1. ¿Buscando nuevo operador? Revisa nuestro comparativo de planes de telefonía celular haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

Consulta de 4g!

Publicado en 'Operadores' por lordtuma, 25 Abr 2016.





  1. lordtuma

    lordtuma Miembro maestro

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    343
    Likes:
    41




    Estimados,

    Deseo de su sabiduria en cuanto a las bandas que usan las diferentes operadoras actuales en Peru, a la fecha cuento con un HTC One con las siguientes caracteristicas:

    Technology GSM / HSPA / LTE
    2G bands GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
    3G bands HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
    4G bands LTE band 3(1800), 7(2600), 20(800) - EMEA
    LTE band 2(1900), 4(1700/2100), 5(850), 17(700) - AT&T
    LTE band 3(1800), 7(2600) - Asia
    LTE band 4(1700/2100), 17(700) - T-Mobile
    Speed HSPA, LTE Cat3 100/50 Mbps
    GPRS Yes
    EDGE Yes

    Estoy pensando en cambiar de plan y talvez operador ya que actualmente estoy con claro pero mi duda va en relacion a que si mi ceular hace uso de la banda 4g o solo 3g :mmm::mmm: para tomar en cuenta para mi eleccion.
    Agradezco de antemano sus respuestas.

    Saludos.
     


  2. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,471
    Likes:
    3,275
  3. lordtuma

    lordtuma Miembro maestro

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    343
    Likes:
    41
    si, no habia visto este tema :(
     
  4. NOKIA_N73

    NOKIA_N73 Miembro de bronce

    Registro:
    11 Ene 2015
    Mensajes:
    1,936
    Likes:
    460
    no pasa nada no tienes las bandas 4g para PERU
     
  5. lordtuma

    lordtuma Miembro maestro

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    343
    Likes:
    41
    ¿No?, yo entendia que si :cray::cray::duh:
     
  6. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,766
    Likes:
    2,130
    Exactamente ¿qué versión tienes de htc one?
     
  7. lordtuma

    lordtuma Miembro maestro

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    343
    Likes:
    41
  8. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,766
    Likes:
    2,130
    Tienes que entrar a configuración, acerca del teléfono y anotar el modelo. Suele haber diversas versiones
     
  9. lordtuma

    lordtuma Miembro maestro

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    343
    Likes:
    41
    Te refieres al numero de Serie? porque tanto en el Nombre como el Numero de Modelo dice HTC One ;)
     
  10. Telekomu

    Telekomu Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2016
    Mensajes:
    305
    Likes:
    227
    Segun lo que has publicado, si tienes 4G para la banda 4 (1700/2100) en es banda opera ENTEL y MOVSITAR, este año licitaran una nueva banda de 4G LTE pero esta sera en los 700 Mhz, esa si no te podría asegurar si funcionaria en tu celular, como esta en licitación aun no se sabe que operadores trabajaran con esa banda, los cuatro han postulado para comprar esa banda (MOVISTAR, BITEL, ENTEL, CLARO) pero solo hay tres cupos
     
    A lordtuma le gustó este mensaje.
  11. lordtuma

    lordtuma Miembro maestro

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    343
    Likes:
    41
    Entonces por las puras me quedaria en claro, y eso de la numeracion de bandas a que se refiere porque pensaba que como en la LTE 2 dice 1900 pense que agarraba claro, toy mas perdido en este tema
     
  12. Telekomu

    Telekomu Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2016
    Mensajes:
    305
    Likes:
    227
    Claro brinda servicio de 4G, pero no en una banda 4G LTE propiamente dicha, es decir a la fecha no ha ganado el concurso de las bandas 4G, el primer concurso que fueron dos cupos para la banda 1700/20100, como te comente lo ganaron ENTEL y MOVISTAR, ahora te preguntaras como hace CLARO entonces para brindar 4G si no tiene banda ¿verdad?, bueno lo que ellos hacen es usar su espectro de la banda 1900 para meter alli su servicio 4G, técnicamente si se puede, por eso MTC y OSIPTEL no han dicho nada, el problema con esto es que tiene que meter a todos sus clientes en esa espectro y el de 850 MHz, por eso su 4G no es tan bueno, a diferencia de ENTEL y MoVISTAR que tienen sus propias bandas. De alli que se espera que CLARO pague un buen precio para asegurarse en esta nueva licitación de 4G LTE un espacio porque sino esta fregado.
     
    A lordtuma le gustó este mensaje.
  13. lordtuma

    lordtuma Miembro maestro

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    343
    Likes:
    41
    Ah yaaaa, bueno gracias por la infor no tenia idea acerca de nada de eso con eso asumo que le tomara un buen tiempo a CLARO tener un buen 4G asi que tratare de migrar a otro operador.

    Gracias :aplausos:
     
  14. Telekomu

    Telekomu Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2016
    Mensajes:
    305
    Likes:
    227
    Claro, para entender el tema del 4G, las bandas de 4G LTE son como pistas de carrera, y la tecnologia 4G es como un auto de carrera, el 4G de CLARO te da un auto de carrera pero en una autopista con otros autos de carrera y la ORION y combis metidas, y el 4G LTE de operadores que tienen su propia banda (ENTEL y MOVISTAR), es correr tu auto de carreras en la chutana o en una pista de piques.
     
  15. lonelyraider

    lonelyraider Miembro de bronce

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    2,232
    Likes:
    504
    De acuerdo a la especificacion que has publicado, las versiones mas aparentes para aqui son las de ATT y TMOBILE.
     
  16. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,766
    Likes:
    2,130
    No. Pon lo que te pedí. Hay varias versiones de ese celular. Y las bandas varían con las versiones.
    Configuración, acerca del teléfono.
     
  17. lordtuma

    lordtuma Miembro maestro

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    343
    Likes:
    41
    La info del telefono es la siguiente:
    Nombre del Telefono: HTC One
    Número de Modelo: HTC One
    Numero de Serie: FA..........
     
  18. lonelyraider

    lonelyraider Miembro de bronce

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    2,232
    Likes:
    504
    Pero y la version ? Lo has comrado en EUA o las europas ?
     
  19. lordtuma

    lordtuma Miembro maestro

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    343
    Likes:
    41
    La compramos es USA, no sabia que habian varias versiones en mi fono no dice que version es en realidad.
     
  20. lonelyraider

    lonelyraider Miembro de bronce

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    2,232
    Likes:
    504
    Si es version EUA debe ser LTE 700 y 1700, con lo cual tienes 4G en todos los operadores aqui.