Consejo sobre RAM DDR3 1600

Publicado en 'Memorias' por Jin_Devil, 30 Ene 2010.





  1. Jin_Devil

    Jin_Devil Miembro maestro

    Registro:
    6 Ene 2010
    Mensajes:
    252
    Likes:
    15




    Bueno espero que me puedan ayudar, veran tengo 1 modulo de 2gb instalado en mi pc(amd) una g skill ddr3 1600 CL9 pero viendo el everest me di cuenta de sus latencias estaban en 11 11 11 29, me fije en el setup y estaba puesto en manual "x8" osea estan funcionando a 1600 pero sus latencias son muy altas asi que no estoy seguro si ponerlas en auto para que corra a 1333 cl9 o dejarlas asi. Ayuda please.
     


  2. Goku

    Goku Miembro de bronce

    Registro:
    23 Set 2006
    Mensajes:
    1,646
    Likes:
    86
    Si tu memoria está hecha para trabajar a 1600MHz a CL9 y tu placa por algún motivo no está reconociendo los valores correctamente, podrías establecerlos manualmente y con toda seguridad mediante la utilidad de configuración de la BIOS.

    Antes de todo sería bueno que confirmes esos valores con el CPU-Z.
     
    Última edición: 30 Ene 2010
  3. agsl1992

    agsl1992 Miembro nuevo

    Registro:
    2 Ene 2010
    Mensajes:
    28
    Likes:
    0
    Puedes bajarle las latencias en la BIOS. Yo tengo unas G.Skill Trident CL8 1600Mhz y las modifiqué para que su latencia sea de 7-7-7-24.
     
  4. Jin_Devil

    Jin_Devil Miembro maestro

    Registro:
    6 Ene 2010
    Mensajes:
    252
    Likes:
    15
    Gracias por sus respuestas, aki he subido unas ss de lo ke me muestra cpu-z como no entiendo mucho sobre la relacion frecuencia y latencias prefiero ke me digan ke hago las dejo asi, las pongo por default a 1333 o como dice agsl1992 que les baje las latencias desde la bios.


    [​IMG] [​IMG]

     
  5. Goku

    Goku Miembro de bronce

    Registro:
    23 Set 2006
    Mensajes:
    1,646
    Likes:
    86
    Actualmente tus memorias están trabajando a 1600MHz (800MHz x 2), no 1333MHz (666MHz x 2).

    Si hablamos de establecer los valores de fábrica sin overclocking, entonces puedes colocar los siguientes valores en la BIOS sin ningún riesgo:

    CL: 9
    tRCD: 9
    tRP: 9
    tRAS: 25
    tRC: 40
    CR: 2T

    Voltaje: 1.5V
     
    Última edición: 1 Feb 2010
  6. agsl1992

    agsl1992 Miembro nuevo

    Registro:
    2 Ene 2010
    Mensajes:
    28
    Likes:
    0
    Tiene razon Jonathan, bajale las latencias no mas, pero cuidado con el voltaje, eso dejalo en 1.5 a menos que tu placa soporte mas.
     
  7. jhosser

    jhosser Miembro frecuente

    Registro:
    31 Dic 2008
    Mensajes:
    155
    Likes:
    3
    excellente respuesta ..iva a comentar pero ya esta dicho " xD
     
  8. maller

    maller Miembro frecuente

    Registro:
    26 Abr 2010
    Mensajes:
    218
    Likes:
    3
    vaya hoy aprendi algo:yeah:
     
  9. lenzdark

    lenzdark Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    123
    Likes:
    0
    Igual iop...siepre hayalgo nuevo k aprender