Consulta Error al Instalar Windows

Publicado en 'Hardware General' por yapuestio, 7 May 2015.





  1. yapuestio

    yapuestio Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2014
    Mensajes:
    1,329
    Likes:
    459




    Bueno acabo de comprar una placa ASus A68HM-E, procesador AMD A6 6400k
    y disco duro WD BLue de 1tb.
    El caso es que al instalar windows 7 me sale el error que no detecta al disco duro, y pide actualizar el controlador, lo he intentado de mil formas y no hay solucion.
    A alguien que le haya pasado y como lo soluciono.
    He probado el disco duro en otra pc y funciona perfectamente.
     


  2. xXreysanoXx

    xXreysanoXx Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jul 2010
    Mensajes:
    1,051
    Likes:
    176
    empezemos por partes, ¿el BIOS de tu placa detecta tu disco duro?
     
  3. yapuestio

    yapuestio Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2014
    Mensajes:
    1,329
    Likes:
    459
    claro que si, si lo detecta.
    el asunto es cuando procedo a instalar, me salta que no puede reconcer el disco duro y neceisto el controlador, cosa que ya he hecho pero no se soluciona.
    ahora todos los productos son nuevos, sacados de Deltron con olor a nuevo :D
     
  4. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    ¿qué versión es el bios?
     
  5. yapuestio

    yapuestio Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2014
    Mensajes:
    1,329
    Likes:
    459
    bueno segun asus esta seria
    64 Mb Flash ROM, UEFI AMI BIOS, PnP, DMI2.0, WfM2.0, SM BIOS 2.7, ACPI 2.0a, Multi-language BIOS, ASUS EZ Flash 2, ASUS CrashFree BIOS 3, My Favorites, Quick Note, Last Modified log, F12 PrintScreen, F3 Shortcut functions and ASUS DRAM SPD (Serial Presence Detect) memory information
     
  6. perchi18

    perchi18 Miembro maestro

    Registro:
    23 Set 2012
    Mensajes:
    877
    Likes:
    117
    A mi me ha pasado eso y usando otro disco de instalacion me soluciono el problema
     
  7. blumky7

    blumky7 Miembro frecuente

    Registro:
    13 Mar 2013
    Mensajes:
    125
    Likes:
    20
    tu disco debe de estar en GPT y quiza estas tratando de instalar 32bits y en modo legado(no UEFI) convierte tu disco duro en MBR y instalas normal en modo legado o viceversa,Y ya no te sale esa advertencia.O si mejor instala tu wndows 7 en modo UEFI (win 7 lo soporta)
     
  8. AidenCros

    AidenCros Miembro frecuente

    Registro:
    20 Nov 2012
    Mensajes:
    196
    Likes:
    16
    a mi tambien me paso te doy las dos soluciones
    1.- compra otro disco de windows ( es la mas sencilla a mi me funciono)
    2.- si no funciona la solucion 1 , bootea windows desde un pendrive eso nunca falla
     
  9. yapuestio

    yapuestio Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2014
    Mensajes:
    1,329
    Likes:
    459
    Estoy tratando con wind7 64 bits, joder que problema

    la instalacion la estoy haciendo desde un usb, tocara seguir investigando
     
  10. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    Ami me paso lo mismo la placa no reconocia el disco lo pobre con todos los sistemas q tenia desde XP .Wvista .W7.W8 y nada ni configurando la bios estube 2 dias enteros mirando q era el problema al final era el disco q estaba mal consegui otro y asunto solucionado
    -mi consejo pruebalo con otra placa si te hace lomismo es el disco cambialo si no usa HDD Regenerator si no lo reconose y te pide q instales los controladores comprate otro disco
     
  11. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,736
    Likes:
    781
    En el BIOS busca una opcion que diga Boot mode, ponlo en Legacy.
     
  12. yapuestio

    yapuestio Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2014
    Mensajes:
    1,329
    Likes:
    459
    Voy a probar, tambien probe con un disco duro Seagate de 1TB de otra pc y me salto el mismo error.
     
  13. TanSoloJP

    TanSoloJP Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2011
    Mensajes:
    984
    Likes:
    120
    Instala una versión más actualizada de win (con SP1).

    Saludos,
    JP :hi:
     
  14. yapuestio

    yapuestio Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2014
    Mensajes:
    1,329
    Likes:
    459
    vamos a seguir probando. ya veremos como se resuelve
     
  15. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Si ocure este error de no reconocer el HDD al momento de instalar el W7/8, deberias bajar los ultimos SATA driveres de la pagina de tu placa (archivo viene comprimido), descomprimir el archivo y compiar todos los archivos y subcarpetas desde la carpeta DRIVERS\Win7_Win8_Win8.1 a un CD o USB.
    Al momento de instalar el W7 y cuando llegues a esta pantalla:
    [​IMG]
    la que te muestra que tu HDD no fue encontrado, deberias elegir la opcion Cargar Controlador y cargar los driveres adecuados (AHCI o RAID), previamente copiados a un USB o CD.
    Esto deberia solucionar tu problema.
    Los ultimos driveres para tu placa puede bajar de la pagina ASUS:
    http://www.asus.com/Motherboards/A68HME/HelpDesk_Download/
    PD. Creo que si instalas el W7 64 bits con SP1 incorporado no necesitas nada de esto. Por defecto este deberia reconocer tus HDDs.
     
  16. yapuestio

    yapuestio Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2014
    Mensajes:
    1,329
    Likes:
    459
    GRacias por la info, aunque ya lo he hecho.
    Voy a intentar nuevamente con un SO nuevo, recien grabado y con el SP1, espero que me funcione y si no voy a devolver todo a deltron jajajaja
     
  17. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,967
    Likes:
    491
    El detalle es tu iso de windows 7 que seguro no grabo bien o tiene algún error, pase por lo mismo y solo conseguí otro iso y se soluciono.
     
Etiquetas: