Consulta mikrotik

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por NeNeCiLLO, 9 Feb 2011.





  1. NeNeCiLLO

    NeNeCiLLO Miembro de bronce

    Registro:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    1,042
    Likes:
    2




    Hace ya como un mes y poco mas sale en el log que alguien esta tratando de conectarse pero no puede siempre sale el mensaje de error en el log que no han podido entrar, alguien sabe alguna forma de poder bloquear esta opcion pero veo que estan tratando de entrar por SSH nada mas no por winbox ni por web si no por putty, hay alguna forma de poder bloquear esta opcion o que cuando se equivoque no se le muestre un aviso que no siga jodiendo algo asi.

    Este es el error que sale

    Gracias de antemano.
     


  2. tonet666p

    tonet666p Miembro maestro

    Registro:
    1 Set 2009
    Mensajes:
    608
    Likes:
    11
    Pues facil nene xD, solamente cierra todos los puertos, solo habilita el del winbox y el del webbox por si te es necesario, y si es posible tambien seria bueno que cambies de puerto a los servicios que dejas habiles. Cualquier duda mandame un MP no mas.
     
  3. NeNeCiLLO

    NeNeCiLLO Miembro de bronce

    Registro:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    1,042
    Likes:
    2
    del SSH es el 22 verdad ??? como hago para bloquear este puerto.
     
  4. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,525
    Likes:
    259
  5. rey92

    rey92 Miembro maestro

    Registro:
    23 Jun 2010
    Mensajes:
    261
    Likes:
    24
    Entra a IP---------- SERVICES y solo dejas habilitado el winbox de tal forma que puedas acceder solo por el winbox y listo :yeah:

    Aca una imagen http://img560.imageshack.us/i/imagensp.png/
    ----- mensaje añadido, 09-feb-2011 a las 21:20 -----
     
    Última edición: 9 Feb 2011
  6. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Así como dice Rey92, Solo habilita Ello, y bueno para evitar que algún cliente trate de Conectarse a la WinBox, puedes hacer una Regla en el Firewall que solamente de acceso a la IP de la PC que utilizas y que todo lo demás hacia el 8291 lo Drope.
     
  7. NeNeCiLLO

    NeNeCiLLO Miembro de bronce

    Registro:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    1,042
    Likes:
    2
    bueno gracias por el dato y si el tema ya fue tratado agradeceria que cierren el tema.

    ----- mensaje añadido, 10-feb-2011 a las 08:43 -----

    muchas gracias por el dato y tambien quize hacer lo que dice celso pero mayormente me conecto por mi ip publica desde cualquier parte por eso desiste esa opcion de una determinada ip.

    Gracias y saludos.
     
  8. tonet666p

    tonet666p Miembro maestro

    Registro:
    1 Set 2009
    Mensajes:
    608
    Likes:
    11
    Pues nene, si entras via web solo cambia los puertos, por ejemplo yo solo tengo habilitado el winbox que normalmente es el puerto 8291 creo, pero yo lo uso en el puerto 1010, y le dije adios a los ataques ssh xD
     
  9. NeNeCiLLO

    NeNeCiLLO Miembro de bronce

    Registro:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    1,042
    Likes:
    2
    haber si me explicas como cambiar ese puerto.