Consulta acerca de armar una computadora

Publicado en 'Comprando una PC' por Dark Zero, 10 Nov 2009.





  1. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,240
    Likes:
    1,682




    Buenas chicos, antes que nada necesito armar una compu con 1500 soles... que me recomendarias en :
    - Placa
    - Microprocesador
    - Memoria RAM
    - Disco duro
    - Tarjeta de video
    - quemadora de DVD
    - Parlantes
    - Monitor
    - camara web

    si alguien sabe de precios, estaria muy agradecido
     


  2. Polancho

    Polancho Miembro de bronce

    Registro:
    25 Ago 2009
    Mensajes:
    2,168
    Likes:
    733
    esto averigue en mercado libre a finales de octubre, tal ves ya no esten con esos precios ok.

    SOLO CPU (CORE QUAD 2.33)

    INTEL Core2 Quad Q8200 2.33 GHz 4MB FSB1333------------------------------------------195

    Motherboard ECS Socket LGA775 GeForce 7050 DDR2 SN/VD/NW micro ATX.Caja-------------------053

    Memorias KINGSTON 2GB DDR2 800MHz PC2-6400, Presentacion caja plástica-------------(44x2)=088

    TARJETA GRAFICA NVIDIA GEFORCE 9600 GT 512MB GDDR3 PCI, (Usada)---------------------------110

    Disco Duro De 320gb Seagate Barracuda Sata2 3.5 Pc Sellados-------------------------------055

    Case halion con 600wats pico (no real)----------------------------------------------------030
    -------
    total: 531 dolares (1550 mas o menos)



    esta es la configuracion de la mia:

    PC COMPLETA: (CORE 2 DUO 2.93) (con SISTEMA OPERATIVO WINDOWS 7 ultimate original)

    1 Monitor Samsung LCD 2233SN (ful HD 1920x1080)--------------------------------------------195

    1 Procesador Intel Core 2 Duo E7500 3ghz 3mb L2 Cache Fsb 1066------------------------------153

    1 Motherboard ECS Socket LGA775 GeForce 7050 DDR2 SN/VD/NW micro ATX.Caja-------------------053

    1 TARJETA GRAFICA NVIDIA gigabyte GEFORCE 9600 GT 512MB GDDR3 PCI---------------------------110

    1 Disco Duro De 320gb Samsumg Sata2 3.5 Pc Sellados (7200rpm)-------------------------------055

    1 Disco Duro Seagate 1TB(ST31000528AS), SATA 3.0Gb/s (7200rpm)------------------------------110

    2 Memorias KINGSTON 2GB DDR2 800MHz PC2-6400, Presentacion caja plástica (x2)---------------088

    1 case halion con 600wats pico--------------------------------------------------------------030

    1 Estabilizador De Voltaje (estado Solido) Automatico MICRONICS-----------------------------015

    1 Multi Grabador Dvd Lg Gh22np20 22x8x22 Cdrw 48x32x48 Ide----------------------------------034

    1 subwoofer Micrónics Titanium Ktv Advance - Mic S9700 60RMS-------------------------------057
    -------
    precio total 900 dolares (sin contar pasajes y tiempo invertido, alrrededor de los 950 dolares)


    tengo entendido que las memorias y algunos perfifericos estan subiendo o ya han subido de precio (una tendencia que seguira hasta fin de año por las fiestas supongo), chekea precios en mercado libre y kotear.

    salu2
     
    Última edición: 10 Nov 2009
  3. james.hollywood

    james.hollywood Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2009
    Mensajes:
    962
    Likes:
    15
    athlon x2 240 2,8ghz -----------------$ 73
    athlon x4 620 2,6ghz------------------$135
    placa gigabyte 785/sb710-------------$117
    memos kingston 2gb ddr3 1333------$ 60
    memos patriot 2gb ddr3 1600--------$ 75
    disco duro wd 320gb------------------$ 57
    case foxcomn iso 300w certificada ---------------$ 45
    case superpower(fuente iso 500w cerificada)----$ 55

    saca tu cuenta, si kieres yo te asesoro en tu compra, mandame un mp, agregame yimi_rod@hotmail.com
     
  4. Liztre

    Liztre Miembro maestro

    Registro:
    30 Oct 2009
    Mensajes:
    414
    Likes:
    0
    whao como bajo los precios pero no si si tu kieres armar una pc para inmortales sik gastas bien o no pero esta buenas las recomendaciones en mi opinion la plaquita gibabyte x58 normal o bien x58 extreme asi empezarias armarlo y no te vas a arrepentir de la compra
     
  5. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,987
    Likes:
    749

    ¿Para que en ese socket? Con la velocidad de intel para quitar productos del catalogo -procesadores discontinuos i7 en unos cuantos meses, ¿inmortales?- y siguiendo la necesidad del usuario, debe hacerse una compra razonable (precio/rendimiento)...
    -----> CPU under $350.00 = AMD rlz...
     
