 2016.





  1. gladus

    gladus Miembro nuevo

    Registro:
    6 Jun 2011
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0




    Buenas tardes estuve en el buscador y no pude encontrar una respuesta y quisiera que me aconsejen

    yo tenia problemas con el modem que me trajo telefonica el hg530, y decidi comprarme el router tp link router inalambrico tl - wr941nd pero me di con la sorpresa que solo era un router y aun necesito el modem para ingresar , que solucion podria tener ? (que no sea devolver el router) que modem me debo comprar ?

    Gracias
     


  2. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,025
    Likes:
    1,044
  3. bananero311086

    bananero311086 Suspendido

    Registro:
    26 Ago 2015
    Mensajes:
    514
    Likes:
    137
    antes de comprar,hubieras buscado que diferencia hay entre modem y router.
     
  4. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,738
    Likes:
    781
    Configura el modem como bridge y ya podrás usar el router.
     
  5. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,604
    Likes:
    1,017
    Ese router no te servirá para tu propósito. Tu debiste adquirir un router modem adsl.
    En cuanto a modelos, tienes una cantidad para escoger, yo poseo un tp link w8960n que en su tiempo lo use con Movistar y me fue bien, ahora pase a Claro con su cablemódem.
    El uso que le puedas dar a ese router es nulo.
     
  6. gladus

    gladus Miembro nuevo

    Registro:
    6 Jun 2011
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    Ese modem/router lo estuve utilizando 1 año , luego se me malogro , presenta microcortes muy seguidos , por lo que volvi a usar el de telefonica

    Gracias por señalar lo evidente, que en mi caso no fue tan evidente

    ya lo configure, actualmente estoy usando los 2 , punto a favor es que ese router tiene el alcance del wi fi muy bueno (llega a los 3 pisos, en mi casa el antiguo solo llegaba a 1) y la configuracion es muy sencilla.

    como decia arriba ese router solo me duro un año, porque tenia muchas desincronizaciones con movistar y cortaba mi internet , no tendras alguna otra sugerencia
    y gracias a todos
     
  7. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,604
    Likes:
    1,017
    Esos son buenos, los microcortes no se deben al equipo y si a la línea. Si lo tuyo fue equipo te tocó defectuoso, nunca me ha pasado eso.
    Con respecto a otros equipos, sólo los tplink he usado.
     
  8. gladus

    gladus Miembro nuevo

    Registro:
    6 Jun 2011
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    bueno en realidad si se debia al equipo , porque cambie de router/modem al antiguo de telefonica y sin ningun problema hasta ahora que si tocaba cambiarlo.
     
  9. carlos65

    carlos65 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Ene 2016
    Mensajes:
    189
    Likes:
    13
    esos microcortes que tenias los tenias con wifi
    y por internet por cable tambien? sls

    por haber usado solo los tplink no te has dado cuenta.
    microcortes pueden deberse al wifi del router y al ruido de la linea
    con los tplink los conectas y te olvidas del asunto.
     
  10. gladus

    gladus Miembro nuevo

    Registro:
    6 Jun 2011
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    los usaba con cables y en una computadora de mesa
    segun lo que investigue en su momento,y perdon la ignorancia , mi router tp link se "desincronizaba" con la señal y por eso producia microcortes , ahora la desincronizacion se debia a que por querer mejorar mi señal la termianba cortando ese fue el motivo que me puse el antiguo hg530,
     
  11. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,604
    Likes:
    1,017
    Zyxel tb, fue mi primer router (sin WiFi)
    Y ese tampoco tuve problemas, es más lo vendí. Súper pedido por los lan
     
  12. carlos65

    carlos65 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Ene 2016
    Mensajes:
    189
    Likes:
    13
    el problema se presenta mas que todo con WIFI.
    supongo que te refieres al Zyxel 650Hw ese no falla.
     
  13. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    como te dijeron arriba pon en modo bridge tu moden/router para q solo trabaje como moden y el equipo tplink 941 lo trabajas como router y de paso tbm generas wifi con ese router, bueno pero para eso deberas saber configurar los modem o router