(CONSULTA) Laptops para laboratorio de redes y comunicaciones

Publicado en 'Laptops' por hasonis, 18 Ago 2016.





  1. hasonis

    hasonis Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2014
    Mensajes:
    431
    Likes:
    65




    Hola, compañeros de PH necesito ayuda para escoger unas laptop para 2 laboratorios de 50 maquinas en total , cada una se va conectar a un punto de datos via cable UTP ,me recomiendan algun modelo entre Lenovo y Toshiba que tenga buena tarjeta de red y sea algo recio, no pido mucho solo una pantalla 15.6 Core I3 4ta o 5ta generacion y 4 gb de ram, si es posible un almacenamiento decente. He buscado yo mismo pero quisiera saber sus opiniones en determinados modelos y su experiencia con estas 2 marcas para no hacer mala compra :P. Muchas gracias de antemano. :D
     


  2. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,304
    Likes:
    673
    Toshiba satellite Pro o tecra y lenovo thinkpad o por ultimo hp probook
     
  3. oscar99

    oscar99 Miembro de plata

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    2,929
    Likes:
    716
    Toshiba descartado....
    Tuve experiencia de venta de laptops para academias y fue una pesadilla la garantía.... nunca mas... Laptops para practicas el teclado se empieza a borrar en un par de meses.

    :hi:
     
  4. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,020
    Likes:
    4,276
    Busca las HP Probook 640 G2, y si tienen ppto adquieran la HP 30-Notebook Managed Charging Cart (QL490AA), desde un único punto de red conecta a un AP y crea tu propia red local.
     
    A hasonis le gustó este mensaje.
  5. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,304
    Likes:
    673
    Te refieres a satellite pro o tecra?

    Buena informacion
     
  6. oscar99

    oscar99 Miembro de plata

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    2,929
    Likes:
    716
    Ni recuerdo, pero se vendieron algo de 79 equipos y menos mal que en el contrato que se firmo de asistencia postventa, se dejo muy en claro que ciertas fallas por negligencia y/o por uso "no convencional" (ya ni recuerdo dicha clausula) del equipo podría anular la garantía, eso fue lo que prácticamente salvo la situación, ya que después de 7 u 8 meses de uso los equipos comenzaron a caer, claro que al llevarlas a "garantía" o RMA no se le mencionaba esto, pero ya entraron en sospecha al llevarles equipos mas seguido y todos de un mismo usuario :giggle:. pero caballero garantía es garantía, solo que la hacían larga recuerdo un 20 a 30 días por repuestos, malo malo, pero asi es este negocio aprendes sobre la carrera o en base a otras experiencias, asi que fíjense en hacer un contrato de postventa y los términos de garantía y a leer la letra chiquita:cafe:. Suerte :yeah:. Una mas como se necesitaban los equipos tuvimos que adquirir algunos para capear el temporal y dejarlos en uso, (de nuestro bolsillo) mientras llegaban los repuestos de las que entraban a RMA, por que pese a todo los seminarios no se podían comprometer.:uhm:

    :hi:
     
    A hasonis y marcoponce les gustó este mensaje.
  7. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,304
    Likes:
    673
    Para la prox compren laptops serie pro
     
  8. oscar99

    oscar99 Miembro de plata

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    2,929
    Likes:
    716
    La verdad la marca no la decidimos nosotros ademas cambiaron de marca y modelo en 3 ocasiones, asi sea la marca que sea ninguna es infalible y eso que hemos vendido muchisimos modelos, pero una cosa si se aprende, en algunas circumstancias es mejor abstenerse, se puede ganar pero el balance al termino de la operacion (al termino del soporte postventa) no fue lo que se penso.

    :hi:
     
  9. hasonis

    hasonis Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2014
    Mensajes:
    431
    Likes:
    65
    Muchas gracias por sus opiniones,hay un pequeño detalle el teclado numerico si o si debe llevar pero por lo que veo solo el modelo Toshiba tecra tiene :/
     
  10. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,462
    Likes:
    3,267
    Dado que se van a usar máquinas virtuales, GNS3, packet tracer, Asterisk etc... para un laboratorio veo más adecuado el uso de PCs de escritorio, sería ideal alguna configuración con Core i7 4ta o 6ta gen, RAM 16GB.
     
    A Dancm le gustó este mensaje.
  11. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,145
    Likes:
    581
    Con ese volumen contacta a HP, te darán un buen descuento por las ProBook.
    También te sugiero las ThinkPad de Lenovo.
    Que modelos? Cualquiera... La garantía en ambos casos es muy buena, sobre todo la de HP.

    Descarta Toshiba... la marca esta ha caido mucho....
     
Etiquetas: