Consulta 4 memorias 2 marcas

Publicado en 'Memorias' por tidus1887, 24 Jul 2015.





  1. tidus1887

    tidus1887 Miembro frecuente

    Registro:
    15 May 2014
    Mensajes:
    189
    Likes:
    25




    Buenos Días, quería consultar amigos foreros si tengo 4 módulos de memoria pero son de 2 marcas y tengo 4 ranuras de memoria puedo hacer dual channel con las memorias es decir con 2 de una marca un dual channel y con las otras 2 de la otra marca otro estuve buscando y solo encontré cuando tiene 2 marca en 3 módulos, no se si me dejo entender, espero puedan ayudarme.
     


  2. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,962
    Likes:
    749
    La verdad no te entendi, pero basicamente tienen que ser memorias exactamente identicas en todo, incluso en la marca, y desde ahi ya te digo que no puedes. Algunas placas te permiten activar la opcion de Dual Channel, incluso si no son iguales, pero el rendimiento decae en lugar de incrementarse, si quieres DC nesesitas comprarte las 2 memorias nuevas e iguales, pero en algunos casos no vale la pena irse por esa opcion.

    Saludos.
     
  3. tidus1887

    tidus1887 Miembro frecuente

    Registro:
    15 May 2014
    Mensajes:
    189
    Likes:
    25
    Me explico al detalle, tengo 2 kingston iguales y tengo 2 g.skill iguales en total 4 módulos todos de 4 gb puedo hacer dual channel con las 2 kingston y con las 2 g.skill pero quiero saber si puedo usar las 4 y hacer un dual en cada una de las marcas a la vez esa es mi duda.
     
  4. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    Mientras q sean de la misma velocidad y frecuencia no tendria por que irte mal el pc
     
  5. PSaitox

    PSaitox Miembro maestro

    Registro:
    26 Ene 2015
    Mensajes:
    629
    Likes:
    108
    recomendable que sean las misma marca, si hubiera disponibilidad... si, caso contrario como menciona el amigo @imeireparo, con tal que tenga las mismas spec, normal
     
  6. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Si puedes instalarlas y en la configuración bios debe estar en automático la frecuencia.
     
  7. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    A la miercoles tanta ram .
    Imagino q iras a maquinas virtuales , servidores
     
  8. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Lo ideal sería 2x8 pero 4x4 tampoco esta mal además son sólo 16gb, yendo a la pregunta del pata si tienen la misma velocidad y frecuencia todo ira bien
     
  9. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,629
    Likes:
    231
    Todas Kingston o todas G.Skill de la misma velocidad (MHz) y del mismo CAS (CL) pero, mejor sería de 2X8GB.
     
  10. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    a ver . por temas de voltajes . latencias . modelos . controladores de memoria en la placa etc etc . puede activarse el dual channel peroooooo aun esta en juego el tema de estabilidad . cheka por al menos una semana que funque bien sin errores en programas . reconocimiento o desconfiguraciones de velocidas en el bios y luego recien considera dejarlas permanentemente
     
Etiquetas: