Consulta acerca de estos componentes

Publicado en 'Comprando una PC' por SnakeJhon, 16 Set 2015.





  1. SnakeJhon

    SnakeJhon Miembro maestro

    Registro:
    21 Mar 2013
    Mensajes:
    355
    Likes:
    53




    Buenos días team de peruhardware, mi flaca me dio 2000 soles para que le compre una PC & como ya tengo idea de lo que quiero acudo a ustedes para saber si mi decisión es acertada o errada, ella solo hace edición de música así que la computadora la van a usar mas sus hermanos que son doteros por excelencia ahora me dirán para que tanto si solo van a dotear pero digamos que estamos viendo a futuro ya que quiere que la pc le dure, ya contamos con monitor de 24 pulgadas, ahora vamos con el kid del asunto:
    1.- Procesador FX 6300 Black Edition de 3.5 GHz.
    2.- Placa Gigabyte GA-970A-DS3P.
    3.- Ram Kingston HyperX de 4 Gigas a 1866 Mhz (2 memorias)
    4.- Tarjeta de video ASUS R7 250 DDR5 de 1GB.
    5.- Disco duro Western Digital Caviar Blue 7200 rpm de 1 Tera.
    6.- Fuente Thermaltake Toughpower de 700 Watts.
    7.- Case Thermaltake Versa H21.
    8.- Quemadora DvD RW ASUS.

    Mis dudas:
    ¿Para instalar este procesador & placa hay que actualizar la bios antes o después de poner el procesador?
    ¿Las tarjeta de video necesitan ser compatibles con el procesador? ¿AMD+AMD funciona mejor o es un mito?
    Sean benévolos con sus respuestas; todavía soy pulpin en el armado pero de los consejos se aprende. De antemano gracias.
     


  2. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    970
    Anda por una i5 y una placa Gigabyte B85, cambia la fuente por una EVGA de 500w, por ultimo el case puedes ponerle un G41 o G42
     
    A trustonme y SnakeJhon les gustó este mensaje.
  3. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,022
    Likes:
    4,276
    [​IMG]
    Sólo cambia esa GTX950 por un R7-370 y listo.
     
    A trustonme y SnakeJhon les gustó este mensaje.
  4. kevinhardware17

    kevinhardware17 Miembro de bronce

    Registro:
    18 Nov 2011
    Mensajes:
    2,133
    Likes:
    289
    Que no te engañen la fx 6300 es mejor para edicion y ponle 8gb ram
     
    A SnakeJhon le gustó este mensaje.
  5. thebig135

    thebig135 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Ene 2015
    Mensajes:
    1,352
    Likes:
    437
    En la ram te refieres a que le Pondrás dos. Memorias de 4gb cada una, cierto? Si es asi, has acertado es mejor tener 8gb.

    En cuanto a tus dudas....
    • No es necesario actualizar la bios antes de instalar el procesador, puedes hacerlo después. (no veo la forma de que sea posible actualizar la bios sin Procesador... Si me equivoco que me Corrijan )
    • "Amd+amd es mejor" es un mito. Un procesador intel puede trabajar con tarjetas de vídeo Nvidia o AMD. Y lo mismo para los procesadores AMD.
     
  6. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Una fuente de 500W con certificación es suficiente.
     
    A SnakeJhon le gustó este mensaje.
  7. SnakeJhon

    SnakeJhon Miembro maestro

    Registro:
    21 Mar 2013
    Mensajes:
    355
    Likes:
    53
    *.- Lo de la actualizacion me refiero especificamente a esta placa & este procesador.
    *.- ¿que es mejor? ¿2 memorias de 4 gigas o solo una memoria de 8 gigas?

    El problema es que si a los coros con el tiempo se les ocurre poner otra tarjeta de video para dual graphics, alguna quemadora blu-ray; un SSD de arranque, alguna tarjeta de sonido decente, otro disco duro ¿con una fuente certificada va a aguantar la maquina?
     
  8. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,385
    Likes:
    1,464

    procesador: fx 6300 $123
    placa:gigabyte 970a-ds3p $90
    memoria ram: kingston hyper x fury 1x8gb 1600 $56
    tarjeta de video: gigabyte nvidia gtx 950 2gb $220
    disco duro: western digital blue 1tb $57
    case:corsair 100r $59
    fuente: corsair cx500 $64
     
    A Snorlax, kevinhardware17 y SnakeJhon les gustó este mensaje.
  9. SnakeJhon

    SnakeJhon Miembro maestro

    Registro:
    21 Mar 2013
    Mensajes:
    355
    Likes:
    53
    Es mucho esa tarjeta de video, los mojones ni siquiera van a darle el uso al 100% & mi flaca menos, quizás yo pero no es mi pc & menos tengo ganas de ir a su jato para jugar ya que sus viejos me odian.......... estoy viendo el resto de componentes que me has recomendado.
     
  10. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,385
    Likes:
    1,464
    entonces baja la video a una gtx 750 ti que ronda los $172

    la fuente si no la cambies
     
    A Snorlax y SnakeJhon les gustó este mensaje.
  11. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Una Corsair 600W certificación Bronze está 279 soles
     
    A SnakeJhon le gustó este mensaje.
  12. SnakeJhon

    SnakeJhon Miembro maestro

    Registro:
    21 Mar 2013
    Mensajes:
    355
    Likes:
    53
    Esta un poco carolina.......
     
  13. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,022
    Likes:
    4,276
    Al igual que es mucho ese CPU, define bien tu requerimiento, tienes 2000s pero quieres gastar el 100% de tu ppto o sólo una parte.
     
  14. kevinhardware17

    kevinhardware17 Miembro de bronce

    Registro:
    18 Nov 2011
    Mensajes:
    2,133
    Likes:
    289
    procesador: fx 6300 $123
    placa:gigabyte 970a-ds3p $90
    asrock n64c gs4 fx $59 techpointperu
    memoria ram: kingston hyper x fury 1x8gb 1600 $56
    tarjeta de video: msi r7 370 armor 2x 2gb 197$
    disco duro: western digital blue 1tb $57
    case:corsair 100r $59
    fuente: corsair cx500 $64
     
    A SnakeJhon le gustó este mensaje.
Etiquetas: