Consulta: Convirtiendo Monitores Parlantes Pasivos a Activos

Publicado en 'Audio y Video' por OffLine, 16 Jul 2013.





  1. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,348
    Likes:
    1,101




    Tengo este par de Monitores pasivos (sin amp)

    y estoy considerando convertirlos en parlantes activos (amplificador incorporado)
    para eventos conciertos en vivo, etc, no necesito la mejor calidad de audio
    solamente que emitan una señal fuerte y clara de respuesta para que el músico
    se oiga a si mismo, mas no para la audiencia

    Entiendo que via ebay podria comprarme la placa o circuiteria lista para instalar
    pero antes necesito saber si los datos tecnicos del parlante funcionarán bien
    que lo que yo pueda conseguir...

    Datos de los parlantes

    http://www.musiciansfriend.com/pro-audio/kustom-kpc12-12-pa-speaker-cabinet-with-horn-pair

    8 OHMS
    80 Watts RMS
    160 Watts Music
    3Khz
    60-20 Khz
    95dB 1W/1M

    KPC12 12" PA SPeaker Cabinet with Horn Pair Specifications:
    100W RMS handling
    200W peak

    12" woofer for deep bass tones
    6" x 12" horn for shimmering highs
    Specially voiced internal crossover provides superb separation of frequencies
    Recessed handle
    1-3/8" polemount


    [​IMG]

    [​IMG]

    Entonces veo que en ebay puedo encontrar solo la galletita lista para empalmar
    algo asi como esto

    http://www.ebay.com/itm/Tong-TDA729...mplifier_Parts_Components&hash=item232d08f264
    [​IMG]

    pero uds que dicen....?
    o derepente estoy razonando fuera del recipiente
     
    Última edición: 16 Jul 2013


  2. anioms

    anioms Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    448
    Es posible. La cosa es que fabriques una caja anexa a cada parlante y se alimentan de manera propia. El problema es el transformador es usualmente grande.
    O podrias incorporar el amplificador a cada parlante, para ello tendrias que cambiar por completo la caja.
     
  3. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,348
    Likes:
    1,101
    ya lo estoy haciendo, estoy cortandoles las esquinas para que se vea y funcione como un monitor, es decir en diagonal en el piso o en una esquina

    algo asi, de manera que cualkier modificacion es totalmente viable
    ya que estoy en pleno mod, basicamente necesito saber que integrado ponerle
    y si es de ebay mejor

    [​IMG]
     
  4. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,348
    Likes:
    1,101
    Bump, a ver si me dan una manito con los datos técnicos
    necesito armar esto si o si
     
  5. anioms

    anioms Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    448
    A OffLine le gustó este mensaje.
  6. kocsu

    kocsu Miembro maestro

    Registro:
    22 Ene 2011
    Mensajes:
    732
    Likes:
    1,940
    esas tarjetas tienen el amplificador, pero no la pre-amplificación
    - acople a la impedancia con la señal de audio
    - control de volumen y tonos

    ni la fuente (que ya se mencionó)
     
  7. anioms

    anioms Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    448
    No indico la fuente, debo suponer que es preamplificada.
    Otra cosa si vas a modificar la caja tienes que tunearla igual si quieres mantener en algo parecido el sonido.
    Conserva el volumen.