Consulta: Cómo controlar consumo de internet

Publicado en 'Redes e Internet' por MisterioENGR, 28 Ago 2014.





  1. MisterioENGR

    MisterioENGR Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    311
    Likes:
    13




    Hola a todos,

    Quería saber si conocen algún programa o forma de poder controlar y ver el consumo de ancho de banda de una PC. Tengo un servidor en el que podría instalar dicho software.
    Además de que quisiera controlar el ancho de banda para cada una.

    Me han comentado que algunas cabinas de internet usan algún programa, pero no sé el nombre y no sé si también sea necesario algún hardware en específico.

    Gracias de antemano.
     


  2. Dr4nZer

    Dr4nZer Suspendido

    Registro:
    9 May 2012
    Mensajes:
    293
    Likes:
    53
    mikrotik 750
     
  3. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,729
    Likes:
    779
    Revisa esta web especializada en Mikrotik
     
  4. MisterioENGR

    MisterioENGR Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    311
    Likes:
    13
    Ese equipo reemplazaría al Switch que tengo cierto? Bueno de ser el caso necesitaría uno como para 60 PCs.

    Un Denwa Premium DWP-M800 también tendrá esa opción?
     
  5. bILLANO

    bILLANO Miembro de bronce

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    1,513
    Likes:
    641
    No reemplazaría tu switch, mas bien reemplazaria el router (en el caso que utilices tu modem router en modo bridge)
     
  6. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    tiene razon el usuario de arriba, tengo un amigo que regula a 80 clientes con un servidor mikrotik
     
  7. MisterioENGR

    MisterioENGR Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    311
    Likes:
    13
    Les comento que en la empresa se va a adquirir el internet dedicado de 2MB de Rovistar y el equipo a ofrecer es el CISCO 867VAE. Alguna referencia al respecto por lo de si se puede gestionar el ancho de banda? :)
     
  8. jhvc

    jhvc Miembro de bronce

    Registro:
    9 Ene 2008
    Mensajes:
    1,138
    Likes:
    431
    y el Costo a cuanto asciende?
     
  9. MisterioENGR

    MisterioENGR Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    311
    Likes:
    13
    El equipo es en alquiler dentro de la mensualidad de S/. 800.00
     
  10. whiloman

    whiloman Miembro maestro

    Registro:
    4 Ago 2014
    Mensajes:
    614
    Likes:
    141
    esos equipos tienen muchas caracteristicas pero dudo de que te puedan permitir administarlo desde ahi, es muy probable que compren otros, pues bien puedes regular por con otras marcas comerciales, hasta tplink tiene dicha funcionalidad.
     
  11. Nintendork

    Nintendork Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2009
    Mensajes:
    1,158
    Likes:
    230
    Y por qué pagar 800 soles por una porquería de 2Mb?

    Sabes que en muchos países dan 1Gigabit por el equivalente a 45-80 soles? Eso de dedicado es una estafa.
     
  12. routerman

    routerman Miembro frecuente

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    107
    Likes:
    20
    Si tienes una máquina te recomendaría usarlo como servidor, instalar un Servidor sobre linux, y montar un Firewall usando Shorewall, esta herramienta a parte de funcionar como Firewall de alto nivel (interactura entre tú e iptables) nos permite administrar el ancho de banda por IP, si quieres medir tu ancho de banda puedes usar herramientas como, iftop o ntop,etc. Yo personalmente la recomienda la uso en mi trabajo para una red de 400 usuarios aprox.

    Saludos
     
  13. whiloman

    whiloman Miembro maestro

    Registro:
    4 Ago 2014
    Mensajes:
    614
    Likes:
    141
    Hay un operador que da 1:1 1Mbps a S/.840.00 mas caro todavia.
     
  14. MisterioENGR

    MisterioENGR Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    311
    Likes:
    13
    Interesante tu comentario estimado. Haber voy a investigar un poco.

    Y qué opinan del NetLimiter? me han dicho que también es bueno, aún no sé cómo funciona ya que estoy averiguando por si necesita un Hardware o algo.

    Gracias
     
  15. MisterioENGR

    MisterioENGR Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    311
    Likes:
    13
    Estimados,

    Otra vez molestando yo jejeje

    De la siguiente lista de series de equipos CISCO, cuál me recomiendan?

    Más que todo para la gestión de ancho de banda
    Corta fuegos
    y otras funciones principales que puedan tener y/o recomendar ustedes?
    Entiendo que la más última es la mejor, pero funcionalmente quisiera saber sus recomendaciones.

    No podría ser en otra marca ya que sólo nos brindan en Cisco.

    Graciasssss :)

    Cisco 860 Series
    Cisco 880 Series
    Cisco 890 Series
    Cisco 1800 Series (Fixed-configurations)
    Cisco 1800 Series (Modular)
    Cisco 1900 Series Integrated Services Routers
    Cisco 2800 Series
    Cisco 2900 Series Integrated Services Router
    Cisco 3800 Series
    Cisco 3900 Series Integrated Services Rourters
    Cisco 7200 Series
    Cisco 7301 Series
    Cisco 7304 Series
    Cisco 7600 Series
    Cisco ASR 1000 Series
    Cisco Catalyst 6500 Series