Consulta Gigabyte 880

Publicado en 'Placas Madre' por bander, 2 Jun 2011.





  1. bander

    bander Miembro maestro

    Registro:
    31 Ene 2011
    Mensajes:
    411
    Likes:
    76




    Hola, bueno solo quiero que me quiten una duda

    la verdad que ya hace como 10 meses armaron mi pc con una placa Gigabyte 880-ud2h y desde ahi me puse averiguar mucho sobre ensamblaje y ya lo habia estudiado la cosa es que, cuando armaron mi pc me dijeron que no iva a funcionar el audio frontal algo normal para mi.

    De ahi asesore en la compra que tmb tiene gigabyte 880 ud2h de una pc y cuando se la ensamblaron tampoco funciona su panel frontal de audio

    y hace poco ensamble una 880 usb3 y cuando conecte el audio no funcionaba en el panel frontal bueno lo deje conectado y tmb trabaja sin el panel frontal.

    una pregunta en esta placa hay que hacer alguna configuracion para que funcione el panel frontal o algo por el estilo?

    de antemano GRACIAS.
     


  2. y4hiko

    y4hiko Miembro maestro

    Registro:
    30 Jun 2010
    Mensajes:
    277
    Likes:
    28
    buena pregunta por que yo tengo un primo con una placa gigabyte( no me acuerdo el modelo) pero tampoco funciona el panel frontal del audio.
    :(
     
  3. Pucpy

    Pucpy Miembro maestro

    Registro:
    29 Dic 2010
    Mensajes:
    895
    Likes:
    62
    supongo que debe ser por la marca gigabyte. Mi enamorada tiene una placa msi 880 y no tiene ese problema
     
  4. bander

    bander Miembro maestro

    Registro:
    31 Ene 2011
    Mensajes:
    411
    Likes:
    76
    nose :S podria ser, lei algo sobre q en bios tmb habia q activar pero entre a mi bios y no vi ninguna opcion asi
     
  5. EnLaPC

    EnLaPC Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2010
    Mensajes:
    2,075
    Likes:
    302
    que raro que te pase eso yo he armado unas cuantas y sale el audio frontal normal
    capas haz conectado mal revisa tu manual

    saludos
     
  6. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,987
    Likes:
    749
    hahaha... lol... Bueno, espero que este tip les sirva, sucede que las MSI y las Asus traen el chip de audio VIA, por eso resulta extraño configurar el panel frontal con el chip de audio Realtek -pese a tener una interfaz grafica llamativa- en algunas placas: si funcionan con un poco de paciencia... :hi:
     
  7. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    602
  8. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,732
    Likes:
    310
    Yo tengo una gigabyte y una MSI, las dos funcionan el audio frontal, debes conectarlo revisar el manual del maniboard es una buen opción
     
  9. bander

    bander Miembro maestro

    Registro:
    31 Ene 2011
    Mensajes:
    411
    Likes:
    76
    es verdad quizas sea configuracion en el realtek
     
  10. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    602
    Seguro que eso te falta, sigue los pasos del enlace que te puse y debería solucionarse tu problema.:hi:
     
    A bander le gustó este mensaje.
  11. bander

    bander Miembro maestro

    Registro:
    31 Ene 2011
    Mensajes:
    411
    Likes:
    76

    Si lo Solucione configurando el realtek al parecer lo que dice Terno es verdad

    para las placas Gigabyte hay q hacer la configuracion del realtek para que funcione el panel frontal.

    Creo que esto servira a varias personas gracias.
     
  12. keyler

    keyler Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    1,138
    Likes:
    159
    Y la configuracion lo haces dentro del entorno de windows o en la bios?:hi:
     
  13. bander

    bander Miembro maestro

    Registro:
    31 Ene 2011
    Mensajes:
    411
    Likes:
    76
    Bueno al parecer con las placas gigabyte que tuve la oprtunidad 1 de armar las otras 2 de aver visto que las han armado y ninguna funcionaba el panel frontal del audio
    y al parecer se hace una configuracion del Realtek como dijo el colega:

    Lo resolvi siguiendo la configuracion que me dio el colega JM77 quien le agredezco bueno quizas les sirva para otras personas asi que pongo la configuracion:

    Veremos el siguiente panel:

    [​IMG]

    Posteriormente nos dirigimos a “Configuración del Conector”, que podemos encontrar donde se señala en la siguiente imagen:

    [​IMG]






    Luego de activar la casilla “Deshabilitar la detección del conector hembra del panel frontal” seleccionamos OK y listo!!!

    [​IMG]

    Ya podemos hacer uso del panel frontal.
    Les recuerdo que esto funciona en Windows 7, para XP o VISTA puede cambiar el procedimiento.

    FUENTE:

    http://elmacano.wordpress.com/2009/11/15/activar-panel-de-audio-frontal-en-windows-7-realtek-hd/


    Listo ojala ayude a varios.
     
    A y4hiko le gustó este mensaje.