Consulta? la placa hace que la fuente no quiera encender

Publicado en 'Placas Madre' por Rostam, 4 Set 2015.





  1. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555




    Tengo una HP pavilion w5030la (si, ya se que es viejita :question:) pero hace un mes que empezo con un problema que la fuente no queria arrancar, hay un led en la misma fuente que mientra esta recibe energia electrica se enciende pero en este caso parpadeaba y tenia que esperar horas hasta que se estabilice la luz del led, asi que opte por dejarla enchufada a la linea y ya no al estabilizador. El detalle que hace poco desenchufaron el cable y al volver enchufarlo al tomacorriente el led parpadeaba y no se estabilizaba, pasaron como 36 hrs y seguia igual, asi que desarme la pc y verifique que la fuente estes bien y todo ok, luego descarte que no sea problema de hardware pero seguia con el led parpadeando. Entonces se me ocurrio conectar todo los cables exepto el cable ATX y voila!! el led se estabilizo en una, tal como estaba procedi a colocar el cable atx en su sitio y la pc encendio normal. Hice la prueba otra vez y conclui que cuando se le cortaba la energia a la fuente (y se apagara el led), si lo volia a enchufar con el cable atx conectado a la placa seguia con el mismo problema pero si le enchufaba con el atx sin conectar, el led de la fuente se prendia y ya no papadeaba, y tenia que hacer ese truco anterior para que la pc encienda con normalidad.

    Hasta ahora esta funcionando con normalidad la P4 :quien:, claro con la pc enchufada directamente al tomacorriente. ¿Cuál creen que es el problema para que la pc se comporte asi?:mmm:

    Saludos y :thx: de antemano:yeah:
     


  2. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,964
    Likes:
    394
    y si compras otra fuente y haces otra prueba?
     
  3. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    la fuente esta bien, ya la testee con multitester y puenteando el cable verde con el cable negro. Si conecto todos los cables de la pc menos el cable ATX, el led de la fuente se prende y ya no parpadea, si cortar la energia electrica conecto el cable ATX en la placa y funciona con normalidad... por eso sospecho que algo anda mal en la fuente ya que si le dejo conextada con el cable ATX, desenchufo del tomacorriente y lo vuelvo a enchufar la pc no prende y el led de la fuente parpadea