Consulta Disco Duro nuevo

Publicado en 'Almacenamiento' por Duohh, 7 Jul 2016.





  1. Duohh

    Duohh Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2010
    Mensajes:
    2,275
    Likes:
    790




    Acabo de armar una PC y el Sistema operativo está en un disco SSD.
    Tengo un Disco Duro que tambien quiero instalarle para almacenar los datos....Cómo tendria que hacer para agregarlo?

    Se instala y cuando prenda la PC solito arranca desde el SSD?
    ...o hay que formatear el HDD desde la BIOS o desde el mismo sistema operativo?

    Gracias :hi:

    PD. es una PC hackintosh
     


  2. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,143
    Likes:
    2,316
    Si es una Hackintosh, el sistema debe ir en el SSD sí o sí mientras que tu data suponiendo que el presupuesto te lo permita en un raid.
     
  3. Lord Valdomero

    Lord Valdomero Suspendido

    Registro:
    28 Jun 2016
    Mensajes:
    55
    Likes:
    9
    Desde la instalación de OS X, el bootloader agarra ese SSD como booteo primario, al agregar otros HDD adicionales no interfiere con él orden de booteo, y si lo hace, lo puedes configurar desde Clover Configurator.

    Ahora sobre agregar el HDD conéctalo y formatealo en Disk Utility - Erase - Format: OS Extended Journaled y listo.
     
  4. Duohh

    Duohh Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2010
    Mensajes:
    2,275
    Likes:
    790
    Entonces normal, lo puedo formatear desde el OS como si fuese un USB?
     
  5. Lord Valdomero

    Lord Valdomero Suspendido

    Registro:
    28 Jun 2016
    Mensajes:
    55
    Likes:
    9
    Asi es, no habrá problema.

    Si planeas además en agregar un disco duro externo, igual desde Disk Utility formatealo en ExFAT para que sea compatible con Mac y Windows.
     
    A Duohh le gustó este mensaje.
  6. Duohh

    Duohh Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2010
    Mensajes:
    2,275
    Likes:
    790
    Gracias, bro! :yeah:
     
  7. GatoMac_Apple

    GatoMac_Apple Miembro maestro

    Registro:
    7 Oct 2012
    Mensajes:
    424
    Likes:
    140
    O_osi tienes hack y quieres instalar win8.1 0 win 10 en modo efi, desconecta el disco ssd ( donde tienes el sistema mac de manera fisica) , ya que el instalador en modo efi altera en la particion efi de tu sistema mac un archivo imprescindible.

    con eso puedes hacer la instalacion de manera tranquila. ya cuando termines de instalar tu sistema windows, conectas tu ssd de tu sistema mac con tranquilidad de manera permanente. ( solo se desconectaria cuando hagas una instalacion limpia en modo efi de windows en tu otro disco ) :yeah:
     
Etiquetas: