[Consulta]esta bien mis parametros para mi velocidad ?

Publicado en 'Redes e Internet' por tOnie, 13 Ago 2015.





  1. tOnie

    tOnie Miembro frecuente

    Registro:
    4 Nov 2011
    Mensajes:
    124
    Likes:
    91




    hola queria saber si mis parametros de mi router estan bien para mi velocidad de internet que es 4MB tengo duo de movistar no se mucho de este tema , cual importa mas "data rate" o "max rate" imagen:
    [​IMG]

    PSDTA:cuando hago test de velocidad en cualquier web ...me marca entre 2.60 a 2.71 como maximo .....quisiera saber sus opiniones para saber si reclamar o no

    [​IMG]
     


  2. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,374
    Likes:
    1,010
    Te están robando, tu moden sincroniza a 3200kbps cuando debería hacerlo a 4000kbps el equivalente a 4Mb llama y quéjate porque evidentemente no es un problema del cableado ni de nada.
     
  3. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    asi reclames, no te haran caso, recibes mas del 75%
     
  4. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    depende de a donde se haga la prueba , en este caso diferentes medidores te daran diferentes resultados pero ellos usan el que les comunica tu casa con su central

    y en base a ese te van a decir que tu conexion esta bien
     
  5. tOnie

    tOnie Miembro frecuente

    Registro:
    4 Nov 2011
    Mensajes:
    124
    Likes:
    91
    hola men , gracias por la respuesta ehm tengo 1 duda como les reclamo ? que les digo entre ami router y vi los rates ? necesite las palabras para reclamarles soy muy ignorante en estas cosas ...

    esta bien recivir el 75% , 80% o 20% no me quejaria , si es que en los valores de mi router apareciera 4000kbps .....pero como aparece 3200 es 1 estafa o no ?
     
  6. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    no es estafa pero los valores pueden modificarlos desde la central asi que ellos podrian arreglarte el problema si quisieran
     
  7. alonsomedo

    alonsomedo Miembro maestro

    Registro:
    4 Set 2011
    Mensajes:
    813
    Likes:
    47
    Como que no es estafa? claro que lo es porque a su modem no llegan los 4Mb contratados ...
    LLama a movistar y reclama .
     
  8. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    si quieres crees que es estafa eres libre de pensarlo pero en el contrato que todos firman ellos solo garantizan un porcentaje y el esta dentro del porcentaje , otra cosa es que seria mal servicio y aun asi todos son libres de pedir la baja del servicio , todo mundo usa palabras exageradas para que les hagan mas caso pero asi solo ganan que la gente mas racional deje de tomarlos en serio , pero tambien pueden ponerse histericos y llamar por telefono y reclamar gritando y insultando , a veces funciona pero guarda el sentimentalismo y indignacion para ellos a nosotros no nos importa el drama
     
  9. alonsomedo

    alonsomedo Miembro maestro

    Registro:
    4 Set 2011
    Mensajes:
    813
    Likes:
    47
    No me refiero a la velocidad de bajda sino a lo que esta sincronizando su modem que es 3.2Mb
     
    A tOnie le gustó este mensaje.
  10. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    los valores los puede modificar la empresa a voluntad segun la estabilidad de la conexion , en algunos casos la empresa pone menos valores en orden de hacer mas estable la conexion , pero tambien en esos casos deberian decir que maximo se puede "x" velocidad en la zona , aun asi no es estafa pues la velocidad efectiva esta dentro de lo garantizado por telefonica y el estado
     
  11. tOnie

    tOnie Miembro frecuente

    Registro:
    4 Nov 2011
    Mensajes:
    124
    Likes:
    91
    pienso igual ,si en mi router apareciera los parametros 4000 y solo descargara no se a 200kbps que seria 2mb o menos ,hay si entraria a tallar lo que dice "omni" pero asi con los parametros en 3200 me parece estafa ....llamare mañana mismo , ehm alguien me responde porfa que le digo : mi parametro o mi sincrozinacion no son de 4mb entre a mi router y verifike solo es de 3200, asi les digo ? necesito las palabras :(
     
  12. alonsomedo

    alonsomedo Miembro maestro

    Registro:
    4 Set 2011
    Mensajes:
    813
    Likes:
    47
    Se supone que cuando el contrata 4Mb es porque en su zona es estable, de lo contrario movistar deberia informarle , igual al llamar a reclamar facil se saca un descuento o promocion.

    Yo tenia 8 y me llegaban 4Mb llame y altoque lo cambiaron de la central y me hicieron descuento.
     
    A Peru Sucks le gustó este mensaje.
  13. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    los parametros del modem estan limitados a 3.2mb en vez de 4mb y por eso nunca podre llegar a la velocidad que contrate

    mas o menos asi dile
     
  14. franja1980

    franja1980 Miembro maestro

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    857
    Likes:
    263
    Movistar tiene la sartén por el mango, siempre tendrán una escusa para todo.
     
  15. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    como si fuera culpa de ellos que uno firme los contratos , cada uno decide si acepta o no libremente
     
  16. alonsomedo

    alonsomedo Miembro maestro

    Registro:
    4 Set 2011
    Mensajes:
    813
    Likes:
    47
    tampoco hay mucho de donde elegir , ese seria el principal problema en peru
     
  17. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    no es culpa de telefonica exclusivamente , el estado les dio concesion por mucho tiempo y garantizo el monopolio por mas tiempo aun , las legislaciones son tan mal hechas que permiten que el estado tenga libertad para hacer lo que quiera y esto solo es aprovechado por la corrupcion , toda la politica es un negocio y un 5% del peru esta involucrado de alguna manera, en resumen el peru ta fregado porque todos jalan para su lado porque las responsabilidades no son castigadas ni premiadas , quieren un presidente que coma pan duro y agua , congresistas que obtengan sus sueldos por lo bajo , quieren partidos politicos sin fijarse si son o no capaces sino en cuanto los va a beneficiar solo a ellos , llegando una semana de las elecciones se guian por escandalos como que si lo ven borracho o si se peleo con la esposa en vez de fijarse si pueden hacer lo que prometen o si lo que prometen en verdad serviria , muchos incluso se dedican a recoger gente en camiones desde pueblos para darles un par de panes con jamonada por sus votos

    y esos votos valen lo mismo que todos los demas asi no aporten nada a los impuestos y los regalen a quienes sonrien mas bonito , por eso nunca saldremos de como estamos , porque todod jalan para su lado y aca se ve , en vez de organizarse en grupo para ver como cambiar la situacion para todos ,solo piensan que si se arregla el problema para el entonces hasta ahi llega su interes
     
    A alonsomedo le gustó este mensaje.
  18. Peru Sucks

    Peru Sucks Miembro maestro

    Registro:
    27 Feb 2014
    Mensajes:
    341
    Likes:
    90
    Llama y quejate. Es una practica común de esos juygdghg,.
     
  19. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    puedes crear un post para ver si hay algun tecnico de telefonica para que meta tu queja en el sistema
     
  20. jaggerx

    jaggerx Miembro maestro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    702
    Likes:
    237
    de repente estas en GDMT cambiate a ADSL +2 o a AutoSync ahi sube el data rate... te hablo por experiencia-

    [​IMG]

    a veces los tecnicos los deja en GDMT para que los valores de ruido mejoren pero a costa de tu velocidad