Consulta de novato...

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por afloresp, 3 Set 2012.





  1. afloresp

    afloresp Miembro nuevo

    Registro:
    14 Mar 2011
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0




    Saludos. En casa comparto la conexión a Internet, y tengo mi cable LAN que conecto a mi PC de escritorio. Ahora que me compré la laptpo necesito conectarme via wifi, y allí viene mi duda. ¿Qué equipo necesito para ello? ¿Como lo configuro?
     


  2. Squall_Leonhart

    Squall_Leonhart Suspendido

    Registro:
    11 Jul 2012
    Mensajes:
    206
    Likes:
    22
    Simplemente tener la contraseña de wifi de tu router y listo... con eso te conectas a tu laptop ;)
     
  3. PaulaMaite

    PaulaMaite Miembro frecuente

    Registro:
    22 Ago 2012
    Mensajes:
    93
    Likes:
    15
    Tienes que comprarte un switch wifi, que lo puedes encontrar desde 60 soles (quizás hasta menos, dependiendo de la marca) en wilson de 4 puertos.

    Una vez que lo tengas, solo desde uno de los puertos de tu router conecta un cable al switch que compraste y listo, el switch ya estará emitiendo señal inalámbrica.

    Para configurarlo solo tienes que leer el manual.

    Super fácil, saludos.
     
  4. emp5891

    emp5891 Miembro maestro

    Registro:
    4 Oct 2009
    Mensajes:
    329
    Likes:
    0
    si tu router no tiene salida wifi, otra opcion tambien seria comprandonte otro ruouter.
     
  5. afloresp

    afloresp Miembro nuevo

    Registro:
    14 Mar 2011
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0
    Hola...
    Estoy viendo en el foro de compra y venta que ofecen estos routers...

    - Dlink DIR -280 precio S/.60
    - NEXXT NW230NXT14 precio S/.80

    (pondría el link, pero creo que no tengo el mínimo de posteos... )


    ¿Me servirán?
    La conexión de internet que tengo me la pasan del 1er piso de donde vivo, y no tengo acceso al router.

    ----- mensaje añadido, 05-sep-2012 a las 23:30 -----

    ¿O los modems de telefonica? Esos porta retrato, un pata me ofrecio a 30 mangos...
     
  6. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Comprate cualquiera, en la parte WAN lo pones en modo Bridge y d ahi solo configuras la parte WLAN, pones el SSID que gustes, eliges el modo a trabajar, por lo general G o B+G y por ultimo pones la contraseña, te recomiendo WPA con encriptacion AES y listo, solo eso.