consulta dual channel

Publicado en 'Memorias' por kevinlll4, 13 Ago 2016.





  1. kevinlll4

    kevinlll4 Miembro frecuente

    Registro:
    11 Mar 2014
    Mensajes:
    55
    Likes:
    3




    Se puede hacer un dual channel con una memoria de 4 gb + 8gb?
    el modelo de mi placa es
    F2A55M-DS2
    y la memoria es kingston 1333.
     


  2. PEPE LUCHO

    PEPE LUCHO Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    2,035
    Likes:
    444
    No....misma ram si.....
     
  3. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,437
    Likes:
    798
    Tienes que meterle otra Kingston DDR3 4GB 1333MHz.
     
  4. xERIONx

    xERIONx Miembro maestro

    Registro:
    15 May 2016
    Mensajes:
    422
    Likes:
    124
    Dual channel, memorias d mismo modelo mismo buss .misma capacidad
     
  5. killer3

    killer3 Miembro maestro

    Registro:
    30 Abr 2016
    Mensajes:
    376
    Likes:
    35
    tengo una duda similar, tengo una placa con dos pares de modulos para RAM, cada par tiene tiene un módulo azul y el otro color negro, para hacer un dual channel con 2 RAM las tengo que poner cada ram (por ejemplo) en los módulos azules o negros? o podría poner una RAM en un módulo azul y el otro en un módulo negro ? (intenté hacer esto último y no me levantó la pc y no se por qué)
     
  6. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,615
    Likes:
    231
    Se puede hacer siempre y cuando ambas memorias sean iguales en todo sentido: Marca, Modelo, tipo, Bus - Frecuencia, Capacidad, CL, Timings y Voltage. Bajo estas condiciones se puede aprovechar al máximo el Dual Channel. Esta es la regla para realizar un Dual Channel de la forma correcta.

    Si se puede hacer Dual Channel con memorias de distintas "Marcas, Frecuencia, Voltage, CL & Timings" (simpre del mismo tipo: DDR, DDR2, DDR3 o DDR4), pero no se aprovecharía bien (no en todos los casos). Para mayor información búsque en la web "Dual Channel con memorias diferentes".
    Si usted específica los datos correctos de ambas memorias entonces le daría una respuesta mas acertada.
    Puede ud. probar con ambas memorias de diferentes capacidades, utilize el CPU-Z y revise la pestaña Memory para saber si se llego a a realizar el Dual Channel. También, para finalizar, revise la pestaña SPD del CPU-Z. Rrevise cada uno de los Slots (Memory Slot Selection) para que averigue los datos de cada memoria.

    ¿Cuál es la marca y modelo de su Placa/Mainboard/Motherboard?
    ¿Ambas memorias son iguales?
     
  7. killer3

    killer3 Miembro maestro

    Registro:
    30 Abr 2016
    Mensajes:
    376
    Likes:
    35
    ambas son KVR kingston 1333
    la placa es una intel db75en
     
  8. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,615
    Likes:
    231
    Y, ¿La Placa?
     
  9. killer3

    killer3 Miembro maestro

    Registro:
    30 Abr 2016
    Mensajes:
    376
    Likes:
    35
    intel db75en
     
  10. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,615
    Likes:
    231
    Su Placa soporta Dual Channel, así lo específica el manual en línea de la intel DB75EN, página 21. Es decir, para su caso u otros que tengan parecida configuración de "Slots Memory", Azul-Azul o Negro-Negro. En la página 23 encontrara que indica que la mejor configuración para el Dual Channel es colocar las memorias en los Slots de color Azul.
     
  11. killer3

    killer3 Miembro maestro

    Registro:
    30 Abr 2016
    Mensajes:
    376
    Likes:
    35
    ah genial muchas gracias
    tendré mas en cuenta los detalles expresos en los manuales :yeah:
     
  12. zepita

    zepita Miembro frecuente

    Registro:
    2 Feb 2015
    Mensajes:
    172
    Likes:
    23
    el ancho de banda logrado por el dual channel realmente se usa en casos concretos, es puro marketing para que compres 2 memorias. Saludos
     
  13. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,615
    Likes:
    231
    Si, en parte es Marketing. Pero, existe dos formas para adquirir memorias y realizar el Dual Channel. La primera es adquirir dos memorias iguales (más barato) o comprar un pack de dos memorias (están hechas especialmente para Dual Channel y cuesta más caro).