  6. james.hollywood

    james.hollywood Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2009
    Mensajes:
    962
    Likes:
    15
    no kreo xq se vienen los i9 para sockect 1366 y cuando se redusca el proceso de fabricacion a 32nm siguiendo el tick tock de intel van a salir mas micros para ese socket, ademas el x58 te da un poko mas de rendimiento en juegos, bueno no es mucho pero tampoko es poko, cosa es algo extraño xq la plataforma i7 tiene las lineas pci express en el northbridge, mientras que la plataforma i5 tiene las lineas pci express en el micro osea tiene conexion directa.
     
    Última edición: 10 Nov 2009
  7. Liztre

    Liztre Miembro maestro

    Registro:
    30 Oct 2009
    Mensajes:
    414
    Likes:
    0
    una cruel realidad es k cada uno piensa conmprar algo bueno pero de repente se descontinua pro otra tecnologia nueva k sale bueno pero poniendo partes de calidad puede ser un buen oponente para las nuevos procesadores y otras partes k se nos viene
     
  8. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,240
    Likes:
    1,682
    gracias chicos por la info... tengo varias opciones para comprar con 1500 soles
     
  9. Ninzaburo

    Ninzaburo Miembro nuevo

    Registro:
    23 Jul 2009
    Mensajes:
    23
    Likes:
    0
    Te faltó especificar para que quieres la PC; juegos, diseño, etc.
     
  10. Trabajo Peruano

    Trabajo Peruano Suspendido

    Registro:
    15 Oct 2009
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    Las placas gigabyte son malas mejor te recomiendo una intel DP35DP
     
  11. Liztre

    Liztre Miembro maestro

    Registro:
    30 Oct 2009
    Mensajes:
    414
    Likes:
    0
    ohhhhhh cmo te atreves a juzgar de las placas gigabyte ,me paerce k no lo usaste
     
  12. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,900
    Likes:
    1,402
    @Trabajo Peruano, tio como vas a decir esas cosas, mas aun decir q una Intel es mejor... si dijeras Asus bueno, pero decir q una Intel es mejor q una Gigabyte es bastante fuera de foco, como ya dijeron, parece q jamas usaste una gigabyte...
     
  13. Ninzaburo

    Ninzaburo Miembro nuevo

    Registro:
    23 Jul 2009
    Mensajes:
    23
    Likes:
    0
    Me ha hecho gracia.
     
  14. Fumador

    Fumador Miembro frecuente

    Registro:
    22 Jun 2009
    Mensajes:
    162
    Likes:
    10
    causa juntante 500 lucas más y te armas una buena compu nuevecita. Las cotizaciones que averigué en wilson bordean los 2000 soles. Todas éstas con procesador Intel E7500 CORE2 DUO 2.93 y una tarjeta de video dedicada. Sólo me faltaría cotizarla con Corequad (aunque la diferencia no sea mucha) y con un case cooler master que creo serian 100 dolares más.
     
  15. james.hollywood

    james.hollywood Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2009
    Mensajes:
    962
    Likes:
    15
    too el foro indignado con tu comentario ¬¬:plop:

    ----- mensaje añadido, 11-nov-2009 a las 17:05 -----

    con el AII x2 250 tiene casi el mismo rendimiento que el e7500 y cuesta mucho menos
     
  16. WILLY1216

    WILLY1216 Miembro maestro

    Registro:
    16 Ago 2009
    Mensajes:
    623
    Likes:
    1
    estoy de acuerdo athlon x2 250 +placa 770 gygabite +tarjeta 4770 + fuente de 550 w=pc gamer economica ya me la estoy armando XD.
     
  17. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,732
    Likes:
    310
    ..este bro de ke hablaaa???
     
  18. jobrien2001

    jobrien2001 Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2009
    Mensajes:
    289
    Likes:
    18
    Una placa Intel mejor que una gigabyte? este tipo si es gracioso...
     
    Última edición: 12 Nov 2009
  19. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,987
    Likes:
    749

    Y yo vi una pcchips con dos sockets para i5 y tambien para i7, con una tarjeta upgrade (¿alguien dijo asrock?)... hahaha... Desde que vi placas BTX de intel comprendi que sacarian cualquier cosa inutil...
     
  20. luiggipro

    luiggipro Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    21
    Armate amd, phenom II x2 550 (dual core) o phenom II x3 720 (tri core) y un quad core barato es el Athlon II x4 620, el dual core es mejor que su contraparte intel (e7xxx hsata e8xxx) el tri core ni hablar buenisimo y el quad core a pesar de ser barato es mejor que el q8xxx que te recomendo el primer pata. Estos proce tiene harto headroom para overclock y salen mas barato que intel. Sumale una placa gigabyte (rlz) o asus 785g o 790 (gx o fx) y tu escoges las memos y el disco duro (de preferencia ocz, corsair o patriot, no kingston, aunque no es "tanta" la diferencia) y de tarjeta de video si quieres al toque una rendidora para casi todo HD 4670 si tienes mas billete la HD 5750 o espera a la HD 5670. Todo eso mas veloz y barato que la pc del primer pata y por casi la mitad de precio :wow: