consulta enlace punto a punto

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por kidman, 19 Set 2014.





  1. kidman

    kidman Miembro frecuente

    Registro:
    28 Feb 2012
    Mensajes:
    183
    Likes:
    20




    saludos gente de peruhardware, antes que nada agradecer a los que me aconsejaron en la compra de unos dispositivos wifi, al final compre los nanostation loco m5 13db y para que trabajan hasta el momento perfecto el ping es mucho mejor de lo que pensaba.
    mi pregunta es la sgte necesito comprar un router o switch lo que sea necesario para poder dar internet via cable utp el detalle es que quiero limitar la velocidad por ejemplo
    solo voy a dar internet a 2 personas pero quiero darles solo 15mb a cada uno, entonces quiero un equipo que pueda limitar los puertos lan de manera que les pueda asigar una cierta velocidad
    gracias por todo
     


  2. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,399
    Likes:
    587
    Si solo quieres limitar un equipo router Tplink seria suficiente, si quieres algo mas avanzado, como por ejemplo prioridad de paquetes, tendrias que ir a un Microtik. Que velocidad tienes de tu proveedor?
     
  3. kidman

    kidman Miembro frecuente

    Registro:
    28 Feb 2012
    Mensajes:
    183
    Likes:
    20
    solo quiero limitar velocidad y tengo internet de 60mb
     
  4. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,399
    Likes:
    587
    Te recomiendo el Tp-Link TL-WR1043ND tiene QoS, puertos de 1 giga y no es tan caro.
     
  5. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Te recomiendo un RB750 y listo, asunto solucionado. Esta un promedio de 140 soles maso.
     
  6. ascasoft

    ascasoft Miembro maestro

    Registro:
    8 Feb 2011
    Mensajes:
    539
    Likes:
    83
    creo que el router con puerto wan es buena idea, por que el mikrotik es mejor pero nose si puedas configurarlo atu gusto...
    hasta lo puedes usar como cliente poee ese router an bueno es una idea...
     
  7. whiloman

    whiloman Miembro maestro

    Registro:
    4 Ago 2014
    Mensajes:
    614
    Likes:
    141
    w8980N y estarás en ligas mayores con precio bajos.
     
  8. kidman

    kidman Miembro frecuente

    Registro:
    28 Feb 2012
    Mensajes:
    183
    Likes:
    20
    gracias por las recomendaciones investigare un poco sobre esos productos
     
  9. whiloman

    whiloman Miembro maestro

    Registro:
    4 Ago 2014
    Mensajes:
    614
    Likes:
    141
  10. kidman

    kidman Miembro frecuente

    Registro:
    28 Feb 2012
    Mensajes:
    183
    Likes:
    20
    otra consulta como mencionaba deseo limitar los puertos lan, pero no por ip ya que a la persona que le voy a dar internet no se cuantas pcs o dispositivos conecte por eso si le limito el puerto lan quiero saber que si asi conecte 5 computadoras no me va consumir mas de lo normal
     
  11. whiloman

    whiloman Miembro maestro

    Registro:
    4 Ago 2014
    Mensajes:
    614
    Likes:
    141
    para eso pues tienes que natear tu red y eso se traduce a un mikrotik (hay otros también switch administrables pero este es mejor mkt), ya los amigos te dijeron, ahora se me ocurre mejor que tus clientes /amigos etc mejor se compren un router y desde ahi conecten los equipos que quieran y cuantos quieran usando solo su velocidad que le estas dando.
     
Etiquetas: