Consulta aumento de Memoria 12GB

Publicado en 'Memorias' por robbie rotten, 2 Dic 2012.





  1. robbie rotten

    robbie rotten Miembro nuevo

    Registro:
    27 Nov 2012
    Mensajes:
    22
    Likes:
    2




    Tengo una placa DH55TC, ahorita tengo 4gb RAM (2 x 2gb, DDR3 1333mhz ).

    ¿Será posible aumentarla a 12gb, agregandole un par de memorias de 4GB? ¿Habria doble dual channel, o no serviria?
     


  2. shintetsu

    shintetsu Miembro frecuente

    Registro:
    7 Ene 2012
    Mensajes:
    247
    Likes:
    25
    Tengo entendido para que se active el dual channel tiene tienes que ocupar 2 modulos o zócalos

    en esto caso tendrías que comprar 2 memorias ram de 8 GB ( 2 x 4 GB DDR3 1333mhz)

    ya que tu placa puede admitir hasta 16 GBs de ram

    o tambien puedes comprar 2 de 4gb RAM (2 x 2gb, DDR3 1333mhz ) para que sumen en total 8 GB



    recuerda que las memorias ram tiene que exactamente iguales (Frecuencia, Latencias y Fabricante)


    PD: si estoy mal , Corrijanme por favor.
     
    Última edición: 2 Dic 2012
  3. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Todo bien, escepto algunos casos que he visto que memorias de diferentes fabricantes y capacidad hacen dual channel. Sin embargo tienen la misma frecuencia y latencia.

    Ejm. Un dual chanel de una samsung de 1GB y una hynix de 2GB DDR3 1333 y frecuencias iguales.

    Pero son la excepción y no puedo generalizar hasta que vea más casos así.
     
  4. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,119
    Likes:
    1,428
    En caso de tu placa, podrias llegar a 16gb en tu caso seria mejor, vender esas 2 memorias de 2gb y comprar 4 de 4gb = 16gb.

    http://www.intel.com/support/motherboards/desktop/dh55tc/sb/CS-030954.htm

    la ultima opcion te convendria mas, dado que tendras 16gb, pero trabajando a 2Gbit, o cual significaria aprovechar mejor las prestaciones de tu placa.

    Cada Ram esta 28$

    16gb --> 4 x 28$ = 112$
    8gb --> 2 x 28$ = 56$

    Precios Hitacom

    Muy cierto eso, yo tengo una Memoria Geil que hace dual channel con cualquiera Kingston de 2gb 1333 que la he puesto. Un caso extraño pero real.
     
  5. robbie rotten

    robbie rotten Miembro nuevo

    Registro:
    27 Nov 2012
    Mensajes:
    22
    Likes:
    2
    Eso es lo que quiero hacer al final, pero primero queria probar con 8gb más (2x4gb).

    Entonces de memoria tendria 2 x 2gb + 2 x 4gb , y mi pregunta era si me iba a reconocer los 12 GB, o que iria a pasar.
     
  6. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,119
    Likes:
    1,428
    Si lo vas a reconocer como 12, pero dificilmente haga uso del dual channel.
     
  7. shintetsu

    shintetsu Miembro frecuente

    Registro:
    7 Ene 2012
    Mensajes:
    247
    Likes:
    25
    pero para garantizar y estar mas seguro es comprar 2 iguales al momento de comprar las memorias ram para las dual chanel.

    respecto a dual chanel solo debe estar en 2 modulos o zócalos

    para el dual chanel tiene que estar en 2 zocalos

    en este caso tendrias que comprar 2 memorias ram de 2 x2 = 4 GB

    o 2 de 2x4

    ya es cosa tuya hacer que tu pc tenga 8 gb de ram o 16 ram.

    como como dices tu que quieres 12 gb de ram y quieres que haya dual chanel creo que no se podra hacer eso
     
    Última edición: 2 Dic 2012